E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Пасха
28 апреля
Готовьте вкусные Пасхальные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Поиск рецептов по ингредиентам

Митболы

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Митболы - сочные и вкусные шарики из говядины, запеченные в томатном соусе.

Ингредиенты

Говядина (мякоть) - 500 г

Сало свиное свежее - 50 г

Рикотта - 70-80 г

Лук - 1 шт.

Томатная паста - 2 ст.л.

Оливковое масло - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт.

Панировочные сухари - 1,5 ст.л.

Тимьян - по желанию

Сахарный песок - 2 щепотки

  • 209 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 21 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Митболы в томатном соусе многие хозяйки часто путают с фрикадельками или тефтелями, но между ними не много общего. Главное различие этих блюд - в их размерах: фрикадельки и тефтели практически всегда не больше куриного яйца, тогда как митболы - объемом с теннисный мяч. Вы еще не знаете, но каждый сам определяет для себя размер такого мясного шарика, формируя его в своей ладони - именно ее объем и считается оптимальной порцией для одного приема еды для человека.


Готовятся митболы только из говядины, исключая свиное, баранье мясо. Легким исключением из этого правила может стать небольшой кусочек сала, чтобы ваше блюдо не получилось слишком сухим на вкус. Кстати, вы можете добавлять различные пряности по своему вкусу и усиливать аромат мясных шариков - я добавила в томатный соус немного свежего тимьяна.


Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления митболов из говядины в томатном соусе и начнем кулинарить!

Ингредиенты для митболов из говядины в томатном соусе


Мякоть говядины промоем в воде, обязательно срежем все пленки и жилы, нарежем некрупными кубиками, чтобы их можно было легче просунуть в трубу мясорубки. Очистим луковицу, промоем и разрежем пополам. Одну половину оставим для соуса.

Порезать мясо


Вторую половину вместе с кусочком сала и нарезанной говядиной провернем на мясорубке.

Перекрутить мясо на мясорубке


Посолим, поперчим фарш и вобьем в него куриное яйцо. Тщательно перемешаем.

Вбить яйцо


Всыплем рикотту и панировочные сухари, еще раз тщательно перемешаем.

Положить сухари и рикотту


Руками сформируем митбол по размеру своей ладони. Мужчины пусть формируют для себя сами или довольствуются размером вашей порции.

Сформировать из фарша шар


Таким же образом создадим и остальные митболы.

Слепить из фарша шарики


Смажем форму растительным маслом и выложим в нее порцию митболов, остальные можно заморозить, если вы не намереваетесь приготовить их все.

Выложить заготовки в форму


В небольшой пиале разведем томатную пасту в небольшом количестве воды, натрем на мелкой терке туда оставшуюся половину луковицы, слегка присолим и поперчим. Всыплем 2 щепотки сахарного песка. Добавим тимьян и перемешаем.

Соединить компоненты для соуса


Столовой ложкой выльем томатный соус на митболы и поместим в духовку, разогрев ее до 180-200 С. Запечем блюдо в течение 25-30 минут.

Полить заготовки соусом


Спустя указанное время извлечем форму и дадим блюду слегка остудиться. Подадим на стол прямо в форме. Теперь вы знаете, как приготовить митболы из говядины в томатном соусе!

Рецепт митболов из говядины в томатном соусе


Приятного вам!


Митболы — рецепт с фото пошагово

Автор рецепта
  • 688

    Рецептов

  • 50

    Подписчиков

  • 61

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора


Полезные советы и дополнения к рецепту

  • По желанию митболы можно приготовить и в сливочном соусе. А если еще добавить в соус спрессованный зубчик чеснока, то такое блюдо разойдется с тарелок в мгновение ока.

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Комментарии (24)
Добавить комментарий
Наталья Ценитель
Вопрос такой, скажите, а можно готовить без панировочных сухарей?
0
ответить
13.08.2018 в 18:44:16
Алена Прика Автор рецепта
Безусловно)) Готовьте по своему вкусу)))
0
ответить
13.08.2018 в 19:49:38
не узнала тебя! фотки огонь и размерчик у тефтелек очень правильный! аж есть захотелось
0
ответить
23.01.2018 в 23:40:18
Алена Прика Автор рецепта
Это хорошо, что не узнала))) Спасибушки!
0
ответить
23.01.2018 в 23:46:28
Вот это тефтелищи Алена, очень красиво и аппетитно
0
ответить
23.01.2018 в 15:08:38
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Маришик!
0
ответить
23.01.2018 в 16:27:04
Вау, какая красота!
0
ответить
23.01.2018 в 14:50:52
Алена Прика Автор рецепта
Ах, благодарочка!
0
ответить
23.01.2018 в 16:26:49
серьезные такие митболсы у вас были, тож такие хочу
0
ответить
23.01.2018 в 12:51:45
Алена Прика Автор рецепта
Так наверти, я в тебя верю!
0
ответить
23.01.2018 в 16:26:32
Отличные шарики, красивые и вкусные!
0
ответить
22.01.2018 в 21:02:14
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Томусик, угощайся!
0
ответить
23.01.2018 в 16:26:14
Вот так шарики, Алена! кому-то и не под силу за раз съесть, наверное, а как красиво, я в восхищении!
0
ответить
22.01.2018 в 7:29:33
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Натусик! 1 шарик - 1 порция)))
0
ответить
22.01.2018 в 10:25:49
Какие аппетитные Алёнушка!
0
ответить
21.01.2018 в 23:29:49
Алена Прика Автор рецепта
Спасибушки!
0
ответить
22.01.2018 в 1:02:02
Отличные котлетки, Алён! Очень красивый рецепт!
0
ответить
21.01.2018 в 11:21:34
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Ренатушко, я старалась))))
0
ответить
21.01.2018 в 13:44:33
О...какое название необычное у теФтелек. Я такие хочу сильно!!
0
ответить
20.01.2018 в 21:05:29
Алена Прика Автор рецепта
Не, не сметь их тефтельками обзывать - одной такой тефтелькой убить можно!
0
ответить
21.01.2018 в 0:39:44
Красота, будоражит аппетит. 
0
ответить
20.01.2018 в 14:26:51
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Машуль
0
ответить
21.01.2018 в 0:39:19
Какая говядинка красивая!!! И тефтельки такие буду: оч мне по душе все говядинное, да с томатом!
0
ответить
20.01.2018 в 10:01:28
Алена Прика Автор рецепта
Забирай, Матильдыч! Раз ты первая - фсё твое
0
ответить
20.01.2018 в 13:18:51

Смотрите также

Мобильная версия сайта