E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукТефтели
Куриные тефтели в сметанном со

Куриные тефтели в сметанном соусе на сковороде

Тефтели - и неважно, из какого они мяса - отличный вариант быстрого ужина! Пока готовите тефтели, отварите макароны - и вот ужин на столе.

Сегодня я предлагаю приготовить куриные тефтели с рисом в сметанном соусе. Если вы любите подобные соусы - обязательно готовьте!

Ингредиенты

Для фарша:

Фарш куриный - 500 г

Соль, перец - по вкусу

Чеснок - 1 долька

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт

Рис - 3-5 ст.л.

Рафинированное подсолнечное масло для жарки - 30 мл

Соус:

Масло сливочное - 30 г

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Вода/бульон - 400 мл

Соль, перец - по вкусу

Сметана - 1-2 ст.л.

Паприка - 1 ч.л.

  • 144 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 8.43
  • Ж: 8.36
  • У: 8.83

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления куриных тефтелей в сметанном соусе на сковороде подготовьте продукты по списку.


Обычно я не добавляю яйцо, но в этот раз у меня было больше риса, чем указано, поэтому я добавила яйцо, чтобы тефтели точно не развалились.


Паприку можете взять любую: обычную, копчёную. Если выберете второй вариант, берите меньше указанного количества, т.к. эта приправа весьма активна на вкус.


Рис заранее отварите в подсоленной воде до готовности или полуготовности.


Собственно, никаких премудростей нет, поэтому приступим.


Смешайте фарш, яйцо, соль, перец, нарезанный мелко репчатый лук, рис.


Вымесите до однородности.


Из фарша мокрыми руками сформируйте тефтели, обваляйте в муке (2 ст.л.) и обжарьте с двух сторон по несколько минут.


Готовые тефтели выложите на тарелку и отставьте в сторону.


На другой сковороде растопите сливочное масло, затем добавьте муку и хорошо перемешайте.


Затем, не снимая сковороду с плиты, добавьте воду или бульон, хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.


Прогрейте.


Добавьте сметану, соль, перец и паприку.


Перемешайте.


В соус выложите тефтели и тушите под крышкой при среднем нагреве 5-7 минут. Переверните тефтели пару раз, чтобы они были покрыты соусом.


При желании можно добавить нарезанную зелень.


Куриные тефтели в сметанном соусе на сковороде готовы.


Подавайте тут же.


Приятного аппетита!


Куриные тефтели в сметанном соусе на сковороде — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
AnnI_G Новичок
Как же вкусненько
Нравится
(0)
ответить
И пюрешки к ним
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, именно
Нравится
(0)
ответить
Люблю тефтельки
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Анжелика, кто ж их не любит)))
Нравится
(0)
ответить
Что так мало подливки положила - мы любим поболе и хлебушком ее, хлебушком
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, для кадру красивее так))))
Нравится
(0)
ответить
Какие нежные!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, в твоем любимом соусе
Нравится
(0)
ответить
Матильда, ага, точно 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Спагетти с курицей в духовке (без варки)

Открытый пирог с капустой из дрожжевого теста (на воде)

Тирамису с заварными желтками

Салат с мидиями и огурцом

Бутерброды с колбасным сыром

Гуль-ханум с фаршем на сковороде

Гуляш из говядины как в СССР (как в советской столовой)

Суп из горбуши с плавленым сыром

Кето пирожное «Картошка»

Пицца с маринованными шампиньонами

Пирожки с горохом в духовке

Гречка с беконом

Капуста «Провансаль» кусочками

Омлет с моцареллой и помидорами
Мобильная версия сайта