Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТефтели
Куриные тефтели в сметанном со

Куриные тефтели в сметанном соусе на сковороде

Тефтели - и неважно, из какого они мяса - отличный вариант быстрого ужина! Пока готовите тефтели, отварите макароны - и вот ужин на столе.

Сегодня я предлагаю приготовить куриные тефтели с рисом в сметанном соусе. Если вы любите подобные соусы - обязательно готовьте!

Ингредиенты

Для фарша:

Фарш куриный - 500 г

Соль, перец - по вкусу

Чеснок - 1 долька

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт

Рис - 3-5 ст.л.

Рафинированное подсолнечное масло для жарки - 30 мл

Соус:

Масло сливочное - 30 г

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Вода/бульон - 400 мл

Соль, перец - по вкусу

Сметана - 1-2 ст.л.

Паприка - 1 ч.л.

  • 144 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 8.43
  • Ж: 8.36
  • У: 8.83

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
30 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления куриных тефтелей в сметанном соусе на сковороде подготовьте продукты по списку.


Обычно я не добавляю яйцо, но в этот раз у меня было больше риса, чем указано, поэтому я добавила яйцо, чтобы тефтели точно не развалились.


Паприку можете взять любую: обычную, копчёную. Если выберете второй вариант, берите меньше указанного количества, т.к. эта приправа весьма активна на вкус.


Рис заранее отварите в подсоленной воде до готовности или полуготовности.


Собственно, никаких премудростей нет, поэтому приступим.


Смешайте фарш, яйцо, соль, перец, нарезанный мелко репчатый лук, рис.


Вымесите до однородности.


Из фарша мокрыми руками сформируйте тефтели, обваляйте в муке (2 ст.л.) и обжарьте с двух сторон по несколько минут.


Готовые тефтели выложите на тарелку и отставьте в сторону.


На другой сковороде растопите сливочное масло, затем добавьте муку и хорошо перемешайте.


Затем, не снимая сковороду с плиты, добавьте воду или бульон, хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.


Прогрейте.


Добавьте сметану, соль, перец и паприку.


Перемешайте.


В соус выложите тефтели и тушите под крышкой при среднем нагреве 5-7 минут. Переверните тефтели пару раз, чтобы они были покрыты соусом.


При желании можно добавить нарезанную зелень.


Куриные тефтели в сметанном соусе на сковороде готовы.


Подавайте тут же.


Приятного аппетита!


Куриные тефтели в сметанном соусе на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
AnnI_G Новичок
Как же вкусненько:smilehearth:
0
ответить
И пюрешки к ним:smiletongue::smile:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, именно:smile:
0
ответить
Люблю тефтельки:bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Анжелика, кто ж их не любит)))
0
ответить
Что так мало подливки положила - мы любим поболе и хлебушком ее, хлебушком:smile::smiletongue:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, для кадру красивее так))))
0
ответить
Какие нежные!:bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, в твоем любимом соусе:laughing:
0
ответить
Матильда, ага, точно :laughing:
0
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта