Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТефтели
Куриные тефтели в томатно-смет

Куриные тефтели в томатно-сметанном соусе

Тефтели получаются необыкновенно вкусными, сочными и очень ароматными. Я приготовила их в духовке, но также можно и приготовить на сковороде. Подавать их можно как самостоятельное блюдо или с гарниром. Отличное блюдо на каждый день, которое подходит как на обед, так и на ужин.

Ингредиенты

Фарш куриный - 500 г

Рис отварной - 200 г (70 г сырого)

Куриное яйцо - 1 шт.

Специи для курицы - 0,5 ч.л.

Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ч.л.

Соус:

Вода холодная - 250-300 мл

Мука пшеничная - 1 ч.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

Специи - по вкусу

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 113 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • Б: 9.73
  • Ж: 5.45
  • У: 6.08

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
23 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления куриных тефтелей в томатно-сметанном соусе. Сметана для этого рецепта подойдет любой жирности, главное, чтобы она была вкусной и не кислой. Можете взять томатную пасту или томатный соус, на ваш вкус. Рис (в идеале круглозерный) желательно предварительно отварить (промыть, залить водой соотношении 1:2 и варить до готовности), или используйте тот, который у вас остался после обеда или ужина. В фарш можете добавить любые овощи, можно добавить лук или натертую морковь - так тефтели будут ярче и сочнее.


Отварной остывший рис смешайте с куриным фаршем, куриным яйцом и специями на ваш вкус.


Тщательно вымесите фарш, пока он не станет плотным и вязким.


Слегка влажными руками формируйте среднего размера тефтели. Переложите в подходящую форму для выпекания, смазав ее растительным маслом. Поставьте форму с заготовками в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, чтобы они слегка "схватились".


Пока тефтели в духовке, приготовьте соус. Смешайте все ингредиенты для соуса.


Достаньте форму с тефтелями из духовки. За это время они слегка схватились и теперь не развалятся при выпекании в соусе.


Залейте их подготовленным соусом и отправьте в духовку еще на 20-25 минут. Запекайте до полной готовности.


Куриные тефтели в сметанно-томатном соусе готовы!


Подавайте их как самостоятельное блюдо или с гарниром. Приятного аппетита!!!


Куриные тефтели в томатно-сметанном соусе, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Делала по Вашему рецепту, только добавила лука, вкусно.
0
ответить
aурика Автор рецепта
Вера, Рада. что понравилось! Готовьте на здоровье!!!:smile:
0
ответить
Знаем и любим тоже:bestofthebest:
0
ответить
aурика Автор рецепта
Татьяна, :smile: классика) 
0
ответить
Вкуснота!:smilehearth:
0
ответить
aурика Автор рецепта
:smilehearth: Алена Прика, угу)
0
ответить
Очень аппетитно!
0
ответить
aурика Автор рецепта
Ната, благодарю ) :smile:
0
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта