Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТефтели
Тефтели из индейки без риса

Тефтели из индейки без риса

Тефтели часто готовят с добавлением риса. Предлагаю рис заменить овсяными хлопьями быстрого приготовления. В готовом блюде вкус хлопьев вы не почувствуете, но они придадут тефтелям нежность.

Соус, в котором готовятся тефтели, выбирайте по вкусу. У меня - кисло-сладкий томатный.

Ингредиенты

Филе индейки - 500 г

Овсяные хлопья - 4 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Томатная паста - 1 ст.л.

Крахмал - 1 ст.л.

Соль - вкусу

Сахар - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Базилик сушеный - 0,5 ч.л.

Вода - 100 мл

Лавровый лист - 1-2 шт.

  • 96 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • Б: 13.16
  • Ж: 0.91
  • У: 9.37

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления тефтелей из индейки без риса - перед вами.


Приготовьте фарш. Лук и чеснок очистите, помойте, филе индейки помойте. Пропустите эти ингредиенты через мясорубку.


Овсяные хлопья быстрого приготовления залейте теплой водой или молоком в количестве 100 мл. Дайте постоять 20-25 минут, пока хлопья впитают воду и набухнут. Затем добавьте в фарш.


Фарш посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.


Приготовьте соус, в котором будут тушиться тефтели. В сковороду или сотейник выложите томатную пасту. Столовую ложку крахмала разведите в небольшом количестве холодной воды и добавьте в сковороду. Налейте 300-350 мл воды, добавьте соль, сахар и сушеный базилик.


Перемешайте все ингредиенты для соуса. Попробуйте, и если не хватает соли или сахара, откорректируйте вкус.


Из приготовленного фарша сформируйте тефтели и выложите в сковороду с соусом. Добавьте лавровый лист.


Накройте сковороду крышкой и тушите тефтели из фарша индейки без риса 20-25 минут, до готовности.


Готово. Подавайте тефтели с картофельным пюре, кашей, макаронами.


Тефтели из индейки без риса, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Отварные грибы с луком

Оливье с куриными желудками

Рис с луком и сыром

Компот из фейхоа и мандаринов

Вяленая свиная вырезка

Пицца «Оливье»

Шоколадный домик на Рождество

Намазка из тофу

Крабовые пончики

Пельмени с сулугуни

Виноград в шоколаде

Томатный хлеб в хлебопечке

Куриные отбивные под шубой в аэрогриле

Гребешок в горчичном соусе (по-сахалински)
Мобильная версия сайта