Ингредиенты для приготовления тефтелей из индейки без риса - перед вами.

Приготовьте фарш. Лук и чеснок очистите, помойте, филе индейки помойте. Пропустите эти ингредиенты через мясорубку.

Овсяные хлопья быстрого приготовления залейте теплой водой или молоком в количестве 100 мл. Дайте постоять 20-25 минут, пока хлопья впитают воду и набухнут. Затем добавьте в фарш.

Фарш посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.

Приготовьте соус, в котором будут тушиться тефтели. В сковороду или сотейник выложите томатную пасту. Столовую ложку крахмала разведите в небольшом количестве холодной воды и добавьте в сковороду. Налейте 300-350 мл воды, добавьте соль, сахар и сушеный базилик.

Перемешайте все ингредиенты для соуса. Попробуйте, и если не хватает соли или сахара, откорректируйте вкус.

Из приготовленного фарша сформируйте тефтели и выложите в сковороду с соусом. Добавьте лавровый лист.

Накройте сковороду крышкой и тушите тефтели из фарша индейки без риса 20-25 минут, до готовности.

Готово. Подавайте тефтели с картофельным пюре, кашей, макаронами.

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!