| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Котлеты без лука
					В этой подборке мы расскажем, как приготовить Котлеты без лука (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.  				 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Фарш у меня состоит из свинины с говядиной примерно в равных долях, не очень жирный, как видите.
 
Духовку сразу ставим разогреваться до 200°С.
 
Крошим рассольный сыр в фарш.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш мясной - 400 г 
Сыр Фета - 100 г 
Томатный сок - 500 мл 
Сухая зелень, соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Домашний рецепт приготовления киевских котлет. Блюдо готовится из куриной грудки, которая отбивается, фаршируется и запекается в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка (крупная) - 1 шт. 
Масло сливочное - 50 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Панировочные сухари - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Сыр твердый - 30 г 
Перец черный (молотый) - по вкусу 
Чеснок - по вкусу 
Укроп (свежий) - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Куриные оладьи (котлеты) с кабачком и сыром имеют яркий вид и прекрасный вкус. Блюдо подойдёт приверженцам здорового питания (диетическое).											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе куриной грудки - 700 г 
Молодой кабачок - 1 шт. 
Яйца - 2 шт. 
Сыр "Гауда" - 70 г 
Свежий укроп - 4 веточки 
Чеснок - 2 зубчика 
Рафинированное растительное масло - 2 ст.л. 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления диетических морковных котлет в духовке возьмите продукты по списку.
 
Очищенную морковь делим кружками, опускаем в кипяток и варим до ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Морковь - 400 г 
Яйцо - 1 шт. 
Манная крупа - 2 ст.л. 
Соль, острый перец, лавровый лист, душистый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												В детском саду часто подают рыбные котлеты, для них используют морскую рыбу и минимальный набор других продуктов, а получается очень вкусно.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе минтая - 350 г 
Молоко - 180 г 
Белый хлеб - 2 кусочка 
Панировочные сухари - 50 г 
Соль - по вкусу 
Растительное масло - 3 ст.л. 
Сливочное масло - 20 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Вкусные морковные котлеты с манкой (без муки). Готовим основу, формируем котлеты, запекаем в духовке, а затем обжариваем на сковороде.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Морковь - 500 г 
Молоко - 60 мл 
Сливочное масло - 20 г 
Манная крупа - 30 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Панировочные сухари - 2 ст.л. 
Растительное масло - для обжаривания (опционно) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В этих котлетах содержится очень много белка, так нужного при соблюдении диеты Дюкана. Необычное сочетание ингредиентов поразит замечательным вкусом, а йогуртовый соус придаст сочности котлетам. Все члены семьи скушают эти ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка - 700 г 
Творог 0% жирностью - 250 г 
Яйцо - 1 шт. 
Соль - 1 ч.л. 
Для соуса:
 Йогурт без добавок 0% жирностью - 250 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Укроп - 50 г 
Соль - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Не стану скрывать, что котлеты по-киевски лично я очень люблю. Очень пришлись по вкусу они и моему мужу. Поскольку я - из Украины, то многие мои иностранные друзья подшучивают надо ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 800 г 
Сливочное масло - 100 г 
Зелень укропа и петрушки - 30 г 
Яйцо  куриное - 1 шт. 
Панировочные сухари - 4 ст.л. 
Мука - 4 ст.л. 
Специи - по вкусу 
Растительное масло для фритюра - 200 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Шницель - это традиционное блюдо венской кухни, которое изначально готовилось исключительно из телятины. В современной кухне шницели готовят не только из мяса, но и из капусты. Именно капустный шницель я ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капустные листья - 7 шт. 
Яйцо - 1 шт. 
Мука пшеничная - 2 ст.л. 
Сухари панировочные - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Масло подсолнечное - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Котлетки, приготовленные из риса и кабачков, возможно, станут еще одним рецептом в "кабачковую копилочку" и помогут справиться с большим урожаем кабачков в период овощного сезона.
Вегетарианские котлетки из кабачка и риса ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки (очищенные) - 400г 
Рис (сухой) - 200 г 
Мука пшеничная - 100 г + для панировки 
Пряности, соль - по вкусу 
Растительное масло для жарки - 100 мл 
Свежий укроп - 10 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Котлеты из картофеля с сыром - один из самых любимых гарниров во многих семьях, моя - не исключение. Если вы любите картофельные гарниры, приготовьте эти котлеты хотя бы раз и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 600 г 
Сыр твердый - 50 г 
Яйцо - 1 шт. 
Мука - 2-3 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Масло растительное - 1-2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Единственный минус постных котлет из брокколи в том, что они жареные, но на то они и котлетки. А вкус у них очень интересный, сама структура - нежная, с вкраплениями кусочков ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Брокколи (только соцветия) - 400 г 
Картофель отварной - 5-6 шт. (средних) 
Мука - 2 ст.л. + для панировки 
Масло растительное - 1 ст.л. + для обжаривания котлет 
Соль и пряности - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Из таких простых продуктов как капуста и картофель, всем нам известных и знакомых, можно приготовить прекрасные картофельные "пирожки"- картопляники. Вроде бы всё знакомо, пюре и тушеная капуста, а вместе, в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста тушеная - 300 грамм; 
Картофель - 800 грамм; 
Соль - по вкусу; 
Перец чёрный молотый - по вкусу; 
Яйцо куриное - 1 шт; 
Сухарики для панировки - 8 ст.л; 
Мука пшеничная - 3 ст.л; 
Растительное масло для жарки - 100 мл; 
Вода для отваривания картофеля- сколько понадобится. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Это любимое блюдо моей дочери. Она куриные оладушки просто обожает, никогда от них не откажется. Они очень мягкие, с нежным вкусом, с легким, ненавязчивым ароматом. Такие оладьи прекрасно сочетаются с ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе – 650 г 
Кефир – 200 мл 
Кукурузный крахмал – 60 г 
Яйцо – 2 шт. 
Сметана – 1 ст.л. 
Черный молотый перец – 1/3 ч.л. 
Соль – 1 ч.л. 
Сода – 1 ч.л. 
Прованские травы – 1 ст.л. 
Растительное масло – 100 мл 									 
									
								 
								
								
																																																																		144 ккал 									35 мин 																		181 									Ксюша								 
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Картофельные котлеты - вкусное овощное блюдо, которое можно подать на завтрак или ужин самостоятельно или в дополнение к мясным блюдам. Такие котлеты вкусны как в горячем так и в холодном ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 600 г 
Яйца - 1-2 шт. 
Зелень - 1 пучок 
Сливочное масло - 20 г 
Мускатный орех - 0.25 ч.л. 
Перец чёрный - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Подсолнечное масло - для жарки 
Мука пшеничная - 2 ст.л. 
Панировочные сухари - для панировки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Котлета по-донбасски, как и котлета по-киевски, является любимым блюдом и фирменным кулинарным знаком Украины. Считают, что автором котлеты по-донбасски был Иван Антонов, заведующий производством ресторана «Донбасс» и было это в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш свиной - 300 г 
Фарш говяжий - 300 г 
Масло сливочное - 60 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Панировочные сухари - 10-12 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Мускатный орех (по желанию) - щепотка 
Масло растительное - 1,5 стакана 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты для приготовления рыбных котлет с творогом по Дюкану.
 
Рыбу помыть и разделать на филе, удалив кожу и кости.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Хек - 0,5 кг 
Творог 0% - 150 г 
Яйцо - 1 шт. 
Растительное масло - 1,5 ст.л. 
Соль и специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Пропустите мясо и сало через мясорубку вместе с чесноком.
 
Обратите внимание, что в фарш добавляются крахмал и пищевая сода. Причём пищевая сода - один из основных компонентов. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 1 кг 
Сало - 300 г 
Молоко или минеральная вода - 100 мл 
Крахмал - 2 ст.л. 
Чеснок - 5 зубков 
Сода - 1 ч.л. 
Перец чёрный молотый - по вкусу 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Осталась гречневая каша? Приготовьте из нее вегетарианские гречневые котлетки. Для большей сытности и питательности добавляем творог.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречневая крупа - 1 стакан 
Творог - 200-250 г 
Зелень - по желанию 
Соль - по вкусу 
Мука пшеничная - 1-2 ст.л. 
Пряности - по вкусу 
Масло - для жарки 
Мука - для панировки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Пожарские котлеты! С чем ассоциируется наше блюдо - скромный ужин или ресторанный вечер? Чего только не начитаешься про историю пожарских котлет, жаренных в сухарях. Самая правильная легенда останется далеко в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка - 1 шт. 
Нарезной батон - 1/2 шт. 
Поваренная соль - по вкусу 
Черный молотый перец - по вкусу 
Сливки жидкие - 1 стакан 
Масло для жарки - 2 ст. л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рубленые куриные оладьи с кукурузой - рецепт простой, незатратный как по времени, так и в материальном плане. Когда надо быстро накормить семью, такие оладьи вам в помощь.
Кукурузу, конечно, можно взять ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 500 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Крахмал - 2 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Кукуруза консервированная - 0,5 банки 
Укроп - 0,5 пучка 
Рафинированное подсолнечное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Котлеты из крабовых палочек можно приготовить по разному! Мне нравится этот рецепт- лапша быстрого приготовления, добавленная в фарш для крабовых котлет, как бы маскируется под крабовые палочки, перенимает его вкус, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Крабовые палочки - 240 г 
Лапша быстрого приготовления (Мивина или Ролтон) - 60 г 
Майонез - 3 ст. л. 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Растительное масло для жарки - 60 мл. 
Панировочные сухари - 3 ст.л. для фарша и 4 ст.л. для панировки 
Соль - по вкусу 
Чёрный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления небольшого количества котлет по-киевски отлично подходит мультиварка. В чаше мультиварки такие котлеты можно либо обжарить и потом запечь, либо пожарить до готовности во фритюре или полуфритюре. Если хорошо ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе куриной грудки - 3 шт. 
Сливочное масло - 100-150 г 
Яйца - 2-3 шт. 
Укроп - 1 пучок 
Панировка - до 1 стакана 
Соль - 3 щепотки 
Чеснок - 1-2 зубчика по желанию 
Растительное масло - от 0,5 стакана 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сочные, мягкие и вкусные котлеты из минтая с капустой брокколи.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Минтай - 600 г 
Брокколи - 150 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Кускус (манка) - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Масло растительное - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Хочу предложить вашему вниманию куриные оладьи с сыром и укропом. Блюдо простое, незатейливое, на его приготовление не уйдет много времени.
Ягоды можжевельника придадут оладьям особый дух. Конечно, если они вам не ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 800 г 
Сыр - 150 г 
Ягоды можжевельника - 2 шт. 
Чеснок - 3 дольки 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Соль, перец - по вкусу 
Укроп - 1 пучок 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить это не особо сложное блюдо, потребуется разве что найти свежий не очень плотный адыгейский сыр. Морковь - более доступный продукт, а картофель, сваренный «в мундире», можно взять оставшийся ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Морковь - 250 г 
Картофель (отварной) - 3 средних по размеру 
Адыгейский сыр - 250 г 
Растительное масло для обжаривания моркови - 2 ст.л. 
Пряности - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Мука - для панировки 
Масло растительное - для обжаривания 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сочная, нежная, вкусная киевская котлета! Популярность котлет по-киевски не знает кулинарных границ. Это блюдо готовят в столовых, кафе и ресторанах, причем не только славянского происхождения. Котлета по-киевски имеется у французов ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка (без кожи) – 2 шт. 
Масло сливочное – 50 г 
Сыр твердый – 50 г 
Масло растительное – для жарки 
Зелень свежая – по вкусу 
Соль – по вкусу 
Яйцо куриное – 1 шт. 
Панировочные сухари – 200 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Котлеты из цветной капусты – самые нежные из всех существующих. У вас есть шанс в этом убедиться. Блюдо, дополненное сметаной, подходит для детского питания. В качестве самостоятельного блюда или на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Цветная капуста - 1 вилок 
Подсолнечное масло - 50 мл 
Куриное яйцо - 1-2 шт. 
Мука - 1,5 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Смесь перцев - по вкусу 
Петрушка - на подачу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Варим пшенную крупу на молоке, добавив соль и сахар, до густой консистенции. Охлаждаем. Формируем биточки, обваляв в сухарях, жарим.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Пшенная крупа - 100 г 
Молоко - 300 мл 
Сахар - 1 ст.л 
Соль - 1/2 ч.л. 
Сухари панировочные - 3 ст.л. 
Для обжаривания:
 Масло растительное - 3-4 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Хочу предложить вашему вниманию рецепт куриных котлет со сливками. Они получаются очень вкусными и сочными, даже несмотря на то, что в фарш не добавляется традиционный для данного блюда ингредиент - ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 800 г 
Сливки 20 % - 200 мл 
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу 
Белый хлеб - 150 г 
Сливочное масло - 100 г 
Панировочные сухари - 3-4 ст.л. 
Растительное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
		
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	 Полезные советы
	
		
	
	
 
								
				
 |   
  
 |