Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Детские котлеты
Простой рецепт недорогих мясных котлет как в школьной столовой. В состав блюда помимо фарша входит черный хлеб, молоко, чеснок, лук
Ингредиенты
Фарш мясной - 600 г
Черный хлеб - 0,5 буханки (350 г)
Вода или молоко - около 0,5 стакана
Лук - 1-2 головки
Чеснок - 1-2 зубчика по желанию
Масло - для жарки
Соль, молотый перец - по вкусу
Не многие блюда из детского сада помнит и любит мой сын, а вот куриные котлеты вспоминает постоянно. Правда, сейчас он просит их приготовить из свинины)))) Так вот, приготовить садиковские котлеты ...
Ингредиенты
Фарш из филе - 600 г
Булка белая - 200 г
Лук белый - 70 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко - 100 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по желанию
Панировочные сухари - 100 г
Масло сливочное - по желанию
Для приготовления диетических морковных котлет в духовке возьмите продукты по списку.
Очищенную морковь делим кружками, опускаем в кипяток и варим до ...
Ингредиенты
Морковь - 400 г
Яйцо - 1 шт.
Манная крупа - 2 ст.л.
Соль, острый перец, лавровый лист, душистый перец - по вкусу
Простой рецепт приготовления паровых котлет из куриных грудок и овсянки. Готовить будем на пару в силиконовых формочках.
Ингредиенты
Куриные грудки - 400 г
Овсяные хлопья - 60 г
Вода - 200 мл.
Соль - по вкусу
Яйцо куриное маленькое - 1 шт.
Репчатый лук - 1 маленькая луковица или примерно 0,3 луковицы среднего размера;
Растительное масло - 2 ст.л.
В детском саду часто подают рыбные котлеты, для них используют морскую рыбу и минимальный набор других продуктов, а получается очень вкусно.
Ингредиенты
Филе минтая - 350 г
Молоко - 180 г
Белый хлеб - 2 кусочка
Панировочные сухари - 50 г
Соль - по вкусу
Растительное масло - 3 ст.л.
Сливочное масло - 20 г
Вкусные морковные котлеты с манкой (без муки). Готовим основу, формируем котлеты, запекаем в духовке, а затем обжариваем на сковороде.
Ингредиенты
Морковь - 500 г
Молоко - 60 мл
Сливочное масло - 20 г
Манная крупа - 30 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - по вкусу
Панировочные сухари - 2 ст.л.
Растительное масло - для обжаривания (опционно)
Подготовить ингредиенты для котлет.
Рыбу разморозить, помыть и отделить филе от костей и кожи.
Филе пропустить через ...
Ингредиенты
Рыба - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень петрушки – 2 веточки
Соевый соус – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Тефтели из мясного фарша и гречки, вкусное, не затратное как по времени, так и в материальном плане, блюдо. Станет отличным ужином.
Ингредиенты
Фарш:
Фарш мясной - 700 г
Гречка вареная - 120 г
Чеснок - 2 дольки
Соль, перец - по вкусу
Соус:
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Масло сливочное - 30 г
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Вода - 300 мл
Сметана - 3-4 ст.л.
Очень люблю рыбные котлеты, они полезны, мало калорийны и просты в приготовлении. Готовлю рыбные котлеты в духовке без использования масла.
Ну что начнем?
Для того чтобы приготовить диетические рыбные котлеты, запеченные в ...
Ингредиенты
Рыба свежемороженая Хек - 1 кг
Репчатый лук - 1 шт.
Белый хлеб - 1 кусок
Яйцо - 1 шт.
Приправа для рыбы - 1/2 ч.л.
Панировачные сухари - 1/2 стакана
Соль - 1 ч.л.
Подготовим все продукты по списку.
Морковь натрем на мелкой терке. Болгарский перец нарежем очень мелким кубиком.
...
Ингредиенты
Филе индейки - 500 г
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень укропа - 20 г
Морковь - 1 шт.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Специи - по вкусу
Подготовьте ингредиенты:
Картофельное пюре нужно приготовить заранее по любимому рецепту.
Гречку нужно сварить рассыпчатой, например, в мультиварке на режиме "крупа" и охладить.
...
Ингредиенты
Куриное мясо - 600 г
Готовая гречка - около 1 стакана
Картофельное пюре - около 1 стакана
Лук - 1 головка
Яйца - 1 штука по желанию
Растительное масло - 1 ч. ложка для формы
Соль - по вкусу
Специи - ароматные травы по вкусу
Чеснок - по желанию
При приготовлении диетических котлет важен не только состав блюда, но и способ приготовления. Запекание является отличным способом приготовления диетических блюд, поэтому предлагаю приготовить диетические куриные котлеты в духовке.
Фарш для котлет ...
Ингредиенты
Куриное филе - 450 г
Яблоко зеленое - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Манная крупа - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Лично у меня, хоть я и была очень привередливым ребенком в плане еды, зразы с начинкой внутри были самым любимым блюдом. Очень часто я просила маму приготовить дома не обычные ...
Ингредиенты
Фарш свиной - 500 г
Яйца куриные - 3 шт.
Хлеб пшеничный - 3 кусочка
Молоко - 100 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Сухари панировочные - 50 г
Укроп - 1 ст.л.
Соль - 3/4 ч.л.
Для приготовления котлет подготовить продукты по списку.
Филе индейки нарезать кусочками, репчатый лук измельчить. Сложить мясо с луком в чашу комбайна и ...
Ингредиенты
Филе индейки - 700 г
Картофель - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Укроп сухой - 1 ст.л.
Орегано - 0.25 ч.л.
Базилик - 0.25 ч.л.
Перец красный и чёрный - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло подсолнечное - для смазывания
Панировочные сухари - 2 ст.л.
Для приготовления котлет возьмём смешанный фарш, лук, чеснок, хлеб, растительное масло, молоко, соль и перец. Для подливы нам понадобится густой томат, мука и бульон.
...
Ингредиенты
Мясной фарш - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Белый хлеб - 1 ломтик
Молоко - 30 мл.
Мука - 1 ст. л.
Томат или томатная паста - 3 ст. л.
Бульон - 0.5 л
Лавровый лист - 1-2 шт.
Масло растительное - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
В каждом детском саду - свой повар и своя рецептура котлет, поэтому единого рецепта нет, их много. Я приведу лишь один из возможных. Иногда котлеты сперва запекают, а потом еще ...
Ингредиенты
Фарш говяжий - 500 г
Лук - 35 г
Хлеб пшеничный - 120 г
Сухари панировочные - 70 г
Вода - 125 мл
Соль - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Масло сливочное - для подачи
251 ккал 60 мин 156 Елена
Куриные котлеты с сыром в духовке получаются сочными и вкусными, из них плавно тянется сыр при дегустации, если вы подадите такое блюдо на стол горячим. Создать котлеты проще простого, если ...
Ингредиенты
Филе куриное - 2 шт. (400-450г)
Сыр "Мраморный" - 80 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сухари панировочные - 70 г
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 20 мл
Лук репчатый - 0,5 шт.
Сочные, сытные, вкусные, быстрые оладьи с куриным филе, сыром и зеленью - блюдо, которое должно быть в арсенале у каждого кулинара.
Ингредиенты
Куриное филе – 500-600 г
Зеленый лук – 1 пучок (30 г)
Петрушка – 1 пучок (30 г)
Твердый сыр – 100 г
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Сметана – 100 г
Мука пшеничная – 85-100 г (по необходимости)
Яйцо куриное – 2 шт.
Растительное масло – для жарки
Диета Дюкана состоит из нескольких этапов. Для тех, кто прошел первый, нелегкий этап, дальше разрешается добавить овощи в свой рацион. Овощи, обязательно не содержащие крахмал. Поэтому приготовить вкусные печеночные оладьи ...
Ингредиенты
Печень говяжья - 400 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Овсяные отруби - 2,5 ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Оладьи из курной печени - это простое, недорогое и очень вкусное блюдо! Куриная печень, в отличие от свиной и говяжьей, содержит меньше жира, но при этом является не менее питательной ...
Ингредиенты
Печень куриная - 1 кг
Яйца куриные крупные - 2 шт.
Мука пшеничная - 120 г
Лук репчатый - 100 г
Чеснок - 30 г
Масло подсолнечное рафинированное - 70 г
Соль - 2 ч.л.
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для приготовления оладий из куриной печени с манкой подготовьте продукты по списку. Печень помойте, обрежьте жир и все лишнее, лук почистите, помойте.
...
Ингредиенты
Куриная печень - 500 г
Манка - 2 ст.л.
Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
Лук репчатый - 0,5-1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Разрыхлитель - 11 г
Масло растительное - для жарки
Куриные котлеты как в детском саду я стала готовить, когда у меня гостила моя внучка. Она меня постоянно просила приготовить ей котлетки как в садике. Есть у меня знакомая медсестра, ...
Ингредиенты
Куриное филе - 360 г
Лук - 1 шт.
Хлеб белый - 100 г
Молоко - 100 мл
Соль - по вкусу
Яичный желток - 1 шт.
Панировочные сухари - 2 ст.л.
Очень люблю блюда, которые готовятся в духовке без предварительного обжаривания ингредиентов на сковороде. Котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными, нежными за счет использования смешанного фарша и за счет того, ...
Ингредиенты
Свино-говяжий фарш - 500 г
Картофель - 70 г
Лук - 60 г
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - 0,5 ч.л.
Томатное пюре (помидоры свежие) - 200 мл
Сметана (йогурт несладкий) - 150 г
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Запеченные в духовке морковные колеты – сытное дополнение к завтраку, обеду или ужину. Готовятся они очень просто из самых доступных продуктов. Употреблять желательно - в теплом виде со сметаной или ...
Ингредиенты
Морковь – 450 г
Лук репчатый – 170 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Сыр твердый – 80 г
Манная крупа – 6 ст.л.
Масло подсолнечное – 3 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Чеснок – 2 зубка
Очень вкусные рыбные котлетки из минтая. Срезаем филе и измельчаем в блендере с зеленым луком, формируем котлетки из запекаем в духовке.
Ингредиенты
Минтай - 500 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Булка - 170 г
Молоко - 70 г
Лук - 30 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по желанию
Панировочные сухари - 120 г
Предлагаю приготовить второе блюдо, которое запекается в духовке, - котлеты с картошкой в томатном соусе, все вместе и сразу. Я не решилась оставить картофель сырым, так как в кислой среде ...
Ингредиенты
Говядина - 400 г
Хлеб - 2 кусочка
Молоко - 100 мл
Петрушка - 4 веточки
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Перец черный
Соль
Картофель - 4 шт.
Заливка:
Томатная паста - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Вода - 1 стакан
Предлагаю вашему вниманию замечательные котлетки, приготовленные в духовке. Огромное спасибо за рецепт моей подруге Ирине и её маме. Очень часто делаю такие котлетки - это быстрое и вкусное блюдо, после ...
Ингредиенты
Фарш мясной - 500 г
Морковь - 150 г
Лук репчатый - 150 г
Крупа манная - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Всем любителям куриной печени рекомендую приготовить котлеты из нее. Благодаря манке котлеты по этому рецепту получаются мягкими и нежными, обладают приятным печеночным привкусом и однородной структурой, ...
Ингредиенты
Куриная печень - 400 г
Крупа манная - 4 ст. л.
Лук репчатый - 100 г
Масло подсолнечное рафинированное 100 мл.
Перец чёрный молотый и соль по вкусу
Яйца куриные - 1 шт.
Последнее время я начала фанатично выискивать полезные рецепты, отказываться от майонеза, муки, сахара, маргарина, рафинированного масла, всего жареного … Через некоторое время муж в срочном порядке потребовал «нормальных» котлет. Но ...
Ингредиенты
Куриная грудка – 2 шт.
Творог обезжиренный – 250 г
Репчатый лук большого диаметра
Яйцо куриное – 2 шт.
Кунжут - для обсыпки
Ложка сметаны - для смазки верхушки
Соль, специи – по вкусу и по желанию
Здоровое и правильное питание более чем востребовано в современном мире. Мясные деликатесы всё меньше и меньше пользуются популярностью. Основную и даже главенствующую роль на столе стали занимать овощи и клетчатка. ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 1/3 вилка
Куриное яйцо - 1 шт.
Отруби пшеничные - по вкусу
Соль - по вкусу
Репчатый лук - 1 головка
Оливковое масло - 1 ч.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|