E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Детские котлеты


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Итак, нам понадобятся такие ингредиенты, как на фото. Почистим кабачок и натрем его на терке Луковицу тоже измельчим. Смешаем все. ...

Ингредиенты

Свиной фарш - 500-600 г

Кабачок - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Соль

168 ккал
30 мин
2 (19)
45
Esenija
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Морковные котлеты с манкой - это отличный вариант для тех, кто любит овощные блюда, следит за фигурой или ведет здоровый образ жизни. Особенно рекомендуется употреблять морковные котлеты детям, ведь витамины, ...

Ингредиенты

Морковь свежая - 400 г

Яйцо крупное - 1 шт.

Манная крупа - 120 г

Молоко - 80 мл

Лук репчатый - 120 г

Соль - 1,5 ч.л.

Чеснок гранулированный - 1 ч.л.

Укроп сушеный - 1 ст.л.

Перец чёрный молотый - 0,5 ч. л.

Панировочные сухари - 100 г

Растительное рафинированное масло - 80 мл

130 ккал
50 мин
1 (15)
44
Elena.D
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Куриные котлеты, приготовленные на пару, получаются сочными. Вкус и аромат натурального мяса (если есть возможность, берите домашнюю птицу) не перебивает жареное масло - за это я и люблю приготовление котлет, ...

Ингредиенты

Куриный фарш - 500 г

Репчатый лук - 3/4 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Хлеб - 80 г

Молоко - 60 мл

Куриное яйцо - 1 шт.

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

Растительное масло для жарки лука - примерно 4 ст. л.

228 ккал
50 мин
2 (4)
57
*Home*Chef *
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я очень люблю и печень, и гречку, поэтому для меня рецепт печеночных котлет с гречкой - настоящая находка. Котлеты эти могут быть как закуской, так и самостоятельным блюдом. Более того, ...

Ингредиенты

Печень куриная - 400 г

Гречка - 1 стакан

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Яйцо куриное - по потребности

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Панировочные сухари - по желанию

192 ккал
40 мин
0 (20)
44
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хочу предложить Вашему вниманию рецепт котлет из индейки. За счёт того, что котлеты готовятся на пару, они получаются менее жирными, более мягкими, сочными и полезными. Такое блюдо отлично подходит для ...

Ингредиенты

Филе индейки - 0,5 кг

Лук - 1 шт.

Яйца - 1 шт.

Манная крупа - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Растительное масло - для смазывания чаши пароварки

99 ккал
50 мин
1 (12)
48
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Варим пшенную крупу на молоке, добавив соль и сахар, до густой консистенции. Охлаждаем. Формируем биточки, обваляв в сухарях, жарим.

Ингредиенты

Пшенная крупа - 100 г

Молоко - 300 мл

Сахар - 1 ст.л

Соль - 1/2 ч.л.

Сухари панировочные - 3 ст.л.

Для обжаривания:

Масло растительное - 3-4 ст.л.

167 ккал
90 мин
0 (4)
59
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт вкусных и полезных котлет. Очень удобно - подготовили котлетки для запекания, а остальное сделает духовка, и не надо стоять у плиты. Притом котлеты в духовке ...

Ингредиенты

Фарш смешанный - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 1 ст.л.

Сметана (по желанию) - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

282 ккал
60 мин
2 (27)
52
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте продукты по списку. Из рыбного филе и лука приготовьте фарш. Добавьте хлопья, яйцо, сливки, соль, сухой ...

Ингредиенты

Филе белой рыбы (треска, судак, щука, минтай) - 600 г

Лук репчатый - 150 г

Панировочные сухари - 100 г

Перец чёрный молотый - 1 ч.л.

Пшённые или рисовые хлопья - 30 г

Сливки 10-20% - 80 мл

Соль - по вкусу

Укроп сухой - 2 ч.л.

Яйца куриные - 1 шт.

113 ккал
30 мин
0 (5)
50
Elena.D
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Есть ли такие люди, которые не любят котлеты? Сомневаюсь. Котлеты любят все :-) Жареные на пару или приготовленные в духовке, они всегда вкусны. Приготовьте к ним любой гарнир, и у ...

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Кабачок - 0,5 шт.

Сухари панировочные - 4 ст. л.

Вода или молоко - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

135 ккал
50 мин
1 (17)
37
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мясные котлеты в сметанном соусе готовлю в два этапа: сначала обжариваю по пару минут на сковороде для схватывания корочки, затем перекладываю в жаропрочную емкость и дополнительно тушу со сметаной в ...

Ингредиенты

Свиной фарш - 600 г

Яйцо - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Белый хлеб - 2 ломтя

Сметана - 200 г

Зелень - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Мука пшеничная - для панировки

Растительное масло - для жарки

194 ккал
60 мин
1 (6)
43
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте рыбу толстолобик, консервированную кукурузу, консервированный горошек, красный сладкий перец, лук, морковь, готовую приправу к рыбе (или соль, перец и свои любимые травки-приправки). У меня был хороший такой стейк толстолобика. ...

Ингредиенты

Рыба толстолобик - 350 г

Консервированная кукуруза - 1,5 ст.л.

Консервированный горошек - 1,5 ст.л.

Красный сладкий перец - 0,3 шт. (крупный)

Репчатый лук - 0,3 шт. (небольшая головка)

Морковь - 0,3 шт. (небольшая морковь)

Готовая приправа к рыбе - по вкусу

131 ккал
40 мин
0 (3)
63
*Home*Chef *
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Котлеты из индейки на пару в мультиварке - полезное мясное блюдо, которое можно подать к любому гарниру и с различными соусами. Котлеты с удовольствием съедят даже дети, а вы будете ...

Ингредиенты

Филе индейки - 350 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Петрушка - 10 г (4-5 стеблей)

Соль и перец - по вкусу

89 ккал
50 мин
1 (4)
32
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Среди рецептов вторых блюд из мяса особое место занимают котлеты, которые довольно популярны в нашей стране. Рецептов котлет существует огромное количество. Приготовить котлеты можно разными способами: на пару, потушить, пожарить ...

Ингредиенты

Свинина - 800 г

Репчатый лук - 200 г

Батон (или белый хлеб) - 100 г

Молоко - 100 мл

Яйцо - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Панировочные сухари - 50 г

275 ккал
60 мин
4 (20)
24
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовить рыбные котлеты из трески для детей совсем несложно. Готовить можно двумя способами: если ваш ребенок еще совсем малыш, то следует вместо целого яйца добавлять в рыбный фарш только желток ...

Ингредиенты

Филе трески - 400 г

Хлеб белый (батон) - 100 г

Молоко - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Зелень петрушки и укропа - 2 г

Панировочные сухари - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л. (для жарки)

125 ккал
60 мин
1 (5)
40
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Блюда из печени необходимо включать в рацион взрослых и детей. Жареная, варёная, тушёная - печень всегда очень вкусна и питательна. Сегодня предлагаю вам приготовить котлеты из печени с рисом. Готовится ...

Ингредиенты

Печень (куриная) - 500 г

Рис - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука - 2-3 ст.л.

Масло растительное - для жарки

Соль, перец - по вкусу

162 ккал
40 мин
1 (22)
28
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления нам понадобятся: соль, паприка, смесь перцев, мускатный орех, эстрагон, чеснок, лук, гречневая крупа (количество указано уже отварной крупы), куриный фарш, овсяные хлопья. ...

Ингредиенты

Фарш куриный - 600 г

Гречневая крупа - 100 г

Лук репчатый - 0,5 шт

Чеснок - 1 зубчик

Паприка молотая - 1 ч.л.

Эстрагон - 1 ч.л.

Мускатный орех - 0,5 ч.л.

Овсяные хлопья - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Смесь перцев - щепотка

294 ккал
40 мин
0 (4)
31
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рыбные котлеты очень популярны у хозяек. Котлеты жарят, запекают, готовят на пару. Рыбку можно брать и морскую, и речную. Я очень люблю замечательную пресноводную рыбу - судака. До чего же ...

Ингредиенты

Филе судака - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Хлеб - 1 ломтик

Молоко - 100 мл

Сметана - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

96 ккал
40 мин
0 (32)
28
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Паровые блюда - это всегда суперполезная пища! Готовить их для семьи нужно как можно чаще, особенно для детей. Хороши они и во многих лечебных диетах. А готовить блюда на пару ...

Ингредиенты

Фарш куриный - 350 г

Сухари панировочные - 2 ст.л.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 5 г

Паприка молотая - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 0,2 г

Куркума - 0,5 ч.л.

Масло подсолнечное - 1 ч.л.

156 ккал
35 мин
0 (8)
34
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Овощи натирают на терке, смешивают с фаршем из филе, приправляют специями и формируют котлеты. Готовят в пароварке около 30 минут минимум.

Ингредиенты

Филе индейки - 600 г

Кабачок - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Петрушка - пару веточек

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Манка - по необходимости

69 ккал
60 мин
0 (6)
42
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Котлеты, особенно куриные, запеченные в духовке получаются более диетичные и полезные, чем жареные на сковороде в масле. Можно приготовить их с какой-либо начинкой или без начинки просто из фарша. В ...

Ингредиенты

Куриное филе - 0,5 кг

Сухари или отруби - 1 горсть

Жидкость - 0,5 стакана

Соль и специи - по вкусу

Начинка - по вкусу и по желанию

Варианты начинок:

Сыр, чернослив, песто и т.д.

189 ккал
45 мин
0 (1)
17
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Овощные котлеты на пару – полезная и вкусная еда, не только для детей, но и для взрослых. Соотношение овощей в рецепте вы можете регулировать на свое усмотрение. В принципе, состав ...

Ингредиенты

Картофель – 180 г

Морковь – 125 г

Корень сельдерея – 115 г

Капуста белокочанная – 150 г

Чеснок – 10 г

Лук зеленый – 50 г

Манная крупа – 6 ст.л.

Сыр твердый – 70 г

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Кориандр молотый – 1 щепотка

Паприка молотая – 2 щепотки

Перец душистый – 1 щепотка

120 ккал
50 мин
0 (12)
18
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рыбные фрикадельки могут быть приготовлены из филе практически любой морской рыбы. Традиционно в рыбный фарш добавляется хлебная крошка, но предлагаю более полезный вариант - хлопья геркулеса или многозлаковые. Фрикадельки из ...

Ингредиенты

Филе морской рыбы - 600 г

Геркулес или злаковые хлопья - 3-4 ст. л.

Лук - 1 головка

Специи "для рыбы" - по вкусу

Соль - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Для соуса:

Лук - 1 головка

Морковь - 0,5 шт.

Томатный сок - около 1 стакана

Соль - по вкусу

114 ккал
40 мин
17
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Паровые котлеты, приготовленные в сковороде - вкусные, сочные и очень нежные. Котлеты готовим из говядины и свинины, добавляем морковь и лук

Ингредиенты

Говядина - 400 г

Свинина - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Морковь (маленькая) - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

186 ккал
50 мин
1 (27)
22
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Однозначно, для меня этот рецепт - палочка-выручалочка для «утилизации» остатков пюре. Если специально готовить пюре для приготовления этого блюда, то его следует сделать не сильно жидким, чтобы легко можно было ...

Ингредиенты

Картофельное пюре - 700 г

Панировочные сухари - 50 г

Пармезан (тертый) - 20 г

129 ккал
50 мин
0 (2)
19
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Брокколи отваривается и нарезается. Из куриной грудки и лука делается фарш, добавляется капуста. Формируются котлеты и запекаются в духовке.

Ингредиенты

Куриное филе грудки - 300 г

Брокколи - 150 г

Яйцо - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Чёрный молотый перец - по вкусу

86 ккал
55 мин
0 (8)
34
Анна Crane
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления паровых блюд в мультиварках предусмотрены программы: автоматическая "на пару", мультиповар с установлением температуры и времени приготовления или так же можно готовить на пару и параллельно с приготовлением гарнира. Котлеты, ...

Ингредиенты

Свинина - 300 г

Говядина - 300 г

Хлопья (из круп или из злаков) - 0,5 стакана

Молоко, йогурт, кефир или бульон - 0,5 стакана

Лук - 0,5-1 головка

Соль - 1 щепотка

Перцы и ароматные травы - по вкусу

170 ккал
15 мин
0 (6)
14
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Котлеты из трески - отличное рыбное блюдо для семейного обеда или ужина, которое достаточно быстро приготовить. Конечно же, не обязательно использовать в этом блюде филе, можно обойтись и гораздо более ...

Ингредиенты

Филе трески - 500 г

Булка черствая - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Панировочные сухари - по желанию

172 ккал
30 мин
0 (7)
21
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовленные в духовке котлеты из печени интересны тем, что их, в принципе, можно приготовить вообще без грамма жира. Для этого просто нужно использовать силиконовую антипригарную поверхность. Не бойтесь, они не ...

Ингредиенты

Печень - 450 г

Рис вареный - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - только если котлеты выпекаются не на силиконе

117 ккал
20 мин
0 (2)
18
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Субпродукты отлично вписались в меню многих семей. Большой популярностью пользуется печень, так как ее полезность зашкаливает и она проста в приготовлении. Печень свиная менее популярна чем говяжья, на то у ...

Ингредиенты

Печень свиная - 500 г

Молоко - 150 мл

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 20 мл

Яйцо - 1 шт.

Манная крупа - 3 ст.л.

Сода пищевая - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Специи - 1 ч.л.

142 ккал
60 мин
0 (2)
13
tRufelka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Паровые котлеты отлично подходят для диетического питания. Не все их любят, но это скорее из за отсутствия румяной корочки, чем из за вкуса самих котлет. В нашей семье они в ...

Ингредиенты

Фарш мясной - 500 г

Лук - 1 шт.

Хлеб - 1 кусок

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

263 ккал
30 мин
0 (7)
17
Елена

Полезные подборки

Бараньи ребрышки (30)Бараньи ребрышки в горшочках (в духовке) (2)Бараньи ребрышки в рукаве для запекания (2)Бараньи ребрышки на мангале (3)Блюда для детей без мяса (32)Блюда для детей в духовке (142)Блюда из бараньих ребрышек в духовке (6)Блюда из бараньих ребрышек в казане (6)Блюда из бараньих ребрышек с картошкой (5)Блюда из горбуши для детей (14)Блюда из картошки для детей (28)Блюда из свиных ребрышек и капусты (13)Блюда из свиных ребрышек и картофеля (10)Блюда из чечевицы с ребрышками (2)Блюда на детский день рождения (171)Блюда на ужин для детей (49)Блюда с копчеными ребрышками (10)Блюда со свиными рёбрышками в казане (3)Борщ для детей (6)Борщ с ребрышками (10)Бутерброды на детский праздник (13)Вегетарианские котлеты (52)Вегетарианские морковные котлеты (6)Вторые блюда для детей (402)Вторые блюда из бараньих ребрышек (17)Вторые блюда из говяжьих ребрышек (4)Вторые блюда из курицы для детей (55)Вторые блюда из свиных ребрышек (33)Гарниры для детей (57)Гарниры к котлетам (205)
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Дрожжевое тесто для сладких булочек на молоке (+булочки)

Полента (рецепт Джейми Оливера)

Картофельный суп с фаршем

Итальянское рагу

Заварная лимонная пасха (творожная)

Курица в соевом соусе с чесноком

Красный соус Песто

Пшенная каша с яйцом пашот

Тушеная капуста с салом

Куриный салат с грибами и сельдереем

Постное дрожжевое тесто для сладкого пирога

Хлеб «Французская булка»

Суп с пельменями и овощами

Рыба под маринадом ПП
Мобильная версия сайта