Чтобы приготовить это не особо сложное блюдо, потребуется разве что найти свежий не очень плотный адыгейский сыр. Морковь - более доступный продукт, а картофель, сваренный «в мундире», можно взять оставшийся от какого-либо салата. Запанировать морковно-картофельные котлеты с сыром можно как в муке, так и в панировочных сухарях.
Из рекомендуемых пряностей можно взять молотую паприку, черный молотый перец, асафетиду, карри, куркуму.

Морковь необходимо промыть, почистить, натереть на крупной терке и припустить на растительном масле вместе с пряностями. Морковь в итоге должна размягчиться.

Адыгейский сыр натрите на крупной терке, добавьте к моркови.

Перемешайте, снимите с огня.

Отварной картофель почистите и также натрите на крупной терке.

Добавьте морковь с сыром. Посолите и перемешайте (желательно руками, так получится более однородная масса).

Сформируйте небольшие котлеты.

Запанируйте их в муке.

Обжаривайте морковно-картофельные котлеты на растительном масле с обеих сторон до появления аппетитного румянца.

Идеально подавать морковно-картофельные котлеты с адыгейским сыром в горячем виде, что называется с пылу с жару, например со сметаной.

Или с томатным соусом, подливой.

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!