E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Немецкие клопсы

Немецкие клопсы

Немецкие или кёнигсбергские клопсы - фрикадельки в особом соусе, который готовят из мясного бульона, сливок или сметаны и солёных огурцов. Нежные мясные шарики в пикантном соусе дополнят ваше каждодневное меню. Следует отметить, что это блюдо, как и многие мои, абсолютно диетическое.

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 300 грамм;

Фарш говяжий - 300 грамм;

Лук репчатый - 1 штука;

Чеснок - 3 зубчика;

Батон белый - 100 грамм;

Огурец солёный - 1 штука;

Горчица - 1 столовая ложка;

Сметана - 3 столовые ложки;

Яйцо - 1 штука;

Масло сливочное - 30 грамм;

Мука - 1 столовая ложка;

Соль- по вкусу;

Перец черный молотый по вкусу.

  • 202 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления немецких клопсов нам нужно взять: филе куриной грудки, говядину или говяжий фарш(можно также свинину), яйцо, горчицу, лук репчатый, чеснок, белый батон, муку, сливки(сметану), соленые огурцы, масло сливочное, соль и перец черный молотый.

Ингредиенты для клопсов по-немецки

Готовим фарш для фрикаделек - клопсов. Перемалываем через мясорубку куриное филе, чеснок, репчатый лук, замоченный в холодной воде белый батон и отжатый, кладем в миску фарш говяжий.

Фарши мясные для клопсов


Добавляем ко всем ингредиентам столовую ложку не очень острой горчицы.

Добавить горчицу


Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем очень тщательно все ингредиенты. Фарш готов.

Основа для клопсов


В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения. Из фарша формируем фрикадельки и отправляем в кипящую воду. Когда образуется пена, снимаем её и варим клопсы до готовности 20-25 минут. Полученный бульон не выливаем.

отваривание клопсов


Готовим соус. На сковороду кладем сливочное масло и муку. Ставим на огонь.

Мука со сливочным маслом на сковороде


Перемешиваем масло с мукой так, чтобы не было комочков.

Обжарка муки на сковороде


Добавляем в сковороду 350 миллилитров бульона, в котором варились клопсы и сметану. Перемешиваем.

Влить бульон


Кладем желток сырого яйца. Перемешиваем и варим соус 7-10 минут до загустения.

Добавляем желток


Соленые или маринованные огурцы трем на терке и добавляем в соус. Солим по вкусу.

Добавить огурцы соленые


Кладем в соус клопсы и перемешиваем. Тушим еще пять минут и выключаем.

Выложить в соус клопсы

Немецкие клопсы готовы. Подаем на обед или ужин с любым гарниром.

Рецепт немецких клопсов



Немецкие клопсы, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Елена Новичок
Спасибо за рецепт!!!
Люблю необычные рецепты, да еще к тому же и диетические, а вкусно то, как пальчики оближешь.
Нравится
(0)
ответить
Ina Гений кулинарии
интересный вариант, Зоя, а можно спросить откуда у вас этот рецепт?
Нравится
(1)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, Инна! У меня этот рецепт из Интернета. Уже точно и не помню, где я его увидела впервые. В идеале вместо соленых огурцов нужно класть каперсы. Впервые я разместила этот рецепт несколько лет назад на сайте Впузо.Ру. Потом еще на двух других.
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Чтоб вы меня правильно поняли: на других сайтах рецепт этот, но фото и тексты другие. Если интересно могу почтой выслать ссылки. На сайте же нельзя делать ссылки на другие ресурсы. Вообще-то я на кулинарных сайтах обитаю с 1997 года. В общей сложности моих рецептов в Интернете больше 1500. На вскидку сразу и не перечислю все сайты, где они размещены.
Нравится
(0)
ответить
Ina Гений кулинарии
мне просто было интересно, у меня муж например, даже и не поймет, если я скажу, приготовила k
Нравится
(0)
ответить
Ina Гений кулинарии
ну вот писала-писала, а коментарий не влез :(
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта