E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТефтели
Тефтели с болгарским перцем (в духовке)

Тефтели с болгарским перцем (в духовке)

Тефтели - это вкусное мясное блюдо. Мы же немного украсим вкус мясных шариков, добавим в фарш ароматный болгарский перчик. По желанию можно добавить разную зелень по своему вкусу. Кстати, тефтели можно потушить в сметане в сотейнике, но мы будем запекать в духовке.

Ингредиенты

Мясной фарш - 400 г

Болгарский перец - 1 шт.

Зеленый лук - 20 г

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Сметана - 4 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

У меня получилось 4 штуки
  • 109 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
13 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Подготовим все необходимые продукты для тефтелей с болгарским перцем и приступим к приготовлению.


Если у вас кусок мяса, его необходимо нарезать на куски и пропустить через мясорубку с насадкой для среднего помола.


Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена, промойте и нарежьте на маленькие кусочки, выложите в фарш.


Очистите чеснок и мелко нарежьте, или пропустите через чеснокодавку, выложите в фарш. Приправьте приправой для мяса, посолите и поперчите.


Лук промойте и мелко нарежьте, выложите в фарш и хорошенько перемешайте.


Из получившегося фарша сформируйте тефтели желаемого размера, выложите в огнеупорное блюдо.


Сверху смажьте сметаной, по желанию поперчите. Накройте фольгой или крышкой, поставьте в разогретую до 190 градусов духовку минут на 40.


Вкусные, аппетитные тефтели с болгарским перцем готовы.


Приятного аппетита!


Тефтели с болгарским перцем (в духовке), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для данного рецепта подойдет любое мясо. Если хотите получить диетический вариант, готовьте из филе курицы.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Диана
А я всегда через мясорубку все пропускаю
Нравится
(0)
ответить
Галюша Автор рецепта
Диана, как вам нравится)
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитные тефтельки!
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Анжелика, спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Сладкая квашеная капуста как на рынке

Курица с капустой и рисом в рукаве в духовке

Творог с бананом на завтрак (со сметаной и изюмом)

Куриные голени с апельсинами

Сливочное масло с чесноком и базиликом

Паста с гребешками в сливочном соусе

Курица яннем (яннем чикен)

Маринад для мяса с имбирем

Печенье «Кошачьи язычки» (Кошачий язык)

Чесночный соус Тум (ливанский)

Насыпной пирог с творогом и джемом

Харчо по-мегрельски с грецкими орехами

Гороховый суп с рыбой

Яичница на пару (по-китайски)
Мобильная версия сайта