E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукТефтели
Тефтели с болгарским перцем (в

Тефтели с болгарским перцем (в духовке)

Тефтели - это вкусное мясное блюдо. Мы же немного украсим вкус мясных шариков, добавим в фарш ароматный болгарский перчик. По желанию можно добавить разную зелень по своему вкусу. Кстати, тефтели можно потушить в сметане в сотейнике, но мы будем запекать в духовке.

Ингредиенты

Мясной фарш - 400 г

Болгарский перец - 1 шт.

Зеленый лук - 20 г

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Сметана - 4 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

У меня получилось 4 штуки
  • 109 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Пошаговый рецепт с фото и видео

Подготовим все необходимые продукты для тефтелей с болгарским перцем и приступим к приготовлению.


Если у вас кусок мяса, его необходимо нарезать на куски и пропустить через мясорубку с насадкой для среднего помола.


Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена, промойте и нарежьте на маленькие кусочки, выложите в фарш.


Очистите чеснок и мелко нарежьте, или пропустите через чеснокодавку, выложите в фарш. Приправьте приправой для мяса, посолите и поперчите.


Лук промойте и мелко нарежьте, выложите в фарш и хорошенько перемешайте.


Из получившегося фарша сформируйте тефтели желаемого размера, выложите в огнеупорное блюдо.


Сверху смажьте сметаной, по желанию поперчите. Накройте фольгой или крышкой, поставьте в разогретую до 190 градусов духовку минут на 40.


Вкусные, аппетитные тефтели с болгарским перцем готовы.


Приятного аппетита!


Тефтели с болгарским перцем (в духовке) — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Для данного рецепта подойдет любое мясо. Если хотите получить диетический вариант, готовьте из филе курицы.
Посмотрите видео версию рецепта: Тефтели с болгарским перцем (в духовке)

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Диана
А я всегда через мясорубку все пропускаю
Нравится
(0)
ответить
Галюша Автор рецепта
Диана, как вам нравится)
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитные тефтельки!
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Анжелика, спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Гуляш как в столовой в советские времена (из свинины)

Овсяная каша с медом (на воде)

Уха из тунца

Заливное из кеты (с желатином)

Салат «Купеческий» с говядиной

Салат «Министерский» с курицей и грибами

Салат «Фантазия» с курицей и грибами

Жареная тыква с луком на сковороде

Маринованная капуста быстрого приготовления в банке

Плов из бурого риса со свининой

Эскалопы из говядины

Котлеты из свинины, говядины и индейки

Жареное варенье из черной смородины на сковороде

Жаркое по-деревенски
Мобильная версия сайта