Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Мойва в аэрогриле

Мойва в аэрогриле

Чтобы приготовить румяную и хрустящую жареную мойву при отсутствии сковороды, воспользуйтесь аэрогрилем (мультипечью). Техника существенно сэкономит ваши время, усилия и не прибавит жары в помещении. Рыбка получится аппетитной и отлично прожаренной. Я рекомендую панировать ее в пшеничной или кукурузной муке, но вы вольны готовить и без нее.

Подается мойва к столу горячей, с пылу с жару. Не забывайте про различные соусы и хлебную нарезку, так как рыба жирная. Чтобы она не прилипала к поддону, обязательно сбрызгивайте или смазывайте его растительным маслом.

Ингредиенты

Мойва - 500 г

Мука пшеничная - 70 г

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Приправа универсальная - 1 ч.л.

Масло растительное - 30 мл

  • 197 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 12.5
  • Ж: 12.4
  • У: 9.01

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
30 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления мойвы в аэрогриле - перед вами!


В глубокой емкости соедините пшеничную муку высшего сорта или кукурузную муку мелкого помола с солью, молотым черным перцем и приправой. По желанию можете добавить немного красочной молотой паприки или щепотку красного жгучего перца (это для любителей жгучего вкуса).


Мойву промойте в воде и обсушите бумажными салфетками от лишней влаги. Вычищать рыбок не нужно - после обжаривания просто раскрывайте их со спинки и объедайте все вокруг пузика и хребта. Тушки сами будут распадаться на две части у вас в руках.


Запанируйте со всех сторон каждую рыбу в муке и специях.


Сбрызните поддон растительным маслом и выложите на него тушки мойвы. Сбрызните маслом и их сверху. Отправьте чашу с мойвой в аэрогриль запекаться при температуре 180 градусов 10-12 минут. Чем крупнее мойва, тем больше времени потребуется для приготовления. Главное - не пересушить ее!


Когда тушки приобретут румяный вид и по кухне поплывет яркий аромат - рыба готова!


Выложите мойву из аэрогриля на тарелку и подайте к столу горячей. Особенно вкусна она с чесночным соусом.


Приятного вам!


Мойва в аэрогриле, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Какая аппетитная рыбка получилась!!!
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
aурика, спасибушки:sendkiss:
0
ответить
Аппетитная рыбка! Мойву люблю, но чаще готовлю ее на пару, а семья предпочитает именно жареную))
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
AnnI_G, пришлось искать компромисс, запекли в аэрогриле:smiletongue::laughcry:
0
ответить
Какая рыбка аппетитная :okhand:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, спасибушки!:smiletongue:
0
ответить

Свежие рецепты


Пирожное «Карпаты»

Овощи для салата сувид (су-вид)

Картошка с курицей и лечо в духовке

Фасоль в соусе терияки

Тефтели с лечо

Салат «Розовая пантера»

Блины на закваске с гречневой мукой

Японское карри с говядиной

Рыбный суп с гречкой

Пирог с беконом и грибами

Мичелада (мексиканский коктейль с томатным соком)

Кекс с посыпкой

Гуляш из говядины в афганском казане

Хлеб с семенами чиа
Мобильная версия сайта