Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Филе бедра индейки в аэрогриле

Филе бедра индейки в аэрогриле

Аппетитное запеченное мясо индейки можно подать с любым гарниром: кашей, картофелем, макаронами. Особенно вкусно оно при запекании в аэрогриле - обязательно попробуйте. Так как индейка - птица нежирная, то лучше всего замариновать мясо в майонезе или сметане любой жирности. Можно заменить их и другими соусами, маринадами по вашему вкусу.

После запекания обязательно разрежьте мясо и проверьте его готовность в середине - крупные куски иногда лучше дозапечь, если они не пропекутся. Приправы и специи выбирайте по своему вкусу.

Ингредиенты

Филе индейки - 1 кг

Майонез или сметана - 3 ст.л.

Приправа для курицы - 1 ст.л. (без верха)

Масло растительное - 20 мл

  • 130 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • Б: 17.74
  • Ж: 6.13
  • У: 0.74

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 9 голосов
57 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления филе бедра индейки в аэрогриле - перед вами!


Тщательно промойте часть бедра, вырежьте из него кости, жилы и пленки.


Просушите мясо бумажными салфетками и выложите майонез или сметану, присыпьте приправой для курицы.


Тщательно обмажьте мясо со всех сторон, чтобы оно покрылось соусами и приправой. Оставьте на 15-20 минут при комнатной температуре. Можно оставить и на большее время, но тогда желательно поместить его в холодильник. Опять же, после холодильника мясо сразу жарить нельзя - его нужно прогреть полчаса при комнатной температуре - не забывайте об этом!


Сбрызните панель аэрогриля растительным маслом и аккуратно выложите в него мякоть филе индейки. Старайтесь разместить его ровным слоем, не закручивая.


Активируйте на табло техники режим 200 градусов и запекайте филе бедра индейки в аэрогриле не менее 30 минут. После запекания разрежьте его в середине и проверьте на готовность. Если кусок крупный и на срезе присутствует розовая жидкость, то дозапеките индейку еще 5-10 минут.


Готово! Выложите мясо на доску или тарелку, нарежьте порционными кусочками и подайте к столу с гарниром.


Приятного вам!


Филе бедра индейки в аэрогриле, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Aleks
Сгорело на 200
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Aleks, как может сгореть? Вы что, не проверяете, когда запекаете?
2
ответить
Бедро индейки вкусное во всех видах!!:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Зоюшка!:catwithhearts:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Зоюшка!:catwithhearts:
0
ответить
Аппетитная корочка у мяса
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибы, Натусь!:sendkiss:
0
ответить

Свежие рецепты


Тыквенная лапша (для супа и вторых блюд)

Омлет в багете

Мокрый яблочный пирог

Компот из фейхоа и яблок

Рамен с креветками

Печеночная запеканка в аэрогриле

Курица в соусе песто в духовке

Луковый конфитюр с медом

Тыквенный заварной крем

Самса из дрожжевого теста с фаршем

Салат «Зимний» с ветчиной из банки

Голубцы из краснокочанной капусты

Оливье с «Докторской» колбасой

Итальянский пирог с рикоттой
Мобильная версия сайта