Чтобы приготовить мойву с корочкой в духовке, необходимы следующие продукты. На фото не хватает ещё растительного масла.

Сначала подготовительная работа. Удалите у мойвы голову, кишки и чёрную плёночку внутри. Помойте рыбку. Есть мнение, что такую рыбу можно не чистить, а запекать целиком с головой. Но мне такой вариант не нравится.
Если у рыбы есть икра, обязательно её оставьте. Её можно засолить или пожарить.

В пакете или миске соедините муку, соль и перец. Перемешайте. Удобнее всего воспользоваться пакетом, но у меня они неожиданно закончились))) Мука уйдёт не вся, но именно в таком количестве мне удобнее её обваливать.

Обваляйте каждую рыбку в мучной смеси. Если используете пакет, то просто положите всю рыбу в пакет и потрясите его.

Запанированную рыбку выложите на пергамент, смазанный растительным маслом. Выкладывать её плотненько друг к дружке "валетом".

Запекайте рыбу в духовке до румяной корочки при 180-200 градусах, минут 25-35, в зависимости от вашей духовки.

"Жареная" мойва с корочкой в духовке готова! Подавайте рыбку с вашим любимым гарниром или салатиком.

Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!