E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Шпроты из мойвы в мультиварке

Шпроты из мойвы в мультиварке

Предлагаю приготовить домашние шпроты из мойвы в мультиварке. Так можно приготовить не только мойву, но и кильку, скумбрию, салаку.

Ингредиенты

Мойва замороженная – 1 кг

Вода – 250 мл

Чай черный – 10 пакетиков или 5 ст.л.

Лавровый лист – 3 шт.

Перец черный горошком – 8-10 шт.

Гвоздика – 3 шт.

Перец душистый горошком – 4 шт.

Соль – 2/3 ч.л.

Масло подсолнечное рафинированное - 70 мл

Соевый соус – 3 ст.л.

  • 152 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 23 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить домашние шпроты из мойвы в мультиварке. Это, конечно, не оригинальные шпроты, к которым мы привыкли. По такому рецепту можно приготовить не только мойву, но и кильку, скумбрию, салаку, мелкую речную рыбу. Такие шпроты будут дешевле покупных и полезнее, но в них отсутствует копченый аромат. Состав специй можно изменить по своему вкусу. Косточки в готовом блюде становятся мягкими.


Приготовленные в мультиварке шпроты прекрасно подойдут к отварному картофелю, для приготовления бутербродов или салатов.

Фото шпрот в мультиварке


Готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для шпрот в мультиварке


Черный чай заливаю кипятком, даю настояться, отжимаю чай из пакетиков. Если использую листовой чай, процеживаю его после настаивания.

Заварить чай


Мойву размораживаю, удаляю головы и внутренности, хорошо промываю.

Почистить рыбу


В миске смешиваю чай и соль, перемешиваю. Затем добавляю соевый соус и подсолнечное масло.

Влить соевый соус и масло


В чайную смесь добавляю лавровый лист, перец черный и душистый горошком, гвоздику.

Добавить перец, лавровый лист и гвоздику


Слоями выкладываю рыбу в чашу мультиварки.

Положить рыбу в мультиварку


Заливаю мойву подготовленной смесью со специями.

Залить рыбу смесью


Помещаю чашу в мультиварку.

Поставить чашу в мультиварку


Крышку мультиварки закрываю, включаю режим «Тушение» на 2 часа.

Потушить рыбу


Даю рыбе полностью остыть в чаше. Перекладываю шпроты в стеклянную банку и заливаю жидкостью, в которой они тушились.

Рецепт шпрот в мультиварке


Шпроты в мультиварке удались!

Шпроты в мультиварке


Приятного Вам аппетита!

Готовые шпроты в мультиварке


Положить шпроты на хлеб

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (23)
Добавить комментарий
Лариса
Можно добавить немного жидкого дыма, будут как настоящие подкопченые шпроты! И я ставила на режим томление на 8 часов на ночь, получилось супер! Делала из мелкой корюшки.
Нравится
(1)
ответить
Наташа
вчера готовила - автор, вы правильно написали, что все равно это не шпроты. это больше сардины. готовила и с луковой шелухой и с чаем сразу. все равно по вкусу сардины. 
Нравится
(0)
ответить
Гость
Аромат копчения даёт луковая шелуха. На 1 кг рыбы примерно 2 горсти. Она потом легко удаляется.
Нравится
(0)
ответить
Вкусные шпротинки получились! Приготовила, всем понравилось!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Светочка, большое спасибо за доверие!
Нравится
(0)
ответить
И я такие готовила, ооочень вкусно! А у тебя, Светик, ещё и фотки великолепные!
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Томочка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Шикарные фотки, особенно при построении в чаше!!! Как солдатики!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Алёна, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Аппетитные шпроты! Когда-то пробовала готовить, было вкусно!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Светик, спасибо! Нам такие шпроты тоже понравились.
Нравится
(0)
ответить
Вот он - народ русский! Даже шпроты - сами!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
А-то! Мы еще не то могём!
Нравится
(0)
ответить
Какая прелесть, Светочка! Великолепный рецепт, очень красивые рыбки у тебя получились!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Ренатик, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Вот теперь я поняла, как шпроты в банку попадают))) Отличный рецепт!! 
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Иринка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Света, мне и в голову бы не пришло так готовить, а как классно получается!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Людочка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
ирина
Очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Ирина, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
выглядят потрясающе
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Танечка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Бисквитная ватрушка с творогом

Брускетта с сельдью и свеклой на черном хлебе

Кефир с куркумой

Насыпной пирог с творогом в мультиварке

Брускетты с песто и вялеными помидорами

Брускетты с грибной икрой

Плов из булгура с курицей и овощами в мультиварке

Салат «Восторг» с ананасом и курицей

Печенье с орехами и черносливом

Семга с рисом в духовке

Яблочный пирог со сливками

Маринованные шампиньоны с острым перцем и чесноком

Бутерброды с печеночным паштетом на праздничный стол

Творожный десерт с вишней
Мобильная версия сайта