E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Шпроты из мойвы в мультиварке

Шпроты из мойвы в мультиварке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Предлагаю приготовить домашние шпроты из мойвы в мультиварке. Так можно приготовить не только мойву, но и кильку, скумбрию, салаку.

Ингредиенты

Мойва замороженная – 1 кг

Вода – 250 мл

Чай черный – 10 пакетиков или 5 ст.л.

Лавровый лист – 3 шт.

Перец черный горошком – 8-10 шт.

Гвоздика – 3 шт.

Перец душистый горошком – 4 шт.

Соль – 2/3 ч.л.

Масло подсолнечное рафинированное - 70 мл

Соевый соус – 3 ст.л.

  • 152 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
4.92
Оцените рецепт
Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить домашние шпроты из мойвы в мультиварке. Это, конечно, не оригинальные шпроты, к которым мы привыкли. По такому рецепту можно приготовить не только мойву, но и кильку, скумбрию, салаку, мелкую речную рыбу. Такие шпроты будут дешевле покупных и полезнее, но в них отсутствует копченый аромат. Состав специй можно изменить по своему вкусу. Косточки в готовом блюде становятся мягкими.


Приготовленные в мультиварке шпроты прекрасно подойдут к отварному картофелю, для приготовления бутербродов или салатов.

Фото шпрот в мультиварке


Готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для шпрот в мультиварке


Черный чай заливаю кипятком, даю настояться, отжимаю чай из пакетиков. Если использую листовой чай, процеживаю его после настаивания.

Заварить чай


Мойву размораживаю, удаляю головы и внутренности, хорошо промываю.

Почистить рыбу


В миске смешиваю чай и соль, перемешиваю. Затем добавляю соевый соус и подсолнечное масло.

Влить соевый соус и масло


В чайную смесь добавляю лавровый лист, перец черный и душистый горошком, гвоздику.

Добавить перец, лавровый лист и гвоздику


Слоями выкладываю рыбу в чашу мультиварки.

Положить рыбу в мультиварку


Заливаю мойву подготовленной смесью со специями.

Залить рыбу смесью


Помещаю чашу в мультиварку.

Поставить чашу в мультиварку


Крышку мультиварки закрываю, включаю режим «Тушение» на 2 часа.

Потушить рыбу


Даю рыбе полностью остыть в чаше. Перекладываю шпроты в стеклянную банку и заливаю жидкостью, в которой они тушились.

Рецепт шпрот в мультиварке


Шпроты в мультиварке удались!

Шпроты в мультиварке


Приятного Вам аппетита!

Готовые шпроты в мультиварке


Положить шпроты на хлеб

Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить выпечку и десерты. Любимое тесто - дрожжевое, которое всегда отвечает своим теплом.
  • 181

    Рецептов

  • 22

    Подписчиков

  • 59

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (22)
Добавить комментарий
Наташа
вчера готовила - автор, вы правильно написали, что все равно это не шпроты. это больше сардины. готовила и с луковой шелухой и с чаем сразу. все равно по вкусу сардины. 
0
ответить
11.03.2018 в 18:43:26
Гость
Аромат копчения даёт луковая шелуха. На 1 кг рыбы примерно 2 горсти. Она потом легко удаляется.
0
ответить
08.12.2017 в 14:43:55
Вкусные шпротинки получились! Приготовила, всем понравилось!
0
ответить
04.03.2017 в 23:04:24
diana1616 Автор рецепта
Светочка, большое спасибо за доверие!
0
ответить
05.03.2017 в 8:02:27
И я такие готовила, ооочень вкусно! А у тебя, Светик, ещё и фотки великолепные!
0
ответить
28.02.2017 в 22:30:44
diana1616 Автор рецепта
Томочка, спасибо!
0
ответить
01.03.2017 в 5:21:59
Шикарные фотки, особенно при построении в чаше!!! Как солдатики!
0
ответить
28.02.2017 в 12:25:05
diana1616 Автор рецепта
Алёна, спасибо!
0
ответить
28.02.2017 в 12:41:56
Аппетитные шпроты! Когда-то пробовала готовить, было вкусно!
0
ответить
28.02.2017 в 11:48:00
diana1616 Автор рецепта
Светик, спасибо! Нам такие шпроты тоже понравились.
0
ответить
28.02.2017 в 12:41:21
Вот он - народ русский! Даже шпроты - сами!
0
ответить
28.02.2017 в 11:39:46
diana1616 Автор рецепта
А-то! Мы еще не то могём!
0
ответить
28.02.2017 в 12:40:41
Какая прелесть, Светочка! Великолепный рецепт, очень красивые рыбки у тебя получились!
0
ответить
28.02.2017 в 11:34:43
diana1616 Автор рецепта
Ренатик, спасибо!
0
ответить
28.02.2017 в 12:40:07
Вот теперь я поняла, как шпроты в банку попадают))) Отличный рецепт!! 
0
ответить
28.02.2017 в 9:32:57
diana1616 Автор рецепта
Иринка, спасибо!
0
ответить
28.02.2017 в 11:08:56
Света, мне и в голову бы не пришло так готовить, а как классно получается!
0
ответить
28.02.2017 в 7:38:53
diana1616 Автор рецепта
Людочка, спасибо!
0
ответить
28.02.2017 в 11:08:35
ирина
Очень вкусно!
0
ответить
28.02.2017 в 7:18:29
diana1616 Автор рецепта
Ирина, спасибо!
0
ответить
28.02.2017 в 11:06:10
выглядят потрясающе
0
ответить
28.02.2017 в 0:15:30
diana1616 Автор рецепта
Танечка, спасибо!
0
ответить
28.02.2017 в 5:44:27
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта