Соберите необходимые продукты для приготовления яичницы (яиц) в перце в аэрогриле. Для своего рецепта я взяла два перца среднего размера, общим весом примерно 600 граммов. По возможности возьмите перцы разных цветов - так блюдо получится более красочным. У меня перцы запекались с нежирными сливками и сыром. По желанию в омлетную массу можно добавить жареные грибы, ветчину, любые овощи или зелень.
Перец помойте и обсушите. Разрежьте пополам и очистите от семян и плодоножки.
Половинки перцев уложите в чашу аэрогриля на решетку и запекайте при температуре 180 градусов 7 минут.
В это время смешайте венчиком или вилкой куриные яйца со сливками. Примерно получается расчет одно яйцо на половинку перца. Посолите и поперчите по вкусу. Сливки можете заменить на молоко.
Добавьте натертый сыр.
Зеленый лук нарежьте мелко и добавьте в омлетную массу, перемешайте.
Подпеченный перец наполните омлетной массой и запекайте еще 8-10 минут при температуре 180 градусов.
Аппетитную и вкусную яичницу, запечённую в болгарском перце в аэрогриле, можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!!!
Написать комментарий