Соберите необходимые продукты для приготовления творожной запеканки с рисовой мукой в аэрогриле.
Мне нравится ее запекать именно в аэрогриле, она получается более воздушной и нежной, да и по времени значительно быстрее печется. Если у вас нет аэрогриля, то можно запечь и в духовке, но увеличьте время приготовления до одного часа, а возможно, и чуть больше.
Чтобы сделать запеканку вкусной, с нежной структурой, выберите вкусный и сухой творог, желательно пастообразный. Если вам не удалось найти сухой творог, то откиньте его на сито, чтобы стекла лишняя сыворотка.
В своем рецепте я также использовала густой греческий йогурт, он придает запеканке сочность. Его можно заменить на сметану или густой кефир. В случае с кефиром вам, скорее всего, понадобится чуть больше рисовой муки.
Если хотите сделать запеканку максимально полезную, то замените сахар на натуральный сахарозаменитель, например: стевию. Также можете добавить любые сухофрукты, шоколад или свежие фрукты.
Творог выложите в глубокую миску, добавьте щепотку соли.
Добавьте к творогу сахар, ванилин и куриные яйца. Перемешайте лопаткой или пробейте погружным блендером для получения более гладкой консистенции.
Добавьте в творожную массу йогурт и перемешайте.
Всыпьте рисовую муку, разрыхлитель и тщательно перемешайте творожную массу.
Полученную творожную массу переложите в силиконовую форму диаметром 20 сантиметров.
Затем форму установите в чашу и готовьте творожную запеканку с рисовой мукой в аэрогриле при температуре 170 градусов 35 минут.
Готовая запеканка должна хорошо подрумяниться. Достаньте форму из аэрогриля и дайте ей немного остыть в форме.
Затем аккуратно переверните на блюдо и дайте ей полностью остыть. Готовая запеканка более вкусная уже полностью остывшей.
Наша творожная запеканка с рисовой мукой готова! Подавайте ее с ягодами, вареньем или сметаной. Приятного аппетита!!!
Написать комментарий