Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Яично-творожная запеканка

Яично-творожная запеканка

Нежная, легкая, полезная и вкусная яично-творожная запеканка - всегда отличный завтрак или полдник для детей и взрослых. Готовится в духовке очень просто и относительно быстро.

Ингредиенты

Творог - 350 г

Яйца куриные - 3-4 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Соль - 2 щепотки

  • 204 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 12.97
  • Ж: 7.71
  • У: 20.12

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления яично-творожной запеканки. Подойдет творог любой жирности, но лучше взять 5-9% жирности. Если яйца крупные, то возьмите 3 штуки, если небольшие, то 4 штуки. Сахар кладите по вкусу.


Выложите творог в миску.


Добавьте яйца, сахар и соль.


Насыпьте муку.


Эти ингредиенты взбейте с помощью блендера до однородной, кремовой консистенции. Если нет блендера, используйте кухонный комбайн или протрите эту смесь через сито и после взбейте венчиком.


В форму для запекания подходящего размера постелите пергамент. Выложите яично-творожную смесь.


Готовьте запеканку в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов, 35-40 минут.


Яично-творожная запеканка готова. Подавайте её со сметаной, вареньем, джемом.


Яично-творожная запеканка, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Я просто закинула все ингредиенты в стационарный блендер, взбила и вылила в форму для запекания - прям не знаю, что может быть проще) Хорошая запеканка получилась, вкусно со сметаной. А вот с джемом скучновато.
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Кристина_Т спасибо большое!
0
ответить

Полезные советы

Как и сколько варить яйца всмятку?Как и сколько варить яйца в мешочек?Почему бисквит не получается? Пахнет яйцами, сухой, липкий...Как и сколько варить гусиные яйца?Как и сколько варить вареники с творогом?Сколько готовится творожная запеканка? И при какой температуре (+самый простой рецепт)Калорийность вареников. Сколько калорий в варениках с картошкой, творогом...Калорийность ватрушки: с творогом, королевской, с картошкой...Калорийность запеканки: творожная, картофельная, кабачковая...Калорийность кабачков с сыром (в духовке, на сковороде, оладьи, закуски и запеканки)Почему творог горчит? Можно ли есть горький творог? Как исправить?Почему творог кислый? Как это исправить и что можно приготовить из прокисшего творога?Как жарить яичницу, чтобы не пригорала? Почему яичница прилипает к сковороде?Почему красят яйца на Пасху?Какие яйца полезнее: вареные, жареные или сырые?

Свежие рецепты


Омлет с творогом на водяной бане

Утиная грудка с тыквой в духовке

Паштет из шкварок

Паштет из ветчины

Тыквенно-томатный соус

Трубочки на кефире

Ханум с курицей

Паштет из салаки

Омлет со шпинатом в аэрогриле

Торт «Прага» со сгущенкой

Винегрет с тыквой

Пряный чай Латте

Самса с мясом из дрожжевого теста

Печенье «Сникерс»
Мобильная версия сайта