E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Творожная запеканка на молоке

Творожная запеканка на молоке с манкой

Запеканка из творога с манкой на молоке – блюдо нежное, очень вкусное и полезное. Настоящее творожное суфле для взрослых и детей. Предлагаю приготовить именно такой вариант запеканки, поскольку манная крупа и молоко сделают блюдо более мягким, нежным и придадут пышность. В запеканку можно добавить ягоды, фрукты, изюм, курагу, чернослив. Но в данном случае я использую цукаты, которые сделают её яркой и праздничной.

Ингредиенты

Творог - 500 г

Молоко - 150 мл

Цукаты - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Манная крупа - 4 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 2 щепотки

  • 192 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 11.07
  • Ж: 6.22
  • У: 22.33

Фото готового блюда

4.81

Оценить рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 26 голосов
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления творожной запеканки на молоке с манкой и цукатами подготовьте все ингредиенты по списку.

Ингредиенты для приготовления творожной запеканки


Творог выложите в миску.

Творог в миске, готовим запеканку


Добавьте яйца.

Творог с яйцами в миске


Налейте молоко. Добавьте соль и сахар.

Готовим тесто для творожной запеканки


С помощью блендера взбейте творог с яйцами, молоком, сахаром и солью до однородной массы кремовой консистенции.

Пробитый блендером творог в миске


Затем добавьте манную крупу и цукаты.

Как приготовить творожную запеканку с цукатами


Перемешайте все ингредиенты для творожной запеканки.

Самое просто тесто для творожной запеканки в духовке


Форму для запекания смажьте маслом. Но лучше всего постелить на дно пергамент. Это даст полную гарантию того, что запеканка отлично "выскочит" из формы. Выложите творожную массу в форму.

Творожное тесто для запеканки в форме


Готовьте запеканку в духовке, заранее разогретой до 170-175 градусов, 35-40 минут.

Рецепт творожной запеканки на молоке с манкой


Творожная запеканка на молоке с манкой и цукатами готова.

Творожная запеканка с манкой


Творожная запеканка на молоке с манкой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Прекрасный рецепт. Без заморочек, с минимумом ингредиентов и отличным результатом.
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Ольга, спасибо большое! Да, все очень просто, без заморочек! И да, вкусно тоже.
Нравится
(0)
ответить
Ксения
Ето очень вкусно !
Мне 11 лет, я приготовила сама и родители просто в восторге !!! Первый раз делала с манго а сегодня приготовила с грушей и бананом. Вышло великолепно, спасибо вам за рецепт !
Нравится
(4)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Ксения, спасибо большое!
Нравится
(1)
ответить
Елена
Отличный рецепт. Я в восторге
Нравится
(2)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Елена, спасибо большое!
Нравится
(2)
ответить
Екатерина
Самый лучший для меня рецепт, и вкуснее чем на сметане, спасибо!
Нравится
(3)
ответить
Просто прелесть!
Нравится
(3)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Лана, спасибо большое!
Нравится
(3)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта