E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСырники
Пышные сырники в духовке

Пышные сырники в духовке

Теплые сырники к завтраку по праву можно считать настоящей находкой для хозяек. Говорить о том, какой рецепт сырников правильный, а какой нет, не вижу смысла. Ведь дело в том, что для каждой хозяйки ее сырники будут всегда самыми вкусными. Но вот правда есть несколько тонкостей в рецептах, к которым прислушаться будет полезно.

Чем хорош рецепт сырников, приготовленных в духовке? Вам не придется стоять у плиты - раз, и сырники точно пропекутся - два. Если вы приготовите сырники по этому рецепту, то результат вам точно гарантирован.

Ингредиенты

Творог - 200 г

Яйца куриные - 2 шт.

Манка - 3 ст. л.

Мед - 2 ст. л.

Масло сливочное - 35 г

Мука миндальная - 70 г

У меня получилось 6 шт.
  • 294 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 13.42
  • Ж: 17.78
  • У: 20.65

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
35 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Перед вами весь набор ингредиентов, который нам понадобится для приготовления пышных сырников в духовке.


Подготовить творог. Творог рекомендую выбирать сухой. Если у вас влажный творог, то лучше его откинуть на дуршлаг, чтобы стекла сыворотка.


Добавляем яйца.


Масло сливочное (30 г) растопить и добавить в творожное тесто вместе с медом (меда можно добавить больше, чем указано в рецепте).


Все ингредиенты перемешать и ввести муку. Муку лучше вводить частями. Возможно, вам потребуется чуть больше, нежели указано в рецепте. Зависеть это будет от сухости вашего творога. Я добавляла миндальную муку. Вы же можете добавить любую: пшеничную, кокосовую, рисовую, овсяную.


Тщательно все перемешайте. Творожное тесто должно хорошо держать форму, но при этом оно немного будет липнуть к рукам.


Из получившегося теста сформировать сырники. Чтобы сырники были одинаковыми по размеру, воспользуйтесь весами.


Приступаем к формовке сырников. На тарелку или разделочную доску высыпать манку, выложить сырный шарик.


Накрыть сырный шарик кружкой или стаканом. И быстрыми движениями сделать кружкой несколько кругов.


Этот способ поможет вам добиться ровной формы сырников.


Часть сырников я заморозила, а вторую запекла.


Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить в нее сырники.


Духовку предварительно разогреть. Запекать пышные сырники в духовке при 190 градусах 15 минут, выставив режим верх-низ без обдува.


Примерно через 15 минут перевернуть сырники и продолжать запекать их еще 10-15 минут.



Пышные сырники готовы.


Подавать их можно со сметаной, вареньем, медом, домашним джемом.



Готовьте с удовольствием и приятного аппетита.


Пышные сырники в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Идеальные сырники! 
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
aурика, спасибооо
Нравится
(0)
ответить
Классно, что в духовке! Аппетитные сырнички
Нравится
(0)
ответить
Наталья Автор рецепта
AnnI_G, спасибо
В духовке сырники нежнее получаются
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитные!
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Алена Прика, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пицца из кабачков без муки на сковороде

Мясо по-бургундски

Заливной пирог с картошкой на сковороде

Салат с крабовыми палочками и сыром косичкой

Печенье «Киви»

Цукаты из тыквы без сахара

Баклажаны соленые фаршированные

Жаркое из куриных сердечек

Постный рулет с корицей (и маком)

Салат латук с курицей

Голец в духовке в фольге

Соус «Кобра» из помидоров на зиму

Рулет с ежевикой

Батат с брокколи
Мобильная версия сайта