E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСырники
Сырники из домашнего творога в

Сырники из домашнего творога в духовке

Тем, кто не хочет жарить десерт в масле, предлагаем испечь его в духовке! Такое блюдо получится менее калорийным!
Аймкук

Ингредиенты

Творог - 150 г

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Разрыхлитель - 3 щепотки

Сахар - 40 г

Соль - 2 щепотки

Яйцо куриное - 1 шт.

Выход: 6 сырников
  • 231 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Сырники из домашнего творога в духовке получаются не такими румяными, как те, которые были обжарены на сковороде в растительном масле, но зато они менее калорийные и более усвояемые! Так как домашний продукт и без того жирноват, то нет нужды добавлять лишний жир - испеките их в духовке. Блюдо получится не менее вкусным - его с удовольствием опробуют все ваши родные и друзья.


Обязательно следите за сырниками во время выпекания - они быстро подрумяниваются, и их нужно будет перевернуть на другую сторону примерно через 7-8 минут. Духовку разогревайте заранее до 180°С.


Кстати, сахар можно заменить цветочным медом - продукт не станет канцерогенным при прогревании, он просто потеряет полезные свойства, а сладость останется! По желанию заготовки можно обвалять в панировочных сухарях, и они получатся более золотистыми.


Итак, подготовьте ингредиенты и начнем кулинарить!


Творог выложите в глубокую емкость, всыпьте сахар и соль, вбейте куриное яйцо. По желанию творог можно заранее перетереть через сито.


Тщательно вымешайте все содержимое емкости до однородности, после чего всыпьте пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель - без него сырники получатся плоскими, не воздушными. Замесите не тугое творожное тесто и дайте ему отдохнуть около 15-20 минут, накрыв емкость полотенцем.


Затем смочите ладони в воде и сформируйте заготовки, обпанируйте их в муке с обеих сторон. Разогрейте духовку до 180°С.


Смажьте пергаментную бумагу маслом, застелив ею противень. Выложите заготовки и испеките их в течение 8-10 минут, затем переверните на другую сторону. Доготовьте сырники из домашнего творога в духовке оставшееся время.


Горячими извлеките из духовки на тарелку и дайте слегка остыть, подайте к столу со сметаной, ягодами, вареньем или джемом. Помните, что при остывании сырники опадут, выпуская теплый воздух.


Приятного вам!


Сырники из домашнего творога в духовке — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 1158

    Рецептов

  • 130

    Подписчиков

  • 124

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Красавцы! А джемчик самолетный? 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, не, в Таврии купленный)))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, у нас такие дают в самолете, в бизнес классе))
Нравится
(0)
ответить
а мне с чайком
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, а мне с кофИЁм!
Нравится
(0)
ответить
Буду с джемом, что позади)))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, ваще не вопрос!
Нравится
(0)
ответить
Деловуха!! Ещё и клубникой украсила))) Всё вкусное и красивое, а нам!?)))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Шеви , а вам пора покупать билеты в Египет - за клубникой)))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, я надеялась на приглашение  Подожду дачную тоды. Егибта нам не по карману. Слишком много ртов))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Шеви , а вы на пару дней слетайте - там круто! 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Пирог «Вулкан» с заварным кремом

Свекольный маринад как в столовой (на сковороде)

Торт «Нежность» со сметанным кремом

Салат «Нежность» из свеклы

Запеканка из кабачков с гречкой в духовке

Ликёр из кизила

Шарлотка со сметанным кремом

Слоеные лепешки с луком на сковороде

Грибной суп из маслят

Суп из зонтиков

Рыба по-французски в духовке

Рыбный суп с сельдереем

Индейка с айвой в духовке

Рулька в медово-горчичном соусе в духовке

Мобильная версия сайта