E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Творожная запеканка с малиной

Творожная запеканка с малиной

Прекрасная альтернатива классическим сырникам. Запеканка получается нежной и воздушной как "облако". В сезон свежей малины грех не воспользоваться таким рецептом. Сладкий десерт к чаю с приятной малиновой кислинкой понравится и взрослым, и детям, он идеально подходит для завтрака или обеда.

Ингредиенты

Творог 5% - 300 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Манка - 1,5 ст. л.

Молоко - 60 г

Сахар - 1,5-2 ст. л.

Ванильный сахар - 0,5 ч. л.

Сливочное масло - 10 г

Соль - 1 щепотка

Малина - по вкусу

  • 162 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 11.78
  • Ж: 5.82
  • У: 15.36

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 12 голосов
21 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для приготовления творожной запеканки с малиной.


Манку всыпьте в небольшую мисочку и залейте горячим молоком, размешайте и оставьте набухать примерно на 10 минут.


А тем временем творог переложите в глубокую миску, вбейте туда куриное яйцо, всыпьте обычный и ванильный сахар. Количество сахара можете регулировать по своему вкусу. Мне хватило 1,5 ст.л. - запеканка будет не сильно сладкой. Также добавьте щепотку соли. Творог для запеканки подходит любой жирности, но я чаще всего покупаю 5% - такой продукт универсален для любого рецепта.


Все эти ингредиенты перебейте погружным блендером, чтобы получилась гладкая однородная консистенция.


Теперь в творожное тесто выложите набухшую манку вместе с молоком, снова размешайте тесто и готово.


Подходящую форму для запекания смажьте сливочным маслом. По желанию присыпьте бока формы манкой. Выложите творожное тесто и разровняйте его, сверху распределите вымытые и высушенные ягоды малины. Малину слегка утопите в запеканке.


Готовьте запеканку в духовке при 170-180°С около 25-30 минут, пусть подрумянится.


Творожную запеканку с малиной слегка остудите и подавайте к столу. Она получается очень воздушной, даже невесомой, но при этом прекрасно держит форму. Заваривайте чай и подавайте ее к столу. Вкусное угощение всем понравится!


Приятного вам аппетита!


Творожная запеканка с малиной, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ралина
Делала как-то без манки, на рисовой муке. И то пышнее было прям
Нравится
(0)
ответить
Ралина
Все сделала по рецепту, но не поднялось 
Нравится
(0)
ответить
Решила вместо молока положить сметану, все получилось, вкусно. 
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Вера, замечательно, я очень рада!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Не получилось. Все осталось жидкое после духовки
Нравится
(0)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Ольга, очень жаль - наверное нужно было, чтобы запеканка еще остыла - тогда она стабилизируется и сохраняет форму. Или же в следующий раз просто добавьте еще немного манки.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Палочки с яйцом и луком на сковороде (из кефирного теста)

Варенье из помидоров черри

Закрытый бургер

Макароны с креветками в томатном соусе

Мусака с морепродуктами

Яблочно-сливочный крем

Запеканка из блинов

Шарлотка с маскарпоне

Омлет с творогом в аэрогриле

Яичница с овощами в аэрогриле

Куриная запеканка с сыром в духовке

Пирог с красной смородиной и безе

Печенье с пармезаном

Равиоли с кроликом
Мобильная версия сайта