Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Творожная запеканка в пароварке

Творожная запеканка в пароварке

Как бы вы ни готовили творожную запеканку, но самая нежная запеканка получается в пароварке. Такое питание рекомендовано детям и всем, кто следит за здоровым питанием. Пароварка в этом смысле - незаменима. Вы можете приготовить эту запеканку в чаше для приготовления круп в мультиварке, а можете и в порционных формах. В этот раз я именно так и поступлю. Порционная подача всегда привлекательнее и вкуснее.

Ингредиенты

Творог - 450 г

Яйца - 2 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Изюм - 3 ст.л.

Яблоко - 1 шт.

Кукурузная мука - 2 ст.л.

Масло для смазывания форм - 1 ст.л.

Сахар коричневый - 1 ч.л.

  • 188 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.63

Оценить рецепт

Рейтинг 4.63 из 5
на основе 8 голосов
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Итак, для приготовления творожной запеканки в пароварке подготовим творог (лучше жирный), яйца, сахар, изюм, одно яблоко не помешает, кукурузную муку 2 столовых ложки.

Ингредиенты для творожной запеканки в пароварке


Блендером измельчим творог до однородного состояния. Он должен стать мягким и однородным. Если ваш творог сильно сухой, то добавьте немного молока или сливок.

Взбить творог


Добавим яйца, кукурузную муку и сахар в творог. Ещё раз всё взобьём.

Смешать творог, муку, яйца и сахар


Промытый изюм отправим туда же. Смесь для запеканки готова.

Положить изюм


Яблоко вымыть и нарезать на кусочки. Рамекины смазать маслом и выложить яблоки.

Положить в формочки яблоки


Заполнить рамекины творожной смесью, но необходимо не забыть и оставить место для подъёма.

Положить в формочки творожную массу


Поместить формы в пароварку. Прежде чем включить пароварку, залейте воду в ёмкость для воды. Включим пароварку на 30 минут. Закроем крышку.

Поставить формочки в пароварку


Через 30 минут прозвучит звуковой сигнал пароварки. Творожная запеканка готова.

Рецепт творожной запеканки в пароварке


Можно подать запеканку со сметаной и сгущёнкой, или с вареньем. А я люблю с карамельной корочкой. Для этого надо посыпать немного коричневого сахара сверху и карамелизовать его кондитерской горелкой или поставив формы на две минуты под гриль.

Сделать карамельную корку


Творожная запеканка приготовленная на пару с карамельной корочкой готова! Приятного аппетита!

Фото творожной запеканки в пароварке


Творожная запеканка в пароварке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Светлана
Запеканка получается нежная, очень вкусная! Мои гурманы - муж и дочь - оценили!
Спасибо за рецепт.
0
ответить
Светлана, на здоровье! Спасибо вам за обратную связь!
0
ответить
Мария
Ничего не пропекается по этому рецепту! Ужасно!
0
ответить
Мария, возможно стоит увеличить время приготовления. Благодарим вас за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Нежная запеканка))):bestofthebest:
0
ответить
Констанция Автор рецепта
Спасибо!:smile:
0
ответить
полезно и вкусно!
0
ответить
Констанция Автор рецепта
Так и есть, только ленюсь в пароварке готовить:smile:. Хотя знаю , что полезно.
0
ответить

Свежие рецепты


Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Жареная овсянка

Рижская ватрушка

Пончики с заварным кремом

Сироп из айвы

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Крем-суп из тыквы и цветной капусты
Мобильная версия сайта