E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Творожная запеканка с замороженными ягодами

Творожная запеканка с замороженными ягодами

Сегодня хочу предложить вам рецепт творожной запеканки с замороженными ягодами. Такой вариант отлично спасает в зимний период, когда свежие ягоды очень дорогие, а в морозилке есть некие запасы, подготовленные с лета. Благодаря такому блюду завтракать с удовольствием бегут не только взрослые, но и дети. Ведь божественный аромат запеканки разносится по всему дому. Подают её в тёплом или остывшем виде, дополнив джемом, сгущённым молоком или сахарной пудрой.

Ингредиенты

Творог 5% - 400 г

Сахар - 3-4 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 3 шт.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Замороженные ягоды - 100 г

Форма размером 20x12 см
  • 162 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 32 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления творожной запеканки с замороженными ягодами в духовке необходимы следующие ингредиенты. Ягоды заранее достать из морозильной камеры, выложить в сито и дать оттаять. Под сито поставить подходящую ёмкость, в которую будет стекать лишняя жидкость. Ягоды можно использовать абсолютно любые, у меня - чёрная смородина и клубника.


В глубокой миске соединить творог, сахарный песок и яичные желтки. Белки выложить в чистую сухую миску.


С помощью погружного блендера взбить творожную массу до однородного состояния.


Добавить просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать, чтобы не было мучных комочков.


Миксером взбить белки до стойких пиков и добавить к творожному тесту.


Аккуратно перемешать, стараясь сохранить воздушность белков.


Половину теста выложить в жаропрочную форму, застеленную пергаментом, а поверх него распределить ягоды в хаотичном порядке. Слишком крупную клубнику я перерезала пополам.


На слой ягод выложить оставшееся тесто и аккуратно разровнять его. Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку.


Через 35-40 минут творожная запеканка с замороженными ягодами будет полностью готова. Время приготовления регулируйте самостоятельно, опираясь на мощность вашей духовки. Запеканка должна стать упругой и приобрести аппетитную румяную корочку. Переложите её на металлическую решётку и дайте немного остыть. После чего нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.


Вкуснейшая запеканка с ягодами без сомнений порадует вас своим вкусом, а сладкоежки могут сверху посыпать её сахарной пудрой или дополнить сгущённым молоком.


Приятного аппетита!


Творожная запеканка с замороженными ягодами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта