Сегодня приготовим творожную запеканку с изюмом в мультиварке. Блюдо получается хоть и не диетическим, но зато безумно полезным, так как мука в тесто для запеканки не кладется. Но используется манная крупа, которая и делает блюдо сытным. Также для приготовления я использую творог из пачек, сахар для сладости (его можно смело заменять медом) и яйца. Ингредиенты готовы, приступим к приготовлению!

В миску разбиваем яйца. Всыпаем щепотку соли и сахар.

Взбиваем венчиком или вилкой пару минут - до появления пузырьков.

Всыпаем манку и хорошо перемешиваем.

Добавляем творог и тщательно растираем вилкой до однородной, гладкой массы.

Оставляем тесто для запеканки минут на 20-40 в стороне, за это время манка набухнет и тесто станет гуще.

Изюм необходимо заранее залить теплой водой на 30-60 минут, после чего обдать кипятком, обсушить и перебрать, при необходимости избавиться от хвостиков.

В тесто добавляем хорошо просушенный изюм. Перемешиваем.

Перекладываем тесто в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки. Устанавливаем режим «Каша» и выпекаем до готовности.

Готовую запеканку остужаем в мультиварке и подаем к столу в теплом виде.

Творожная запеканка с изюмом в мультиварке удалась! Это отличный вариант для завтрака или полдника! Приятного аппетита!
