Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Творожная запеканка для худеющих

Творожная запеканка для худеющих

Предлагаю рецепт творожной запеканки для тех, кто следит за фигурой и не хочет поправляться. Но это низкокалорийное блюдо подойдет и всем остальным. Готовится такая запеканка очень просто и быстро, не считая времени пребывания в духовке.

По желанию добавьте изюм, ванильный сахар.

Получается очень нежная и вкусная запеканка - идеальный вариант для завтрака или полдника взрослым и детям.

Ингредиенты

Творог - 400 г (нежирный)

Кефир - 100 мл (нежирный)

Манная крупа - 80 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Сода - 1/4 ч.л.

  • 137 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • Б: 13.67
  • Ж: 2.53
  • У: 14.65

Фото готового блюда

4.71

Оценить рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 7 голосов
34 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления творожной запеканки для худеющих.


В миску выложите творог и добавьте яйцо.


Насыпьте сахар и соль.


Налейте кефир и насыпьте соду.


Взбейте блендером творог с кефиром, сахаром, яйцом, солью и содой до однородной, кремовой консистенции. Насыпьте манку и перемешайте все ингредиенты.


Форму для запекания смажьте маслом и выложите творожную массу. Я делаю еще проще: застилаю дно формы бумагой с силиконизированным покрытием. Это гарантия того, что запеканка прекрасно сохранит свою форму и не пристанет ко дну.


Готовьте запеканку в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов, 30-35 минут.


Творожная запеканка для худеющих готова.


Творожная запеканка для худеющих, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Марина
Подскажите, пожалуйста, запеканка после духовки должна быть влажной или сухой? 
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Марина, скорее влажной, но не очень мокрой.
0
ответить
Гость
Zoya7, спасибо. Значит у меня все получилось )
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Гость, :bestofthebest::hearth:
0
ответить
Это нам надо!:smilehearth:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, спасибо дорогая моя!!:smilehearth:
0
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта