E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Творожная запеканка для худеющих

Творожная запеканка для худеющих

Предлагаю рецепт творожной запеканки для тех, кто следит за фигурой и не хочет поправляться. Но это низкокалорийное блюдо подойдет и всем остальным. Готовится такая запеканка очень просто и быстро, не считая времени пребывания в духовке.

По желанию добавьте изюм, ванильный сахар.

Получается очень нежная и вкусная запеканка - идеальный вариант для завтрака или полдника взрослым и детям.

Ингредиенты

Творог - 400 г (нежирный)

Кефир - 100 мл (нежирный)

Манная крупа - 80 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Сода - 1/4 ч.л.

  • 137 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 13.67
  • Ж: 2.53
  • У: 14.65

Фото готового блюда

4.71

Оценить рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 7 голосов
28 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления творожной запеканки для худеющих.


В миску выложите творог и добавьте яйцо.


Насыпьте сахар и соль.


Налейте кефир и насыпьте соду.


Взбейте блендером творог с кефиром, сахаром, яйцом, солью и содой до однородной, кремовой консистенции. Насыпьте манку и перемешайте все ингредиенты.


Форму для запекания смажьте маслом и выложите творожную массу. Я делаю еще проще: застилаю дно формы бумагой с силиконизированным покрытием. Это гарантия того, что запеканка прекрасно сохранит свою форму и не пристанет ко дну.


Готовьте запеканку в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов, 30-35 минут.


Творожная запеканка для худеющих готова.


Творожная запеканка для худеющих, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Марина
Подскажите, пожалуйста, запеканка после духовки должна быть влажной или сухой? 
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Марина, скорее влажной, но не очень мокрой.
Нравится
(0)
ответить
Гость
Zoya7, спасибо. Значит у меня все получилось )
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Гость, 
Нравится
(0)
ответить
Это нам надо!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, спасибо дорогая моя!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Блины из кабачков без муки

Паста с луком-пореем и сливками

Джем из красной смородины с веточками

Рагу в духовке с курицей и кабачком

Солёный чеснок как на рынке на зиму

Холодник классический с колбасой

Как приготовить свёклу в духовке, в мультиварке, в аэрогриле

Салат «Зеленая богиня»

Пирог-перевёртыш с клубникой

Компот из черешни с лимонной кислотой на зиму

Компот из черешни с мятой на зиму

Компот из черешни с чёрной смородиной на зиму

Кабачковая икра в аэрогриле

Песочное тесто без яиц
Мобильная версия сайта