E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Творожная запеканка с гречкой

Творожная запеканка с гречкой

Приготовим вкусную, полезную запеканку из отварной гречневой каши и творога. Приготовить ее можно, как вариант, из оставшейся с ужина или обеда гречневой каши. Получится вкусный и сытный завтрак, который с удовольствием едят и детки. Кстати, приготовить такую запеканку можно и в несладком варианте, а вместо фруктов добавить овощи или жареные грибы. Такая запеканка может стать отличным блюдом для всей семьи.

Ингредиенты

Гречневая крупа - 150 г

Вода - 250 мл

Соль - по вкусу

Творог - 250 г

Яйца куриные - 2 шт.

Сметана - 100 г

Сахар - 2 ст.л.

Ванилин - по вкусу

Яблоки - 2 шт.

Вяленая клюква - 50 г

Масло сливочное - для смазывания формы

  • 127 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 6.23
  • Ж: 3.96
  • У: 16.82

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления творожной запеканки с гречкой. Для сочности и усиления сладости я добавила яблоки и немного сушеной клюквы. Эти продукты отлично сочетаются как с гречкой, так и с творогом.


Гречневую крупу хорошо промойте, залейте холодной водой (молоком) и отварите до готовности. Подсолите слегка готовую кашу и дайте ей остыть.


Остывшую гречневую кашу переложите в подходящую посуду, добавьте творог и яйца. Перемешайте.


К гречнево-творожной массе добавьте сахар, ванилин и сметану. Хорошо перемешайте содержимое миски.


Яблоки очистите от кожуры и удалите семенную коробку, а мякоть нарежьте небольшим кубиком. Вяленую клюкву промойте и обсушите. К гречневой массе добавьте нарезанные яблоки и клюкву. Хорошо перемешайте.


Массу из гречки и творога переложите в смазанную сливочным маслом форму и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Важно! Не пересушите гречку!


Наша творожная запеканка с гречкой готова! Подавать ее можно как теплой, так и остывшей. Вкусно ее подать со сметаной, медом или сгущенкой.


Приятного аппетита!!!


На этом фото видно, что гречка не пересушена, а рассыпчатая и сочная. Считаю, что именно добавление яблок придало запеканке сочность и влажность.


Творожная запеканка с гречкой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Классно ты придумала!
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Алена Прика, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Квашеный дунганский перец

Вареники с персиками

Салат из цветной капусты с петрушкой

Компот из тыквы с яблоками

Чебуреки с сулугуни

Тарталетки с белыми грибами

Профитроли с курицей

Суп с фрикадельками и клецками

Котлеты с сухим молоком

Картошка с беконом на мангале

Стейки из свинины с овощами в духовке

Печенье «Глаголики»

Жареный фарш с яйцом

Салат из мелкой свеклы
Мобильная версия сайта