E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукЗапеканки
Творожная запеканка с манкой н

Творожная запеканка с манкой на сковороде

Творожная запеканка - это очень вкусное, полезное блюдо, которое можно приготовить на завтрак, полдник. Если нет духовки или мультиварки, то запеканку из творога с манкой можно приготовит на плите в сковороде. Запеканка получается ничуть не хуже, только без верхней аппетитной румяной корочки.

Верх запеканки можно всегда украсить по желанию: ягодами, растопленным шоколадом, джемом.

Ингредиенты

Творог - 200 г

Яйца - 2 шт.

Изюм - 50 г

Сахар - 3 ст.л.

Манная крупа - 3 ст.л.

Масло сливочное - 1 ч.л.

  • 236 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 10.95
  • Ж: 7.12
  • У: 31.56

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Продукты для приготовления творожной запеканки с манкой на сковороде - перед вами.


В стакан блендера разбейте яйца и всыпьте сахар. Миксером взбейте.


В глубокую миску положите творог и влейте взбитые с сахаром яйца.


Миксером взбейте массу еще раз. Для получения более гладкой однородной структуры пробейте массу погружным блендером.


Всыпьте манную крупу.


Добавьте промытый изюм без косточек.


Перемешайте лопаткой и оставьте на 15-20 минут, чтобы манная крупа немного набухла.


Для приготовления используйте сковороду с толстым дном. Смажьте сковороду растительным маслом, застелите пекарской бумагой. Бумагу щедро смажьте сливочным маслом и присыпьте манной крупой.


Выложите в сковороду творожную массу, разровняйте верх. По желанию можете немного присыпать сахаром.


Поставьте сковороду на плиту, сделайте огонь минимальным, закройте сковороду крышкой и готовьте приблизительно 20-25 минут. За это время творожная запеканка с манкой на сковороде хорошо пропечется. Когда верх будет плотным, в дырочках - запеканка готова.


Подавайте запеканку, украсив по желанию.


Приятного аппетита!


Творожная запеканка с манкой на сковороде — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Манной крупы можно добавить 2 ст.л. - запеканка будет нежнее по консистенции.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Суп с зелеными помидорами

Чиабатта без замеса

Французские булочки с заварным кремом

Приправа (соус, закуска) из листьев хрена на зиму

Лагман с фрикадельками

Заливные кабачки

Компот из грейпфрута

Чай с грейпфрутом

Вяленая тыква на зиму в электросушилке

Сырные палочки на кефире в духовке

Джем из сливы без косточек и кожуры

Пирог с черноплодной рябиной и яблоками

Джем из слив с апельсином на зиму

Оливье без горошка
Мобильная версия сайта