E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Китайские рисовые шарики (сладкие)

Китайские рисовые шарики (сладкие)

Я давно хотела приготовить этот китайский десерт - сладкие рисовые шарики с начинкой из сладкой красной бобовой пасты (из бобов адзуки). Но пока собиралась заказать эту пасту на известном сайте, к сожалению, доставка ее оказалась недоступной. Пришлось использовать арахисовую пасту.

А сейчас немножко истории. Этот популярный десерт китайской кухни по традиции подают к праздничному столу в день Фестиваля Фонарей. Этим днем завершается двухнедельное празднование китайского Нового года. В Китае все символично. Круглая форма шариков и специальные миски, в которых их подают, символизирует единение семьи за общим столом, воссоединение близких людей в праздник. А совместное поедание шариков принесет семейное счастье и удачу в Новом году.

По этой же вере сладкие рисовые шарики подают на китайских свадьбах и других событиях, когда собирается вся семья.

Десерт получается нежным и сытным. Китайским деткам дают съедать не более 3 шариков за раз.

Приготовить эти шарики несложно. Если вам интересна китайская кухня, как и мне, попробуйте!

Ингредиенты

Мука рисовая - 110 г

Кукурузный крахмал - 10 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Горячая вода - 110 мл

Масло сливочное - 1 ч.л.

Арахисовая паста - 4-5 ч.л.

  • 269 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 5.17
  • Ж: 7.58
  • У: 44.51

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
17 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Приготовьте продукты для сладких китайских рисовых шариков.


Насыпьте в миску рисовую муку, кукурузный крахмал, сахар и соль. Перемешайте сухие ингредиенты.


Тонкой струйкой влейте горячую воду.


Перемешайте муку с водой.


А затем руками замесите тесто. Оно получается очень приятным, гладким, эластичным. По консистенции немного похоже на пластилин. Пока тесто теплое, добавьте к нему кусочек сливочного масла.


Тщательно вымесите тесто, чтобы масло в нем полностью растворилось.


Отщипните от теста небольшой кусочек и скатайте шарик. Пальцем сделайте в шарике углубление.


В углубление положите начинку и соедините края теста так, чтобы получился шарик.


Приготовьте такие же шарики с начинкой из всего теста.


В кипящую чуть подсоленную воду опустите шарики, перемешайте. После закипания воды и всплытия шариков на поверхность варите еще в течение 5-6 минут.


Подавайте сладкие китайские рисовые шарики сразу, пока они горячие, залив этой же водой, в которой они варились. Бульон в пищу не употребляют. Он нужен лишь для того, чтобы угощение оставалось теплым во время еды и чтобы шарики не слиплись.


Приятного аппетита!


Китайские рисовые шарики (сладкие), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вместо обычной воды варить шарики можно в сладком бульоне, приготовленном из сухофруктов.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Яна
Аж слюнки потекли
Вкуснятина!
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Яна, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта