E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Великий пост
с 11 марта по 27 апреля
Готовьте вкусные постные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Десерт из творога и клубники с

Десерт из творога и клубники с желатином

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Простой, но очень воздушный и вкусный творожно-клубничный десерт с желатином и сметаной.

Ингредиенты

Творог - 250 г

Сметана - 200 г

Сахар - 70 г

Ванилин - на кончике ножа

Желатин порошковый - 6 г

Клубничное пюре - по вкусу (читайте описание к рецепту)

Сахар - по вкусу

  • 176 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить творожный десерт с клубникой и желатином под силу любой хозяйке. Если у вас есть готовое замороженное пюре из клубники, отлично! Ну, а если нет - это не повод отчаиваться. Просто пюрируйте клубнику любым удобным для вас способом: погружным блендером, в кухонном комбайне...


Если это замороженная клубника, просто предварительно разморозьте ее и пюрируйте. По желанию добавьте сахар или сахарную пудру. Лично я обычно на 1 кг замороженной клубники кладу 3-4 ст.л. сахара.


Творог необходимо взять мягкий. Знаю, что "мягкий" - понятие относительное, поэтому просто посмотрите на фото: творог рядом с клубничным пюре. Видите, он однородный, но в то же время отлично держит форму.


Для приготовления десерта из творога и клубники с желатином подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для десерта из творога и клубники с желатином


Желатин заливаем водой. Отставим в сторону минут на 5-10. А вообще, ориентируйтесь по инструкции на упаковке.

Залить желатин водой


Творог, сметану, сахар и ванилин добавим в миску.

Соединить творог, сметану и сахар


Взбиваем смесь до тех пор, пока она не станет однородной.

Взбить творожную массу


Замоченный желатин подогреем до теплого состояния, не горячего! Добавим в творожную смесь. И вновь взбиваем.

Добавить желатин


Полученную смесь выкладываем в форму, которую необходимо застелить пищевой пленкой.


Убираем творожную массу в холодильник минимум на 4 часа, а еще лучше - на ночь. Я обычно убираю на ночь, а утром готовлю десерт, который как нельзя кстати приходится к обеду.

Переложить творожную массу в форму


Застывшая творожная масса отлично держит форму, но в то же время очень воздушная! Как видите по фото, отлично режется кухонным ножом.

Фото десерта из творога и клубники с желатином


Десерт нарежем порционно. На тарелку выкладываем клубничное пюре, на него - творожное суфле.


Десерт из творога и клубники с желатином получается очень пышным и воздушным.


Приятных вам десертов!

Рецепт десерта из творога и клубники с желатином



автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • Рейтинг: 2142
  • Комментариев: 7929
  • Рецептов: 570
Подписаться на автора

Поделитесь рецептом с друзьями


Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Нет мягкого творога? Не проблема. Просто протрите обычный творог через сито.

Комментарии (12)
Добавить комментарий
Матильда Автор рецепта
Девочки, благодарствую! Всех угощаю!!!
0
ответить
06.10.2017 в 17:05:07
Ну ничёси, Олесь, какая вкуснятина! Кулубникой балуетесь)) Очень красивый десертик!
0
ответить
06.10.2017 в 15:48:06
Люблю подобные десерты!
0
ответить
06.10.2017 в 11:07:00
Десерт - бомба
0
ответить
06.10.2017 в 9:50:29
0
ответить
06.10.2017 в 8:24:05
Вкусно, красиво! Очень люблю такие десерты!
0
ответить
05.10.2017 в 17:43:45
Шкарный десерт, так красиво!
0
ответить
05.10.2017 в 11:40:36
Очень красиво подано, кто ж откажется!!!!
0
ответить
05.10.2017 в 9:50:38
Наверное был праздник, быть может свадьба?
0
ответить
05.10.2017 в 8:52:08
Матильда Автор рецепта
Та не-е-е. Просто порадовать своих мальчиков. Ну и себя любимую
0
ответить
05.10.2017 в 9:03:11
слушай, ну, у тебя прям - первое, второе и дЭсЭрт
0
ответить
05.10.2017 в 8:36:28
Матильда Автор рецепта
Как в лучших домах ЛондОна и ПарижУ
0
ответить
05.10.2017 в 9:02:15
Мобильная версия сайта