E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Десерт из творога и клубники с желатином

Десерт из творога и клубники с желатином

Простой, но очень воздушный и вкусный творожно-клубничный десерт с желатином и сметаной.

Ингредиенты

Творог - 250 г

Сметана - 200 г

Сахар - 70 г

Ванилин - на кончике ножа

Желатин порошковый - 6 г

Клубничное пюре - по вкусу (читайте описание к рецепту)

Сахар - по вкусу

  • 176 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов


Процесс приготовления

Приготовить творожный десерт с клубникой и желатином под силу любой хозяйке. Если у вас есть готовое замороженное пюре из клубники, отлично! Ну, а если нет - это не повод отчаиваться. Просто пюрируйте клубнику любым удобным для вас способом: погружным блендером, в кухонном комбайне...


Если это замороженная клубника, просто предварительно разморозьте ее и пюрируйте. По желанию добавьте сахар или сахарную пудру. Лично я обычно на 1 кг замороженной клубники кладу 3-4 ст.л. сахара.


Творог необходимо взять мягкий. Знаю, что "мягкий" - понятие относительное, поэтому просто посмотрите на фото: творог рядом с клубничным пюре. Видите, он однородный, но в то же время отлично держит форму.


Для приготовления десерта из творога и клубники с желатином подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для десерта из творога и клубники с желатином


Желатин заливаем водой. Отставим в сторону минут на 5-10. А вообще, ориентируйтесь по инструкции на упаковке.

Залить желатин водой


Творог, сметану, сахар и ванилин добавим в миску.

Соединить творог, сметану и сахар


Взбиваем смесь до тех пор, пока она не станет однородной.

Взбить творожную массу


Замоченный желатин подогреем до теплого состояния, не горячего! Добавим в творожную смесь. И вновь взбиваем.

Добавить желатин


Полученную смесь выкладываем в форму, которую необходимо застелить пищевой пленкой.


Убираем творожную массу в холодильник минимум на 4 часа, а еще лучше - на ночь. Я обычно убираю на ночь, а утром готовлю десерт, который как нельзя кстати приходится к обеду.

Переложить творожную массу в форму


Застывшая творожная масса отлично держит форму, но в то же время очень воздушная! Как видите по фото, отлично режется кухонным ножом.

Фото десерта из творога и клубники с желатином


Десерт нарежем порционно. На тарелку выкладываем клубничное пюре, на него - творожное суфле.


Десерт из творога и клубники с желатином получается очень пышным и воздушным.


Приятных вам десертов!

Рецепт десерта из творога и клубники с желатином


Десерт из творога и клубники с желатином, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Нет мягкого творога? Не проблема. Просто протрите обычный творог через сито.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Матильда Автор рецепта
Девочки, благодарствую! Всех угощаю!!!
Нравится
(0)
ответить
Ну ничёси, Олесь, какая вкуснятина! Кулубникой балуетесь)) Очень красивый десертик!
Нравится
(0)
ответить
Люблю подобные десерты!
Нравится
(0)
ответить
Десерт - бомба
Нравится
(0)
ответить
Нравится
(0)
ответить
Вкусно, красиво! Очень люблю такие десерты!
Нравится
(0)
ответить
Шкарный десерт, так красиво!
Нравится
(0)
ответить
Очень красиво подано, кто ж откажется!!!!
Нравится
(0)
ответить
Наверное был праздник, быть может свадьба?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Та не-е-е. Просто порадовать своих мальчиков. Ну и себя любимую
Нравится
(0)
ответить
слушай, ну, у тебя прям - первое, второе и дЭсЭрт
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Как в лучших домах ЛондОна и ПарижУ
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Свиная вырезка в сметанном соусе на сковороде

Джем из клубники без сахара на зиму

Мохито из черешни на зиму

Сырный соус для пельменей

Гренки на кефире и яйцах

Спагетти с камамбером и помидорами

Спагетти со шпинатом и помидорами

Пирог «Ягодное лукошко»

Гренки в микроволновке из черного хлеба с чесноком

Чеснок, запеченный в масле

Заливной пирог из теста на ряженке

Гренки с картошкой и яйцом

Эноки в кляре

Салат с сыром и грецкими орехами
Мобильная версия сайта