Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты
Творожная пасха

Творожная пасха

Творожная пасха - символ горы Голгофы, на которую взошел Господь, чтобы принять муки на кресте. Поэтому у нее форма усеченной пирамиды. А какой праздник без пасхи? В этом году я впервые готовила творожную пасху, но все получилось прекрасно. Сладкая, кремовая текстура, очень похожа на мороженное, такое блюдо и детям понравится. Если вы хотите приготовить такую пасху, то запаситесь терпением, дело это не быстрое. Не смотря на то, что готовить ее совсем не сложно, но созревает творожная пасха 2 суток.

Ингредиенты

Творог - 450 г

Масло сливочное - 200 г

Сахар - 170 г (или по вкусу)

Желтки - 3 шт

Сливки 33-35% - 200 мл

Цукаты - 30 г

Изюм - 70 г

Ванильный сахар - 1 пакетик

  • 299 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 12 голосов
49 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Итак, нам потребуется:

Продукты заранее достаньте из холодильника, чтобы масло стало мягким.


Творог 2 раза протрите сквозь сито, чтобы избавиться от крупинок и добиться ровной, кремовой текстуры. Даже если вы купите творог без крупинок, его все равно необходимо протирать сквозь сито.


Желтки с небольшим количеством сахара взбейте до бела.


Добавьте размягченное сливочное масло, сахар и снова взбейте все вместе до однородного состояния.


Взбитую массу соедините с протертым творогом.


Отдельно взбейте сливки до крепких пиков.


Добавьте сливки в творожную массу, размешайте до гладкости.


Добавьте промытый и высушенный изюм и цукаты. Постарайтесь распределить все как можно более равномерно, чтобы изюм и цукаты не осели на дно или не поднялись вверх.


Форму для творожной пасхи вымойте, соберите и выложите изнутри влажной марлей. Распределите марлю ровно, без сборок, так как от этого будет зависеть отпечатанный рисунок. Форма у нас будет перевернута, верхушкой вниз. Поставьте ее на тарелку или поддон.

Не торопясь, по одной ложке, выкладывайте творожную массу внутрь формы. Так нужно делать для того, чтобы внутри не образовывались пустоты, чтобы все свободное пространство было заполнено равномерно.


Заполните форму до конца, несколько ложек начинки оставьте. Пасха будет проседать под тяжестью груза и вам понадобится добавлять творог.


Свисающие части марли аккуратно и ровно разложите поверх начинки. Положите сверху дощечку, а на нее груз, не менее 500 грамм. И всю эту конструкцию уберите в холодильник. Снизу будет выделяться жидкость, ее нужно сразу же убирать, тарелку вытирать насухо. Проверять верхушку формы, если начинка просела, то добавить оставшийся творог, снова уложить сверху дощечку и груз. Обычно на следующий день жидкость уже не выделяется.

Пасха из творога


Через двое суток достать пасху из холодильника, освободить от формы и марли и угощать свою семью.

Рецепт творожной пасхи


Творожная пасха, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Людмила
Сделала по вашему рецепту!) получилось просто супер!) за сутки всё отлично выглядит!)
Фото
1
ответить
Лана Автор рецепта
Людмила, очень красивая Пасха получилась. Спасибо вам за отзыв и фото.
0
ответить
Красота! Так хочется попробовать...вот только формочку не могу нигде достать...
0
ответить
Лана
Большое спасибо!
0
ответить
Обожаю творожную пасху.В прошлом году впервые делала,так как обзавелась формой.Красиво у вас получилось!
0
ответить
Лана
Да, надо наверстывать))) Она такая вкусная, просто блаженство!
0
ответить
Лана какая прелесть!!! ну ты молодец!!!! я такую никогда не делала...надо сделать
0
ответить

Свежие рецепты


Соус из граната

Кофе с вином

Бурек с картофелем

Куриные крылышки с подливкой на сковороде

Бёриги

Бисквит с арахисом

Коктейль «Снежная королева»

Пицца с сосисками в бортике

Тыквенный сыр

Шаньги с картошкой и сыром

Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке
Мобильная версия сайта