E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Хочу еще :)
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Творожная пасха

Творожная пасха

Аймкук

Ингредиенты

Творог - 450 грамм;

Масло сливочное - 200 грамм;

Сахар - 170 грамм ( или по вкусу);

Желтки - 3 шт;

Сливки - 200 мл;

Цукаты - 30 грамм;

Изюм - 70 грамм;

Ванильный сахар - 1 пакетик.

  • 299 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Творожная пасха - символ горы Голгофы, на которую взошел Господь, чтобы принять муки на кресте. Поэтому у нее форма усеченной пирамиды. А какой праздник без пасхи? В этом году я впервые готовила творожную пасху, но все получилось прекрасно. Сладкая, кремовая текстура, очень похожа на мороженное, такое блюдо и детям понравится. Если вы хотите приготовить такую пасху, то запаситесь терпением, дело это не быстрое. Не смотря на то, что готовить ее совсем не сложно, но созревает творожная пасха 2 суток.


Итак, нам потребуется:

Продукты заранее достаньте из холодильника, чтобы масло стало мягким.


Творог 2 раза протрите сквозь сито, чтобы избавиться от крупинок и добиться ровной, кремовой текстуры. Даже если вы купите творог без крупинок, его все равно необходимо протирать сквозь сито.


Желтки с небольшим количеством сахара взбейте до бела.


Добавьте размягченное сливочное масло, сахар и снова взбейте все вместе до однородного состояния.


Взбитую массу соедините с протертым творогом.


Отдельно взбейте сливки до крепких пиков.


Добавьте сливки в творожную массу, размешайте до гладкости.


Добавьте промытый и высушенный изюм и цукаты. Постарайтесь распределить все как можно более равномерно, чтобы изюм и цукаты не осели на дно или не поднялись вверх.


Форму для творожной пасхи вымойте, соберите и выложите изнутри влажной марлей. Распределите марлю ровно, без сборок, так как от этого будет зависеть отпечатанный рисунок. Форма у нас будет перевернута, верхушкой вниз. Поставьте ее на тарелку или поддон.

Не торопясь, по одной ложке, выкладывайте творожную массу внутрь формы. Так нужно делать для того, чтобы внутри не образовывались пустоты, чтобы все свободное пространство было заполнено равномерно.


Заполните форму до конца, несколько ложек начинки оставьте. Пасха будет проседать под тяжестью груза и вам понадобится добавлять творог.


Свисающие части марли аккуратно и ровно разложите поверх начинки. Положите сверху дощечку, а на нее груз, не менее 500 грамм. И всю эту конструкцию уберите в холодильник. Снизу будет выделяться жидкость, ее нужно сразу же убирать, тарелку вытирать насухо. Проверять верхушку формы, если начинка просела, то добавить оставшийся творог, снова уложить сверху дощечку и груз. Обычно на следующий день жидкость уже не выделяется.

Пасха из творога


Через двое суток достать пасху из холодильника, освободить от формы и марли и угощать свою семью.Рецепт творожной пасхи

Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • 755

    Рецептов

  • 246

    Подписчиков

  • 577

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Лана какая прелесть!!! ну ты молодец!!!! я такую никогда не делала...надо сделать
0
ответить
Лана
Да, надо наверстывать))) Она такая вкусная, просто блаженство!
0
ответить
Обожаю творожную пасху.В прошлом году впервые делала,так как обзавелась формой.Красиво у вас получилось!
0
ответить
Лана
Большое спасибо!
0
ответить
Красота! Так хочется попробовать...вот только формочку не могу нигде достать...
0
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Свекольное печенье

Лимонад с лимоном, апельсином и мятой

Шарлотка с яблоками и грушами

Квашеные баклажаны по-одесски

Котлеты из кильки в томатном соусе

Картофельные зразы с грибами и сыром

Суп с манными клецками

Пицца с лисичками

Кокрок с творогом

Морковный бисквит для торта

Салат из кабачков, баклажанов и помидоров

Тушеное мясо с баклажанами и кабачками

Ватрушки из творожного теста с ягодами

Гороховая каша с тушенкой в мультиварке

Мобильная версия сайта