E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Кофейная гранита

Кофейная гранита

Гранита - это сицилийский десерт, представляет собой измельчённый сладкий лёд, приготовленный на основе фруктовых или ягодных соков, лимона, кофе, мяты и многого другого. Десерт для поклонников кофе. В нем прекрасно сочетаются крепость напитка и освежающая прохлада - осталось только дождаться жаркого лета, чтобы сполна насладиться этим десертом.

Ингредиенты

Кофе молотый - 3 ч.л.

Сахар - 100 г

Вода - 550 мл

Виски - 2 ч.л.

  • 70 кКал
  • 6 ч. 10 мин.
  • 6 ч. 10 мин.
  • Б: 0.43
  • Ж: 0.44
  • У: 15.04

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для кофейной граниты можно сварить кофе или использовать быстрорастворимый. Можно добавить алкогольные напитки: водку, ликер, бренди.


В небольшую кастрюльку или сотейник всыпьте сахар.


Влейте воду и поставьте сотейник на огонь.


Помешивая, сварите сахарный сироп. Дайте сиропу покипеть пару минут и снимите с огня.


Приготовьте крепкий кофе удобным для вас способом.


Влейте кофе в сахарный сироп.


Добавьте, по желанию, ложечку алкоголя. Охладите кофе до комнатной температуры.


Перелейте остывший кофе в пластиковый контейнер, закройте крышкой и поставьте в морозильную камеру.


Через 1-1,5 часа достаньте контейнер из морозильной камеры. На поверхности и краях уже начали образовываться кристаллы льда. Перемешайте кофе и верните контейнер в морозильную камеру. И таким же способом через каждые 1-2 часа повторяйте процедуру.


В итоге должна получиться кофейная ледяная крошка.


Кофейную граниту разложите по бокалам и сразу подавайте.


Граниту можно подать в чистом виде или украсить взбитыми сливками.


Приятного вам отдыха!


Кофейная гранита, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для получения более рыхлой граниты используйте мороженицу.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Пирог-перевёртыш с клубникой

Компот из черешни с лимонной кислотой на зиму

Компот из черешни с мятой на зиму

Компот из черешни с чёрной смородиной на зиму

Кабачковая икра в аэрогриле

Салат «Зеленая богиня»

Песочное тесто без яиц

Суп с папоротником

Кекс «Коровка»

Козинаки из кунжута

Пельмени без раскатки и лепки

Казан-кебаб с говядиной и картошкой

Мусака с баклажанами и картофелем

Острый перец в сахаре с уксусом
Мобильная версия сайта