Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы на овощном бульоне
Чечевичный суп по-болгарски (Супа лешта)

Чечевичный суп по-болгарски (Супа лешта)

Густой, насыщенный, сытный, но не тяжелый суп из зеленой чечевицы - обязательно попробуйте приготовить!

Ингредиенты

Чечевица зеленая - 170 г

Морковь - 70 г

Перец болгарский красный - 140 г

Сельдерей корневой - 45 г

Томатная паста - 1,5 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 1-1,5 ч.л.

Асафетида (100%) - 0,5 ч.л.

Паприка копченая - 0,25 ч.л.

Тимьян сушеный - 0,25 ч.л.

Вода - 400 мл

  • 91 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
43 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Блюда из чечевицы очень питательные и хорошо насыщают. Особенно этот продукт актуален для тех, кто исключил по разным причинам из своего рациона мясо. В сочетании с хорошим набором овощей из чечевицы можно получить вкусное полноценное блюдо. Чечевичный суп по-болгарски (Супа лешта) - это отличное густое, горячее первое блюдо, которое несложно и достаточно быстро готовится.


Болгарский перец можно взять замороженный. Репчатый лук я заменила асафетидой.


Копченая паприка удивительно хороша в этом сочетании продуктов, но можно взять и обычную молотую паприку.


Корневой сельдерей можно заменить стеблевым.


Чечевицу промойте и замочите на 3-4 часа в чистой воде.


На дно кастрюли налейте растительное масло, добавьте морковь и корень сельдерея, нарезанные мелкими кубиками. Слегка обжарьте.


Добавьте мякоть болгарского перца, также нарезанную мелкими кубиками.


Слегка обжарьте еще 1-2 минуты. Добавьте томатную пасту.


Добавьте чечевицу и 350 мл кипящей воды.


Доведите до кипения и варите, уменьшив огонь, под крышкой 10 минут. Затем добавьте еще 500 мл воды и после закипания варите еще 20 минут на малом огне. За несколько минут до готовности добавьте соль и пряности.


Готовый суп снимите с огня, дайте постоять 5-10 минут. Очень хорошо будет, если добавить в суп рубленую зелень.


Подавайте готовый чечевичный суп по-болгарски в горячем виде. Приятного аппетита!


Чечевичный суп по-болгарски (Супа лешта), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Алла
Очень вкусно! Спасибо!!!:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна
Вкусно!! Спасибо
1
ответить
MariaS Автор рецепта
Татьяна, на здоровье!)
0
ответить
Алёна
О, да! Болгары супа леща обожают. Это реально сытно и вкусно.
0
ответить
Очень хорош! Лешту тоже иногда вспоминаю, яркий и по цвету, и по вкусу супчик )) я еще с красной чечевицей обычно готовлю.
0
ответить
Очень хорош! Лешту тоже иногда вспоминаю, яркий и по цвету, и по вкусу супчик )) я еще с красной чечевицей обычно готовлю.
0
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта