E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукСупы на овощном бульоне
Чечевичный суп по-болгарски (С

Чечевичный суп по-болгарски (Супа лешта)

Густой, насыщенный, сытный, но не тяжелый суп из зеленой чечевицы - обязательно попробуйте приготовить!
Аймкук

Ингредиенты

Чечевица зеленая - 170 г

Морковь - 70 г

Перец болгарский красный - 140 г

Сельдерей корневой - 45 г

Томатная паста - 1,5 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 1-1,5 ч.л.

Асафетида (100%) - 0,5 ч.л.

Паприка копченая - 0,25 ч.л.

Тимьян сушеный - 0,25 ч.л.

Вода - 400 мл

  • 91 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Блюда из чечевицы очень питательные и хорошо насыщают. Особенно этот продукт актуален для тех, кто исключил по разным причинам из своего рациона мясо. В сочетании с хорошим набором овощей из чечевицы можно получить вкусное полноценное блюдо. Чечевичный суп по-болгарски (Супа лешта) - это отличное густое, горячее первое блюдо, которое несложно и достаточно быстро готовится.


Болгарский перец можно взять замороженный. Репчатый лук я заменила асафетидой.


Копченая паприка удивительно хороша в этом сочетании продуктов, но можно взять и обычную молотую паприку.


Корневой сельдерей можно заменить стеблевым.


Чечевицу промойте и замочите на 3-4 часа в чистой воде.


На дно кастрюли налейте растительное масло, добавьте морковь и корень сельдерея, нарезанные мелкими кубиками. Слегка обжарьте.


Добавьте мякоть болгарского перца, также нарезанную мелкими кубиками.


Слегка обжарьте еще 1-2 минуты. Добавьте томатную пасту.


Добавьте чечевицу и 350 мл кипящей воды.


Доведите до кипения и варите, уменьшив огонь, под крышкой 10 минут. Затем добавьте еще 500 мл воды и после закипания варите еще 20 минут на малом огне. За несколько минут до готовности добавьте соль и пряности.


Готовый суп снимите с огня, дайте постоять 5-10 минут. Очень хорошо будет, если добавить в суп рубленую зелень.


Подавайте готовый чечевичный суп по-болгарски в горячем виде. Приятного аппетита!


Чечевичный суп по-болгарски (Супа лешта) — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 469

    Рецептов

  • 60

    Подписчиков

  • 64

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Алла
Очень вкусно! Спасибо!!!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Вкусно!! Спасибо
Нравится
(1)
ответить
MariaS Автор рецепта
Татьяна, на здоровье!)
Нравится
(0)
ответить
Алёна
О, да! Болгары супа леща обожают. Это реально сытно и вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Очень хорош! Лешту тоже иногда вспоминаю, яркий и по цвету, и по вкусу супчик )) я еще с красной чечевицей обычно готовлю.
Нравится
(0)
ответить
Очень хорош! Лешту тоже иногда вспоминаю, яркий и по цвету, и по вкусу супчик )) я еще с красной чечевицей обычно готовлю.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Жидкая пшенная каша с салом

Кесадилья с яйцом и сыром (с курицей)

Салат «Кудесница»

Мокрый шоколадный кекс по-турецки (с заварным кремом)

Чизкейк «Рафаэлло» без выпечки

Вафли на ряженке в вафельнице

Салат из запеченной тыквы, спаржевой фасоли и брынзы

Диетический салат из пекинской капусты (ПП)

Манник с кабачками

Чизкейк «Нью-Йорк» с маскарпоне (классический рецепт)

Суп из сушеных лисичек

Черная редька по-корейски

Блины с начинкой из тыквы

Диетический салат из моркови (ПП)

Мобильная версия сайта