E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукСупы на овощном бульоне
Чечевичный суп по-болгарски (С

Чечевичный суп по-болгарски (Супа лешта)

Густой, насыщенный, сытный, но не тяжелый суп из зеленой чечевицы - обязательно попробуйте приготовить!
Аймкук

Ингредиенты

Чечевица зеленая - 170 г

Морковь - 70 г

Перец болгарский красный - 140 г

Сельдерей корневой - 45 г

Томатная паста - 1,5 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 1-1,5 ч.л.

Асафетида (100%) - 0,5 ч.л.

Паприка копченая - 0,25 ч.л.

Тимьян сушеный - 0,25 ч.л.

Вода - 400 мл

  • 91 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Блюда из чечевицы очень питательные и хорошо насыщают. Особенно этот продукт актуален для тех, кто исключил по разным причинам из своего рациона мясо. В сочетании с хорошим набором овощей из чечевицы можно получить вкусное полноценное блюдо. Чечевичный суп по-болгарски (Супа лешта) - это отличное густое, горячее первое блюдо, которое несложно и достаточно быстро готовится.


Болгарский перец можно взять замороженный. Репчатый лук я заменила асафетидой.


Копченая паприка удивительно хороша в этом сочетании продуктов, но можно взять и обычную молотую паприку.


Корневой сельдерей можно заменить стеблевым.


Чечевицу промойте и замочите на 3-4 часа в чистой воде.


На дно кастрюли налейте растительное масло, добавьте морковь и корень сельдерея, нарезанные мелкими кубиками. Слегка обжарьте.


Добавьте мякоть болгарского перца, также нарезанную мелкими кубиками.


Слегка обжарьте еще 1-2 минуты. Добавьте томатную пасту.


Добавьте чечевицу и 350 мл кипящей воды.


Доведите до кипения и варите, уменьшив огонь, под крышкой 10 минут. Затем добавьте еще 500 мл воды и после закипания варите еще 20 минут на малом огне. За несколько минут до готовности добавьте соль и пряности.


Готовый суп снимите с огня, дайте постоять 5-10 минут. Очень хорошо будет, если добавить в суп рубленую зелень.


Подавайте готовый чечевичный суп по-болгарски в горячем виде. Приятного аппетита!


Чечевичный суп по-болгарски (Супа лешта) — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 467

    Рецептов

  • 53

    Подписчиков

  • 55

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Татьяна
Вкусно!! Спасибо
Нравится
(1)
ответить
MariaS Автор рецепта
Татьяна, на здоровье!)
Нравится
(0)
ответить
Алёна
О, да! Болгары супа леща обожают. Это реально сытно и вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Очень хорош! Лешту тоже иногда вспоминаю, яркий и по цвету, и по вкусу супчик )) я еще с красной чечевицей обычно готовлю.
Нравится
(0)
ответить
Очень хорош! Лешту тоже иногда вспоминаю, яркий и по цвету, и по вкусу супчик )) я еще с красной чечевицей обычно готовлю.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Как приготовить капустные драники из белокочанной капусты?

Жареная путассу на сковороде

Курица в сливочном соусе со шпинатом

Синий матча латте

Пюре из картофеля и капусты

Конфеты из фиников и кокосовой стружки

Утка в майонезе с чесноком в духовке

Филе индейки в медово-соевом маринаде в духовке

Картофельные ньокки с ветчиной и сыром

Пхали из стручковой фасоли

Куриное филе с крабовыми палочками (в духовке)

Гуляш из говядины с макаронами

Индейка с брокколи в мультиварке

Фетучини с лисичками

Мобильная версия сайта