E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукСупы на овощном бульоне
Чечевичный суп по-болгарски (С

Чечевичный суп по-болгарски (Супа лешта)

Густой, насыщенный, сытный, но не тяжелый суп из зеленой чечевицы - обязательно попробуйте приготовить!
Аймкук

Ингредиенты

Чечевица зеленая - 170 г

Морковь - 70 г

Перец болгарский красный - 140 г

Сельдерей корневой - 45 г

Томатная паста - 1,5 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 1-1,5 ч.л.

Асафетида (100%) - 0,5 ч.л.

Паприка копченая - 0,25 ч.л.

Тимьян сушеный - 0,25 ч.л.

Вода - 400 мл

  • 91 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Блюда из чечевицы очень питательные и хорошо насыщают. Особенно этот продукт актуален для тех, кто исключил по разным причинам из своего рациона мясо. В сочетании с хорошим набором овощей из чечевицы можно получить вкусное полноценное блюдо. Чечевичный суп по-болгарски (Супа лешта) - это отличное густое, горячее первое блюдо, которое несложно и достаточно быстро готовится.


Болгарский перец можно взять замороженный. Репчатый лук я заменила асафетидой.


Копченая паприка удивительно хороша в этом сочетании продуктов, но можно взять и обычную молотую паприку.


Корневой сельдерей можно заменить стеблевым.


Чечевицу промойте и замочите на 3-4 часа в чистой воде.


На дно кастрюли налейте растительное масло, добавьте морковь и корень сельдерея, нарезанные мелкими кубиками. Слегка обжарьте.


Добавьте мякоть болгарского перца, также нарезанную мелкими кубиками.


Слегка обжарьте еще 1-2 минуты. Добавьте томатную пасту.


Добавьте чечевицу и 350 мл кипящей воды.


Доведите до кипения и варите, уменьшив огонь, под крышкой 10 минут. Затем добавьте еще 500 мл воды и после закипания варите еще 20 минут на малом огне. За несколько минут до готовности добавьте соль и пряности.


Готовый суп снимите с огня, дайте постоять 5-10 минут. Очень хорошо будет, если добавить в суп рубленую зелень.


Подавайте готовый чечевичный суп по-болгарски в горячем виде. Приятного аппетита!


Чечевичный суп по-болгарски (Супа лешта) — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 467

    Рецептов

  • 58

    Подписчиков

  • 58

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Алла
Очень вкусно! Спасибо!!!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Вкусно!! Спасибо
Нравится
(1)
ответить
MariaS Автор рецепта
Татьяна, на здоровье!)
Нравится
(0)
ответить
Алёна
О, да! Болгары супа леща обожают. Это реально сытно и вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Очень хорош! Лешту тоже иногда вспоминаю, яркий и по цвету, и по вкусу супчик )) я еще с красной чечевицей обычно готовлю.
Нравится
(0)
ответить
Очень хорош! Лешту тоже иногда вспоминаю, яркий и по цвету, и по вкусу супчик )) я еще с красной чечевицей обычно готовлю.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Яичница с консервированным тунцом

Запеканка из цветной капусты с сыром

Яблочный пирог с заварным кремом

Кексы на кефире с шоколадом

Вязкая пшенная каша на воде

Салат с пекинской капустой, помидорами и сыром

Окрошка на кефире с майонезом

Селедка под маринадом с луком и морковью

Яичные блинчики с сыром и чесноком

Мармелад из яблочного сока с агар-агаром в домашних условиях

Шоколадно-банановый мусс

Овощная лапша (из овощей)

Густая манная каша на молоке (вкусная!)

Омлет с консервированным тунцом

Мобильная версия сайта