E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Тушеная дикая утка

Тушеная дикая утка

В охотничий сезон на столе часто появляются различные блюда из дичи. И в этот раз хочу поделиться с вами рецептом приготовления тушеной дикой утки. В ней не так много мяса, как в домашней, но получается оно не менее вкусным.

Ингредиенты

Утка - 800 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатная паста - 2 ст. л.

Чеснок - 3 зубчика

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

Вода

  • 243 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • 4 ч.

Фото готового блюда

4.71

Оценить рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 41 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы потушить дикую утку, желательно сразу подготовить всё необходимое. Утку выпотрошите и порубите на кусочки. Количество воды регулируйте на свой вкус, в зависимости от того, сколько подливы вам необходимо.


У дикой утки имеется свой специфический запах дичи. Кому-то он мешает, кому-то нет. Всё же я рекомендую вымочить утку в воде. Для этого все кусочки утки залейте полностью водой и оставьте их на 2-3 часа. Затем их извлеките и обсушите.


Для приготовления берите глубокую сковороду. Нагрейте её до горячего состояния, налейте немного растительного масла и выложите подготовленные кусочки утки. Обжарьте их на сильном огне со всех сторон до золотистого цвета.


Пока утка обжаривается, подготовьте овощи. Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните в холодной воде. Морковь нарежьте кусочками или брусочками, а лук нарежьте на кусочки.


Добавьте лук и морковь к обжаренной утке. Перемешайте и обжаривайте все вместе еще 3-5 минут. За это время лук станет прозрачного цвета.


Затем добавьте в сковороду немного горячей воды и накройте её крышкой. Тушите дикую утку на небольшом огне в течение 1,5 часов. Утиному мясу необходимо длительное приготовление, чтобы стать мягким.


В конце приготовления смешайте в отдельном стакане воду и томатную пасту.


Влейте все в сковороду. Добавьте нарезанный чеснок и прогрейте все вместе еще 5-7 минут. Добавьте соль и специи по вкусу.


Тушеная дикая утка готова! Выложите уточку на тарелку и подавайте к столу! Дополнить блюдо можно любым гарниром или свежими овощами.


Приятного аппетита!


Тушеная дикая утка, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Александра
Не написано, когда добавлять соль и специи
Нравится
(0)
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Александра, соль и специи обычно добавляют в конце приготовления. Можно добавить их вместе с томатным соусом. 
Нравится
(1)
ответить
Турат
Я попробую приготовить утку по вашему рецепту. Спасибо
Нравится
(2)
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
У вас всё получится! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта