E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Рассольник с пшеном и солеными огурцами

Рассольник с пшеном и солеными огурцами

Рассольник с пшеном готовится куда быстрее классического варианта и получается не менее вкусным, ароматным. В блюде отчетливо слышны пикантные нотки чеснока и соленых огурцов. В прохладное время года рассольник идеально согреет, насытит и утолит аппетит.

Вы можете готовить его с любым видом мяса или птицы, но обязательно учитывайте время приготовления всех ингредиентов. Бройлерная птица готовится примерно 20-25 минут, равно как и картофельная нарезка, и пшено. Именно поэтому я решила использовать ее. Если вы будете варить рассольник с говядиной или свининой, то сначала отварите мясо, а затем уже добавляйте остальные ингредиенты.

Ингредиенты

Окорочок - 400 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый (средний) - 0,5 шт.

Томатный соус - 3 ст.л.

Огурцы соленые - 4 шт.

Пшено - 100 г

Вода горячая - 1,2 л

Лавровый лист - 2-3 шт.

Приправа овощная - 0,25 ч.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Чеснок - 2-3 зубчика

Растительное масло - 40 мл

  • 65 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 3.53
  • Ж: 3.57
  • У: 4.9

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления рассольника с пшеном и солеными огурцами - перед вами.


Пшено тщательно промойте в воде несколько раз, пока вода не будет оставаться прозрачной. Если пшено не промыть качественно, то оно может придать блюду горький привкус.


Очистите картофель от кожуры и промойте в воде. Нарежьте средними или крупными кубиками. Промойте части бройлерной курицы, по желанию также разрежьте их. Выложите части курицы и картофельную нарезку в казан или кастрюлю, всыпьте промытое пшено.


Залейте горячей водой и поместите емкость на плиту. Отварите в течение 5-7 минут с момента закипания жидкости.


Удалите образовавшуюся пену с помощью шумовки - пшено будет несколько раз выделять пену. Затем отварите все в течение 20 минут на умеренном нагреве.


В это время очистите лук и морковь от кожуры, промойте. Нарежьте лук мелкими кубиками, а морковь натрите на терке с крупными отверстиями. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем овощные нарезки примерно 5-7 минут, до румяности. Затем выложите томатный соус или томатную пасту и перемешайте. Поджарьте все еще 1-2 минуты. Если будете добавлять томатную пасту, то всыпьте 0,25 ч.л. сахара, так как паста кислая на вкус.


С соленых огурцов срежьте хвостики и нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте в казан вместе с овощной зажаркой.


Всыпьте овощную приправу и спрессуйте очищенные зубчики чеснока. Перемешайте и проварите 4-5 минут. Затем попробуйте блюдо на вкус, посолите его и поперчите. Еще раз попробуйте. Солить рассольник нужно в самом конце, когда огурцы отдадут жидкости свой вкус и аромат.


Выключите нагрев - рассольник с пшеном и солеными огурцами полностью готов!


Разлейте горячее в тарелки или пиалы и подайте к столу с хлебом, лавашом, багетом и т.д.


Приятного вам!


Рассольник с пшеном и солеными огурцами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Отличная идея! С пшеном я рассольник еще не варила. Буду пробовать.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Тыква в сиропе

Квашеная капуста с имбирем

Шурпа из баранины в казане на костре

Заливной пирог с горбушей и картошкой

Чевапчичи на мангале

Камамбер с медом в духовке

Тушеная картошка с беконом

Горячий свекольник на мясном бульоне

Раздавленная картошка в духовке

Компот мохито из винограда с мятой на зиму

Мясо по-французски из конины

Квашеный дунганский перец

Вареники с персиками

Салат из цветной капусты с петрушкой
Мобильная версия сайта