E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Чечевичный суп с копченостями (ребрышками)

Чечевичный суп с копченостями (ребрышками)

Чечевица - символ удачи и благополучия. В ней содержится большое количество полезных веществ, поэтому её обязательно необходимо включать в свой рацион. Самым удачным способом её приготовления, на мой взгляд, является суп. Поэтому сегодня сварим суп из чечевицы с копчеными ребрышками.

Ингредиенты

Копченые ребра - 500 г

Картофель - 2 шт.

Чечевица - 120 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Вода - 1,5-2 л

Растительное масло - 10 г

Соль, специи - по вкусу

  • 48 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 2.75
  • Ж: 2.3
  • У: 3.97

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления чечевичного супа с копченостями (ребрышками) - перед вами.


Чечевица бывает разной. Добавляйте её в суп, учитывая время варки, указанное на упаковке. У меня варится достаточно быстро, поэтому я её буду добавлять в самом конце.


Копченые ребрышки порубите на кусочки и сложите в кастрюлю, в которой будете варить суп. Залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и оставьте вариться на небольшом огне минут 30. За это время ребра передадут в бульон весь свой вкус и аромат. Да и само мясо на ребрах станет мягче.


Овощи очистите и ополосните от загрязнений. Картофель нарежьте небольшими кусочками.


Отправьте картофель в кастрюлю и варите его вместе с ребрами минут 15.


В это время мелко нарежьте лук. Морковь потрите на терке. Обжаривайте овощи 3-5 минут с добавлением растительного масла.


Готовую зажарку отправьте в суп вместе с чечевицей. По вкусу добавьте соль и специи. Учитывайте, что копченые ребрышки уже соленые. Проварите все вместе еще минут 10 и снимите кастрюлю с огня.


В готовый суп добавьте свежую зелень.


Готовый чечевичный суп с копчеными ребрышками разлейте по тарелкам и подавайте к столу.


Приятного аппетита!



Чечевичный суп с копченостями (ребрышками), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Захотелось мне чего-то пикантного. Нашла ваш рецепт. За неимением копчёных рёбрышек использовала копчёные куриные крылышки.  Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта