E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Творожная запеканка с персиками

Творожная запеканка с персиками

Нежнейшая творожная запеканка с кусочками свежих персиков - отличный завтрак для всей семьи. Персики делают её более сочной и ароматной.

Ингредиенты

Творог - 0,5 кг

Сахар - 5 ст.л.

Сода - 1/4 ч.л.

Яйцо куриное - 3 шт. (+ 1 шт. для заливки)

Мука пшеничная - 3 ст.л. (с горкой)

Персики - 200 г

  • 177 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления творожной запеканки с персиками в духовке понадобятся следующие ингредиенты. Творог можно использовать любого процента жирности (у меня - домашний), главное, чтобы он не был слишком кислым, а персики лучше брать спелые, но плотные.


В глубокой миске соедините творог, сахарный песок и куриные яйца. Для аромата можете добавить одну чайную ложку ванильного сахара или ванилин на кончике ножа.


Перебейте массу погружным блендером до однородного состояния. Если у вас блендера нету, можно просто тщательно перемешать ложкой/вилкой или растолочь толкушкой для картофельного пюре.


В творожную основу введите просеянную пшеничную муку с содой.


Перемешайте, чтобы не было сухой муки.


Персики очистите, удалите косточку, а мякоть нарежьте небольшими кубиками. Получившуюся нарезку отправьте в миску с тестом.


Тщательно перемешайте и выложите тесто в жаропрочную форму, застеленную пергаментом.


Куриное яйцо, которое мы оставляли для заливки, взбейте венчиком и вылейте поверх теста.


Выпекайте запеканку с персиками и творогом в духовке (предварительно разогретой до 180 градусов) в течение 40-45 минут, до красивого золотистого цвета. Ориентируйтесь по своей духовке.


Вот и всё, творожная запеканка с персиками готова. Теперь дайте ей немного остыть, нарежьте на порционные кусочки и подавайте на стол в тёплом виде. Дополнив блюдо сметаной или посыпав сахарной пудрой.


Приятного аппетита!


Творожная запеканка с персиками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Лидия
Буквально пару дней назад делала подобную запеканку с курагой рецепт нашла в Интернете. Правда, в  том рецепте присутствовали еще разрыхлитель, корица  и манная крупа. Я  делала без корицы. Количество сахара в моей запеканке было 4 ст. л. сахара, я  положила 3, т.к. курага сладкая и все равно запеканка получилась слишком сладкая. Вот и в описанном рецепте  количество сахара аж 5 (!) столовых ложек. Я думаю, это слишком много, учитывая, что персики сами по себе сладкие. Я попробую сделать запеканку по этому рецепту, но   сахара положу вдвое меньше.
Нравится
(0)
ответить
Вкусная запеканка! А ты её без тарелки подаёшь?
Нравится
(1)
ответить
Инна Автор рецепта
Анжелика, спасибо. Подаю на тарелке, а что? 
Нравится
(0)
ответить
Инна , я вижу на салфетке, вот и подумала как можно запеканку подавать без тарелки))
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Анжелика, понятно) Нет, это чисто для фото, а так конечно на тарелке. 
Нравится
(0)
ответить
Как мне нравится эта аппетитная корочка сверху!
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Матильда, мне тоже) 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта