E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукЗапеканки
Творожная запеканка с рисом и

Творожная запеканка с рисом и яблоками

Очень часто мы вспоминаем, какими же вкусными были запеканки в садике, и хотим повторить такие сытные блюда, чтобы накормить ими наших детей. Этот вариант запеканки с рисом и творогом - один из самых удачных, ведь в него еще добавляется сочное яблоко. Если плоды мелкие, то используйте пару штук. И сорта лучше всего выбирать сладкие или кисло-сладкие.

Сахар я добавляла по своему вкусу, вы же можете уменьшить или увеличить норму этого сладкого ингредиента. Но помните, что рис немного «втянет» сладость в себя.

Ингредиенты

Рис - 150 г

Вода горячая - 350 мл

Сахар - 2,5 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Сметана любой жирности - 3 ст.л.

Яйцо куриное (мелкие) - 2 шт.

Творог - 150 г

Яблоко - 1-2 шт.

Масло сливочное - 20 г (для смазывания форм)

Сахарная пудра - 10 г (для присыпки)

  • 133 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 4.48
  • Ж: 4.31
  • У: 19.01

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления сладкой творожной запеканки с рисом и яблоками.


Рис промойте несколько раз в холодной воде, вымывая крахмал.


Выложите его в ковш или казан, залейте теплой либо горячей водой и всыпьте щепотку соли. Аккуратно перемешайте и поместите на плиту. Доведите до кипения и убавьте нагрев до минимального. Варите рис примерно 15-20 минут, не накрывая емкость крышкой, чтобы не образовалась обильная пена. Затем слегка остудите.


Вбейте в глубокую емкость куриные яйца, выложите сметану любой жирности и всыпьте сахарный песок. На этом этапе можно добавить и ванильный сахар, другие сладкие пряности, специи. Аккуратно все взбейте вилкой.


Выложите в массу творог любой жирности и еще раз все взбейте, слегка перетирая творог, чтобы не попадались крупные комочки.


Яблоко разрежьте и вырежьте семенные блоки. Промойте в воде и нарежьте мелкими либо средними кубиками. Добавьте в творожную массу и перемешайте.


Следом выложите рис и снова все перемешайте.


Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Поместите ее в духовку и разогрейте технику до 180 градусов. Выпекайте творожно-рисовую запеканку с яблоками примерно 40-45 минут до румяности.


Как только творожная запеканка с рисом и яблоками достаточно подрумянится - она готова. Извлеките форму из духовки и дайте слегка остыть.


При подаче присыпьте сахарной пудрой и не забудьте заварить ароматный чай.


Приятного вам!


Творожная запеканка с рисом и яблоками — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Людмила
Запеканка получилась обалденная. Сверху,когда запеканка начала зарумяниваться, смазала сметаной взбитой с желтком, сахарной пудрой и ванилином. Вместо яблока добавила 2 вида изюма светлый и темный. Сахара положила побольше на 1 ст.л. больше, чем в рецепте.
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Людмила, спасибо огромное за ваш комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Tasha Новичок
Подскажите, пожалуйста, какого размера форма?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Tasha, 24 см на 15 см))
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Новичок
Обожаю запеканки, все смешал и запек И вкусно, и полезно) 
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
AnnI_G, стопроцентов! И главное - детям нравится
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Новичок
Алена Прика, да и мы не откажемся от порции запеканочки
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
AnnI_G, насыпаю
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Новичок
Алена Прика, 
Нравится
(0)
ответить
И сметанки тудой
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, и тудОй, и сюдОй, и всю тебя обмажем
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Брускетта с печенью трески и яйцом

Вареники с тыквой и картошкой

Самса с тыквой на пресном тесте

Бисквитный пирог со сливами

Клубничная пропитка для бисквита

Брускетта с печенью трески

Брускетта с черной икрой

Куриные бедра с черносливом в духовке

Лобио с грибами и фасолью

Насыпной пирог с бананами и творогом

Ветчина из кролика в ветчиннице

Гусь в утятнице кусочками

Пропитка для бисквита из клубничного варенья

Коктейль из кефира, корицы, куркумы и имбиря (для похудения)
Мобильная версия сайта