Возьмите продукты по списку.

Чистые груши очищаем, для устойчивости срезаем «попки».

В кипяток бросаем сахар (100-120 г), по желанию — пряности.

Опускаем очищенные груши и провариваем примерно 15 минут, до прозрачности. Остудить лучше в сиропе, груши еще больше натянутся сладостью и ароматами.

Груши Привидения установим на тарелке с карамелью. Для этого топим на сковороде остатки сахара, вливаем пару ложек воды, сливок или рома. Не мешаем лопаткой, только встряхиваем или проворачиваем сковороду.

Полностью растворяем сахар и карамелизируем до золотистого цвета.

Переливаем горячую карамель на плоское блюдо.

Проваренные в сиропе груши просушиваем. Из бутонов гвоздики прорисовываем глаза, из кунжута — кричащий:) рот.

Груши «Привидения» для Хэллоуина готовы.

Веселого праздника!