Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Яйца дракона на Хэллоуин

Яйца дракона на Хэллоуин

В преддверии Хэллоуина хочу предложить еще один вариант вкусной и очень "страшной"))) закуски из фаршированных яиц. В начинку можно добавить что угодно - горчицу, васаби, острый соус. Можно мелко порезать соленую рыбу или ветчину - в общем, то, что любите. Для большей убедительности можно поставить в центр блюда одно целое яйцо. Если планируете праздновать Хэллоуин, то эта закуска вам может пригодиться, попробуйте и удивите своих гостей)

Ингредиенты

Яйцо куриное - 5 шт.

Сыр плавленный - 100 г

Майонез - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Краситель черный - пару капель

Краситель красный - пару капель

  • 206 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты по списку. Красители возьмите хорошего качества, желательно для кондитерских изделий и лучше гелевые.


Отварите яйца в чуть подсоленной воде не дольше 10 минут.


Выньте яйца теплыми из воды, просушите их бумажными полотенцами. Каждое яйцо нужно ударить об стол несколько раз со всех сторон, нужно чтобы скорлупа хорошенько побилась.


Переложите яйца теплыми(!) в плотный пакет, влейте пару-тройку капель черного гелевого красителя и совсем чуть-чуть воды.


Закройте или завяжите пакет, оставьте яйца в краске на пару часов, время от времени встряхивайте кулек.


Наденьте резиновые перчатки, очистите яйца от скорлупы, разрежьте вдоль на две части.


Переложите желтки, натертый плавленый сыр, майонез, соль и перец по вкусу в глубокую миску.


Разотрите начинку до пастообразного состояния, добавьте красный краситель, перемешайте.


Переложите начинку в кулинарный мешок с насадкой, наполните половинки белка.


Яйца дракона на Хэллоуин готовы. Подавайте сразу же после приготовления.


Приятного.


Яйца дракона на Хэллоуин, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
ольга
отменная идея! еще одна возможность побаловать себя крашеными яйцами!!! теперь красители буду покупать с запасом!!! и мужу про васаби - супер!!! может, такие яйца полюбит!  а вместо красного красителя - кетчуп или свекольный сок!!! у меня сестра добавляет свежий укроп, желток не желтый, а в крапинку... прикольно и вкусно!!! а я еще и зеленый лук!!! ммммм...
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
ольга, конечно можно! думаю, сок свеклы или шпината отлично должен покрасить белок. 
0
ответить
Класс. Идея мне очень понравилась.
0
ответить
Бомбезно! Как по мне - васаби так и просится сюда! Именно зеленая начинка чтоб была!:smilehearth:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алена Прика, с васаби тоже пробовала, но это привет желудку, острое как-то не очень в почете.
0
ответить
А по мне, так это яйца гигантских пауков...:laughcry: Начинка очень красивая!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Светик, как скажешь, в ужастиках такие часто встречаются:smiletongue:
0
ответить
Мой ребёнок бы меня за такие шуточки убил больно! :laughcry: Он - фанат Беззубика! :laughcry: А тут - руку на святое подняли! :offense:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
 Наталия М., :laughcry: мой слопал с удовольствием:laughing:
0
ответить
Жуткая жуткость:smiletongue: Ты зачем у драконих кур яйца отобрала?:laughcry:
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, я у драконов отобрала, они же тоже несутся :laughcry:
0
ответить

Свежие рецепты


Коктейль с соджу и пивом

Тартар из лосося с клубникой

Рамен с фаршем

Салат из свеклы с виноградом

Стейк из говядины сувид (су-вид)

Пирог с горгонзолой

Миндальные финансье

Холодец с зелёным горошком

Морковный чай

Оливье из 90-х (с майонезно-сметанной заправкой)

Бигус в духовке

Равиоли с творогом и сыром

Картофщипс с курицей

Осьминог в томатном соусе
Мобильная версия сайта