E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Тыква на Хэллоуин

Фонарик из тыквы со злобной, но забавной рожицей, пожалуй - самый узнаваемый символ Хэллоуина - кануна Дня всех святых в католицизме. Процесс вырезания таких светильников в англоязычных странах имеет многовековую историю и связан с множеством древних ирландских легенд. Считается, что украшенный таким образом плод, оставленный около дома, будет отгонять от него злых духов.

На самом деле, к Хэллоуину можно относиться по-разному, но нельзя отрицать, что мода на атрибутику этого праздника каждый год становится всё более и более популярной во всем мире.

Итак, разбираемся, как вырезать тыкву на хэллоуин своими руками...

Ингредиенты

Тыква оранжевого цвета - 1 шт.

Нож

Маркер

Ложка

Немного спирта

Ватный диск

Свечка

  • 22 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.64

Оценить рецепт

Рейтинг 4.64 из 5
на основе 11 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте тыкву для будущего фонарика на Хэллоуин. Традиционно для украшения используются тыквы жёлто-оранжевого цвета, округлой, чуть приплюснутой формы. Я буду использовать тыквы сорта "Китайский фонарик". Вымойте тыкву под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.


Небольшим острым ножом вырежьте квадрат сверху, вокруг стопки. Будьте аккуратны при вырезании ножом: во-первых, можно поранить руки, а во-вторых, сочная мякоть тыквы при излишнем усердии может треснуть и испортить внешний вид фонарика.


Наколите стопку (или подцепите ножом) и аккуратно вытащите получившийся кусочек наружу. Вдавливать его внутрь сейчас нельзя: потом будет очень сложно вытащить его неповрежденным. Срежьте ножом волокнистую мякоть. Мы получили крышку для фонарика.


Если оставить тыкву неочищенной, она очень быстро испортится. Поэтому удалите из тыквы все волокнистые внутренности и семечки при помощи столовой ложки. Не переусердствуйте: съедобный слой мякоти должен остаться на своём месте!


У меня тыквы с острыми носиками, которые мешают им стоять ровно. Если у вас такие же - срежьте носики.


Тонким спиртовым маркером нарисуйте на тыкве ужасную или милую рожицу. Дайте волю своей фантазии! Если где-то получилось не слишком ровно - не беда! Можно распечатать и готовые трафареты понравившихся рожиц.


Небольшим острым ножом вырежьте мякоть по обозначенному контуру.


Здесь уже удобнее будет вдавливать вырезанную часть внутрь тыквы.


Более объемные детали можно сначала разрезать пополам для удобства.


Ватный диск смочите небольшим количеством спирта (или водки) и протрите рожицу от остатков маркера.


Небольшую восковую свечу в металлическом подсвечнике поместите внутрь тыквы и зажгите спичкой. Будьте аккуратны, чтобы не обжечься!


Накройте тыкву крышкой. Фонарик из тыквы на Хэллоуин готов! В целях безопасности не оставляйте такие фонарики с зажжёнными свечками без присмотра ни на минуту!


Для большей безопасности восковые свечи можно заменить светодиодными на батарейках. Эффект будет точно таким же. Счастливого вам Хэллоуина!


Тыква на Хэллоуин — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Тыкву совсем не обязательно в дальнейшем выбрасывать. Если использовать светодиодную свечу, то тыкву можно будет использовать в пищу!
  • Рекомендую вырезать такие фонарики непосредственно перед праздником, так как на 3-4 день тыква уже начнёт терять свои внешние качества.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Кропотливая работа. Пару лет назад вырезала тыкву, очень крепкая была, без порезов не обошлось.
Нравится
(1)
ответить
Anna Verner
Просто я специально искала правильный сорт :) "Китайский фонарик" очень хорошо подходит для резьбы по тыкве. Мякоти не много и она сочная, поэтому довольно легко поддавалась! Главное, конечно - беречь руки...
Нравится
(0)
ответить
Anna Verner, у нас такого сорта нет вообще. Те, что растут у свекрови очень толстошкурые, разрезать их сплошное мучение. Я острый конец ножа ставлю сверху и потом по рукоятке молотком его вбиваю в мякоть, чтоб тыква треснула))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Карп в томатном соусе

Карачаевские хычины с мясом

Патиссоны по-корейски на зиму

Аджика из кабачков и баклажанов на зиму

Чахохбили из утки (классический рецепт)

Икра из кабачков и патиссонов на зиму

Варенье из абрикосов и тыквы

Роллы в лаваше с яйцом

Тефтели с овощами на сковороде

Цветаевский пирог со сливами

Щи из свежей капусты с яйцом

Пирог с брусникой и творогом

Лепешка с манкой на сковороде

Рулет с абрикосами
Мобильная версия сайта