Соберите все необходимые продукты для приготовления картошки с луком в аэрогриле. Картофель у меня молодой, поэтому не стала его чистить, просто хорошо промыла под проточной водой. Лук тоже молодой, он настолько сладкий, что можно есть его без предварительной обработки, не обливаясь слезами.
Подготовьте овощи. Картофель и лук нарежьте крупно. Чем тоньше будут дольки картофеля, тем больше вероятность, что они быстро превратятся в угольки, помните об этом.
Чтобы ускорить процесс приготовления, я слегка отварила картофель в подсоленной воде. Буквально 5 минут после закипания. Затем откинула на сито и подождала, пока стечет вся лишняя жидкость.
Готовить блюдо можно сразу в корзине аэрогриля, застелив ее вкладышем или же в форме. Так как это блюдо я подавала в качестве гарнира к мясу, решила готовить в форме для запекания и подавала на стол в этой же форме.
В форму для запекания или корзину выложите овощи.
Слегка сбрызните маслом и добавьте специи по вкусу. Тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек картофеля и лука был равномерно покрыт маслом и специями.
Готовьте картошку с луком в аэрогриле при 200 градусах, режим - "гриль", 15-17 минут. Примерно на 10 минуте проверьте состояние - если какие-то кусочки очень сильно подрумянились, то их лучше перевернуть.
Время приготовления может быть немного увеличено. Зависит это от сорта картофеля и того, насколько крупными у вас будут дольки.
Картофель, запеченный в аэрогриле, получается нежным и мягким внутри, а снаружи - хрустящим. А дольки лука получаются очень мягкими и сочными.
Приятного аппетита.
Написать комментарий