E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМорепродукты
Кальмар в аэрогриле

Кальмар в аэрогриле

Замечательная закуска к бокалу пенного пива или основное блюдо на ужин. Готовятся они быстро и просто, главное - слегка смазывать их в процессе запекания приготовленным маринадом, чтобы они не получились суховатыми на вкус. По желанию можно использовать целую тушку, разрезав ее пополам, или кольца кальмара, ленты и т.д.

В качестве маринада я использую соус на сметанной основе - он идеально подчеркивает вкус морепродуктов. Но вы можете приготовить маринад из любых продуктов по вашему вкусу: соевого соуса, томатного соуса, лимонной заправки и т.д.

Горчица придает соусу пикантную нотку, поэтому не удаляйте ее из списка ингредиентов!

Ингредиенты

Кольца кальмара - 350 г

Сметана любой жирности - 100 мл

Сок лимонный - 1 ч.л.

Соль - 3-4 щепотки

Горчица зерновая - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Масло растительное - 20 мл (для смазывания поддона)

  • 215 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 34.17
  • Ж: 4.11
  • У: 10.4

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления кальмаров в аэрогриле - перед вами!


Обязательно разморозьте заранее продукты, если приобретали их замороженными. Слейте лишнюю жидкость и обсушите бумажными салфетками.


Теперь самое главное - снимите с тушки или с колец внешнюю пленку - она легко отделяется. По желанию можно этого не делать, но ее трудно прожевать. Поэтому если готовите блюдо и для детей, то лучше не полениться и 5 минут выделить для этой процедуры.


Затем выложите в миску к кальмарам сметану любой жирности, всыпьте соль и молотый черный перец. Влейте лимонный сок.


Добавьте горчицу в зернах или обычную порошковую. Можно дополнить маринад и другими приправами, пряностями, но не крупного помола. Тщательно всё перемешайте и оставьте кальмары в маринаде минимум на 10-15 минут, а лучше на 1 час.


После чего аккуратно нанизайте их на деревянные шпажки и выложите на смазанный растительным маслом поддон аэрогриля. Запекайте при 180 градусах примерно 10 минут, до румяности. Чем крупнее нарезка, тем больше времени потребуется для приготовления. Так как в аэрогриле нагрев верхний, то 3-5 минут будет недостаточно, особенно если вы запекаете тушки кальмаров (тут потребуется 15 минут).


Время от времени смазывайте кальмаров в аэрогриле оставшимся маринадом с помощью кулинарной кисточки.


Подайте румяное блюдо к столу горячим вместе с овощными нарезками.


Приятного вам!


Кальмар в аэрогриле, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Какие мясистенькие кальмарчики
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Elfooboo, это да
Нравится
(0)
ответить
Очень и очень красиво!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Zoya7, спасибушки!
Нравится
(0)
ответить
Супер!!Как красиво и аппетитно!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
aурика, спасибушки!
Нравится
(0)
ответить
Какие прикольные получились!  Прям почти в форме сердечек!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Сибирячка, спасибы! А я и не увидела))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта