Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМорепродукты
Кальмар в аэрогриле

Кальмар в аэрогриле

Замечательная закуска к бокалу пенного пива или основное блюдо на ужин. Готовятся они быстро и просто, главное - слегка смазывать их в процессе запекания приготовленным маринадом, чтобы они не получились суховатыми на вкус. По желанию можно использовать целую тушку, разрезав ее пополам, или кольца кальмара, ленты и т.д.

В качестве маринада я использую соус на сметанной основе - он идеально подчеркивает вкус морепродуктов. Но вы можете приготовить маринад из любых продуктов по вашему вкусу: соевого соуса, томатного соуса, лимонной заправки и т.д.

Горчица придает соусу пикантную нотку, поэтому не удаляйте ее из списка ингредиентов!

Ингредиенты

Кольца кальмара - 350 г

Сметана любой жирности - 100 мл

Сок лимонный - 1 ч.л.

Соль - 3-4 щепотки

Горчица зерновая - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Масло растительное - 20 мл (для смазывания поддона)

  • 215 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 34.17
  • Ж: 4.11
  • У: 10.4

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
16 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления кальмаров в аэрогриле - перед вами!


Обязательно разморозьте заранее продукты, если приобретали их замороженными. Слейте лишнюю жидкость и обсушите бумажными салфетками.


Теперь самое главное - снимите с тушки или с колец внешнюю пленку - она легко отделяется. По желанию можно этого не делать, но ее трудно прожевать. Поэтому если готовите блюдо и для детей, то лучше не полениться и 5 минут выделить для этой процедуры.


Затем выложите в миску к кальмарам сметану любой жирности, всыпьте соль и молотый черный перец. Влейте лимонный сок.


Добавьте горчицу в зернах или обычную порошковую. Можно дополнить маринад и другими приправами, пряностями, но не крупного помола. Тщательно всё перемешайте и оставьте кальмары в маринаде минимум на 10-15 минут, а лучше на 1 час.


После чего аккуратно нанизайте их на деревянные шпажки и выложите на смазанный растительным маслом поддон аэрогриля. Запекайте при 180 градусах примерно 10 минут, до румяности. Чем крупнее нарезка, тем больше времени потребуется для приготовления. Так как в аэрогриле нагрев верхний, то 3-5 минут будет недостаточно, особенно если вы запекаете тушки кальмаров (тут потребуется 15 минут).


Время от времени смазывайте кальмаров в аэрогриле оставшимся маринадом с помощью кулинарной кисточки.


Подайте румяное блюдо к столу горячим вместе с овощными нарезками.


Приятного вам!


Кальмар в аэрогриле, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Какие мясистенькие кальмарчики:okhand:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Elfooboo, это да:smilehearth:
0
ответить
Очень и очень красиво!:clapping:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Zoya7, спасибушки!:sendkiss:
0
ответить
Супер!!Как красиво и аппетитно!
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
aурика, спасибушки!:catwithhearts:
0
ответить
Какие прикольные получились!  Прям почти в форме сердечек!
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Сибирячка, спасибы!:catwithhearts: А я и не увидела))
1
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Канапе на Хэллоуин

Вареные свиные ножки с чесноком

Начинка из брусники для пирожков

Пирожки с брусникой из дрожжевого теста на сковороде

Стейк из индейки на мангале

Индейка в фольге на мангале

Салат «Печень под шубой»

Сочни (сочники) с мясом

Овсянка с фаршем на сковороде

Дрожжевое тесто на пахте

Свекольный салат с болгарским перцем

Галушки в соусе

Овощи на пару с соусом

Творожно-тыквенный десерт
Мобильная версия сайта