E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМорепродукты
Мидии в рассоле

Мидии в рассоле

Створки свежих мидий должны быть закрыты. Если створки раковин открыты, то такие морепродукты не годятся.

При создании рассола кислоты не добавляются: ни уксус, ни лимонный сок. Из-за этого готовое блюдо имеет меньший срок годности - не более 2-3 суток при хранении в холодильнике. Желательно засолить мидии за день до подачи и охладить в холодильнике. Выкладывают их в горячий рассол, в котором они должны остыть.

При подаче мидии в рассоле можно сбрызнуть растительным маслом.

Ингредиенты

Мидии в ракушках - 1,5 кг

Соль - 1 ч.л. (с верхом)

Перец черный горошек - 20-25 шт.

Лавровый лист - 5-7 шт.

Кипяток - 400 мл

  • 50 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 9.1
  • Ж: 1.5

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления мидий в рассоле - перед вами!


У меня в наличии были свежие морские мидии. Вы же можете приобрести их в любом рыбном магазине в замороженном виде: в ракушках или без них. Если приобретаете мидии без ракушек, то вам хватит 0,5 кг.


Вскипятите примерно 600-800 мл воды в казане или кастрюле (это для мидий в ракушках). Выложите в кипящую воду морепродукты и проварите не более 3-5 минут с момента закипания воды.


В это время приготовьте рассол. Выложите в пиалу или салатник, стеклянную банку горошины черного перца, лавровые листья, соль.


Залейте кипятком и тщательно перемешайте, чтобы соль растворилась.


Извлеките мидии в ракушках на блюдо с помощью шумовки и дайте остыть 3-5 минут. После чего очистите все мидии, удаляя створки. Сами мидии выложите в рассол и перемешайте. Дайте им в нем остыть, а после переместите минимум на 2 часа, а лучше - на ночь в холодильник.


За это время мидии в рассоле отлично просолятся и вберут в себя ароматы специй. Откиньте их на дуршлаг и выложите на тарелку. По желанию можно сбрызнуть растительным маслом без аромата.


Приятного вам!


Мидии в рассоле, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
мммм какая вкуснятина!!!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
aурика, спасибушки!
Нравится
(0)
ответить
очень красочно и аппетитно!:clapping:
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Elfooboo, спасибы, любоф моя!:sendkiss:
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика,:hearth::hearth::hearth: взаимно!!!:sendkiss:  
Нравится
(0)
ответить
Красивая подача :smile:
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, спасибушки!:smile:
Нравится
(0)
ответить
Деликатес, однако!:smile:
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Zoya7, это точно! Собственноручно собранный!:smile:
Нравится
(0)
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Лосось с овощами в сливочном соусе

Десерт «Нежность» (творожный)

Брусничный курд

Кимчи из овощей

Куриная запеканка с морковью

Лапша удон с рыбой

Рулет из лаваша с грибами в духовке

Жареная репа на сковороде

Штрудель с вареньем

Битые баклажаны с фаршем, запеченные в духовке

Кисель из щавеля

Печенье Супер-Контик

Тушеные овощи с яйцом на сковороде

Творожная запеканка с тыквой в аэрогриле
Мобильная версия сайта