E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Мидии в кляре

Мидии в кляре

Не обязательно заказывать мидий в кляре в ресторане или кафе - их с легкостью можно приготовить и в домашних условиях. Такой фастфуд с удовольствием отведают даже дети - им нравится вкус морепродуктов в хрустящей обжаренной оболочке.

Чтобы придать кляру яркий вкус, добавляйте в него различные специи, пряности или приправы.

Чтобы расход растительного масла был небольшим, прогревайте его в узкой высокой емкости: небольшом ковше, казане, кастрюле с антипригарным дном.

Ингредиенты

Мидии свежие - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Вода холодная - 30 мл

Мука пшеничная - 4 ст.л.

Приправа овощная - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 300 мл

Сметана любой жирности - 50 мл (для подачи)

  • 184 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 7.74
  • Ж: 9.65
  • У: 16.6

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления мидий в кляре - перед вами!


Тщательно разморозьте мидий, если купили их замороженными. Промойте их и удалите ногу, а также кишечник. Слегка обсушите бумажными салфетками, удаляя лишнюю влагу. Если не просушить, то кляр будет плохо прилегать к ним перед жаркой.


Вбейте куриное яйцо в салатник или миску, влейте воду и всыпьте приправу. Аккуратно взбейте всё венчиком примерно 1-2 минуты.


Всыпьте пшеничную муку и вмешайте ее во взбитую массу. Воду в кляр нужно добавлять обязательно, так как мука очень плохо вмешивается в яичный белок, может сбиться в комочки. А в воде мука отлично размешается.


Влейте растительное масло в ковш или казан и поместите на плиту разогреваться. Обязательно дождитесь того момента, когда масло будет практически кипеть.


Далее каждую мидию обмакните в кляр с обеих сторон и быстро выложите в масло. Но не кидайте, чтобы не было брызг. Сначала она опустится на дно и быстро поднимется на поверхность. Если масло будет непрогретым, то кляр может отстать от мидий и тогда блюдо не получится!


Действуйте аккуратно, чтобы не ошпариться горячим маслом. Лучше всего использовать для этого металлическую шумовку. Таким образом обжарьте всех мидий в кляре.


Выложите их на бумажную салфетку, удаляя лишнее масло.


Мидии в кляре готовы. Салфетку удалите, а мидий выложите на тарелку и добавьте к ним любой соус по вашему вкусу: сметану, чесночный майонез, кетчуп, соус «Айоли» и т.д.


Приятного вам!


Мидии в кляре, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
вкуснота неимоверная!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья Кошкина, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кофе из корней одуванчика

Шарлотка из гречневой муки

Ферментированная цветная капуста

Пирожки с брокколи

Каральки на сметане в духовке

Уха из минтая в мультиварке

Битые баклажаны с сыром и помидорами

Кето киш с курицей и грибами

Блины на сгущенке без яиц

Скрэмбл с творогом

Судак в аэрогриле

Плов в афганском казане

Куриный суп в афганском казане

Кофейно-молочное желе
Мобильная версия сайта