E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Мидии маринованные с соевым со

Мидии маринованные с соевым соусом

Ингредиенты

Мидии (мороженные ) — 300 грамм;

Зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок;

Вода — 1 стакан;

Соевый соус — 4 ст. ложки;

Соль — 1 ч. л;

Сахар — 1 ч. л;

Уксус (или лимонный сок) — 1 ст. л;

Масло растительное — 2 ст. л.

Лимон — 0,5 шт;

Лавровый лист — 1 шт.

Чеснок — 5 зуб;

Перец душистый — 0,5 ч. л.

  • 100 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 62 голосов


Процесс приготовления

Я родилась в Крыму и с детства неравнодушна к мидиям. Помню, как много мидий мы собирали на Тарханкуте, куда мы обычно ездили с семьёй на несколько дней. Из мидий делали шашлык, супы, типа ухи, а вот таких маринованных мы в те времена не знали. Делюсь вкусным рецептом маринованных мидий с соевым соусом. Эта закуска может подаваться как отдельное блюдо или мидии можно добавить как пикантный ингредиент в салаты.

мидии маринованные с соевым соусом


По списку ингредиентов видно, какие продукты необходимы. Мидии у меня замороженные из маркета, те, которые продаются в пакетах. Размораживать специально их не надо, просто промойте в холодной воде. Просмотрите только их, могут быть плохо почищенные.

Ингредиенты для маринования мидий


В кастрюлю маленького размера налить растительное масло, уксус и соевый соус. И добавьте все сыпучие: лавровый лист, соль, сахар и душистый перец. Если вы любите более острые, то положите ещё красный жгучий перец.

Маринад для мидий


Вливаем стакан горячей воды, доводим до кипения и всыпаем мидии. Мидии варить не больше 2 минут. Совет, не делайте много маринада, лучше в одном маринаде проварить несколько партий мидий.

Мидии в маринаде


Чеснок и зелень надо нарезать. У меня не было петрушки, поэтому я готовила только с укропом.

зелень и лук


Засыпаем всё в маринад к мидиям, добавляем нарезанный ломтиками лимон и ждём, когда эта вкуснятина остынет, чтобы поставить её в холодильник. Пожалуйста, не съешьте все мидии сразу, тогда вы не поймёте и не узнаете, какие они должны быть по вкусу после 12 часов пребывания в маринаде.

Сложить все в маринад


Поверьте, утром вы скажите : пусть весь мир подождёт!

Мидии маринованные


Эту закуску удобно делать заранее перед праздниками - вкусно, всем нравятся. Приятного аппетита!

Фото маринованных мидий


Мидии маринованные с соевым соусом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Уася
От цедры не будет горчить?
Нравится
(0)
ответить
Уася, а вы попробуйте Полагаю, вкус получится сбалансированный :)
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Большое спасибо за рецепт. Вкус просто
Нравится
(0)
ответить
Наталья, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Отличный рецепт! Съели всё сразу, не выдержали. Хорошее сочетание специй!
Нравится
(0)
ответить
Оксана, благодарим вас за комментарий к рецепту! Рады, что блюдо вам понравилось!
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Рецепт бомба!!! Пользуюсь им часто. Спасибо!!!
Нравится
(1)
ответить
Светлана , на здоровье! Благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Денис
еще не настоялось, но уже хочется все съесть! Отличный рецепт! Спасибо! Брависсимо)))
Нравится
(1)
ответить
Денис, на здоровье! Спасибо вам за комментарий! Приятного аппетита))
Нравится
(0)
ответить
Наташа
Спасибо за рецепт! Вкус изумительный!
Нравится
(2)
ответить
Наташа, благодарим за отзыв! Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Анна
Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт, делала всё точно по нему!
Нравится
(1)
ответить
Анна, на здоровье! Спасибо за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Анна
Делаю по вашему рецепту несколько раз,просто изумительно. А насчет маринада- что не надо делать много- очень с вами согласна. Делала на 700 гр.мидий вдвойне маринад.было много. Вы оказались правы.спасибо за рецепт
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
Спасибо за рецепт. Очень вкусно.
Нравится
(3)
ответить
Алена
Очень вкусно
Нравится
(1)
ответить
Гурман
Очень вкусно, уксус лучше заменить лимонным соком
Нравится
(3)
ответить
Алла
Рецепт- бомба!!! Добавила от себя ещё французских трав) СПАСИБО!
Нравится
(2)
ответить
Инкогнито
Не используйте уксус. Это совковое дешевое решение, которым вы вкус блюда только убиваете. Если вам жалко лимонов - купите уже готовый лимонный сок в бутылочках, только не совершайте это преступление. Это не огурцы на засол, а достаточно вкусный и дорогой морепродукт.
Нравится
(5)
ответить
Ольга
Спасибо за рецепт. Скажите,а мидии сыро-мороженные или варено-мороженные покупать? У нас в супермаркете продают и те и другие.
Нравится
(1)
ответить
Инкогнито
Ольга, если сыромороженые то готовьте как в рецепте, если варено мороженные, то вместо варки просто обдать кипятком и то необязательно.
Нравится
(2)
ответить
Екатерина
Спасибо за рецепт все получилось очень вкусно. )))) Только на свой вкус добавила больше лимончика.
Нравится
(2)
ответить
аннааа
кушать то холодными ? и без маринада????
Нравится
(2)
ответить
вауууууу...как красочнооо!
Нравится
(0)
ответить
На такое блюдо мой сын - первый! )))))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта