E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМорепродукты
Креветки темпура

Креветки темпура

Креветки в кляре темпура. Жарим во фритюре.
Аймкук

Ингредиенты

Креветки королевские - 20 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука - 3 ст.л.

Вода - 200 мл

Панировочные хлопья Темпура - 1 стакан

Паста Том Ям - 1 ч.л.

Кунжутное масло - 2 ст.л.

Масло для фритюра - 400 мл

  • 200 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.33

Оцените рецепт

Рейтинг 4.33 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Креветки темпура

Пошаговый рецепт с фото и видео

Темпура - это традиционное блюдо японской кухни из морепродуктов, рыбы и овощей, подается со специфическими соусами.


На днях я готовила креветок... друзья, как же это вкусно! Вы обязательно должны попробовать, мои домашние были в полном восторге. Они получились нежнейшими внутри, с легкой хрустящей корочкой снаружи, улетали со стола мгновенно, даже пожалела, что мало приготовила, но пообещала сделать побольше в следующий раз. Я иногда готовлю креветок во фритюре, но использую пивной кляр, они тоже получаются безумно вкусными, однако кляр все же пышнее и на вкус, конечно, очень отличается.


Если вы готовите креветок темпура для праздничного стола, то идеально подойдет белое вино или светлое пиво.


Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления креветок в кляре темпура.


Для начала нужно очистить креветок. Удалите голову, снимите панцирь, а хвостик оставьте, но это по желанию, обязательно удалите пищевод, он находится вдоль спинки.


Далее приготовьте заправку из кунжутного масла, пасты Том Ям и соли.


Заправьте креветок и перемешайте.


Из яиц, муки и воды сделайте кляр, муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, тесто должно получиться как жидкая сметана.


Опустите креветок в кляр.


Затем обваляйте в хлопьях.


И обжарьте в кипящем масле до золотистого цвета, понадобится около 2 минут.


Готовых креветок выложите на блюдо, застеленное бумажной салфеткой, чтобы стекло лишнее масло.


Креветки темпура готовы.


Приятного аппетита!


Креветки темпура — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Такая вот себе, веселая, задорная домохозяйка, которая обожает готовить, фотографировать и кормить свою любимую семейку и друзей конечно, куда же без них. По профессии парикмахер, но уже несколько лет посвящаю себя целиком и полностью своей семье и дому, мне это нравится, скучать не приходится.
  • 477

    Рецептов

  • 73

    Подписчиков

  • 53

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Замечательная закуска!
Нравится
(1)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Салат с курицей, сельдереем и кукурузой

Маринованная скумбрия в соевом соусе

Царская каша (из перловки)

Пистолетики из баранины

Кексы из гречневой муки

Творожная пасха с вишней и шоколадом

Хлебные палочки с розмарином

Пирожное «Павлова» с клубникой

Рогалики с мармеладом из дрожжевого теста

Репа с мясом в горшочке в духовке

Гречка с грибами в духовке

Кижуч с овощами в духовке

Киш с грибами и помидорами

Жидкая рисовая каша на воде (размазня)

Мобильная версия сайта