E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Жареное авокадо с креветками

Жареное авокадо с креветками

Отличное блюдо для фуршетного стола или просто закуска для любимых гостей. Авокадо нарезаем колечками, аккуратно извлекая косточку (это просто). Панируем каждое колечко в яйце и панировочных сухарях, затем обжариваем с двух сторон. В такие обжаренные колечки авокадо выкладываем креветки, тоже немного обжаренные - получается очень вкусно!

Ингредиенты

Авокадо - 2 шт. (350 г)

Креветки (варено-мороженные) - 350 г

Чеснок - 3 зубчика

Панировочные сухари - 60 г

Яйцо С0 - 1 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

Черный молотый перец - 1/2 ч.л.

Для обжаривания:

Растительное масло - сколько потребуется

  • 185 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 11.45
  • Ж: 11.81
  • У: 8.39

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для закуски из жареного авокадо с креветками.


Чеснок почистим.


Креветки отварим 3 минуты в активно кипящей воде в кастрюльке. Затем креветки почистим.


Авокадо нарежем кольцами толщиной примерно в 1,5-2 см, как на фото. Можно снять кожицу, а можно не снимать - она очень легко снимается в обжаренном виде.


В одну мисочку вобьем яйцо, добавим черный молотый перец и соль. Венчиком активно перемешаем эти ингредиенты. В другую мисочку всыплем панировочные сухари. Сначала колечко авокадо окунем в миску со взболтанным яйцом.


А затем обваляем в панировочных сухарях.


В сковороде хорошо разогреем растительное масло на среднем огне, выложим все запанированные колечки авокадо. Сначала обжарим до золотистой корочки с одной стороны.


Затем обжарим до золотистой корочки с другой стороны.


Все обжаренные колечки авокадо выложим на бумажное полотенце или салфетку, удаляя излишки растительного масла.


В сковороде разогреем 3-4 ст.л. растительного масла, выложим чеснок, нарезанный пластинами. Пластины чеснока обжарим на среднем огне до золотистого оттенка и удалим их из масла.


В это чесночное масло выложим креветки и на среднем огне будем обжаривать их 3 минуты, помешивая лопаткой.


Все колечки жареного авокадо выложим на порционную тарелку, а в середину поместим обжаренные в чесночном масле креветки.


Жареные авокадо с креветками готовы к подаче на стол. Приятного аппетита!


Жареное авокадо с креветками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Жареное авокадо - обязательно буду пробовать!
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Алена Прика, мне понравилось)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта