E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПироги
Брауни с авокадо

Брауни с авокадо

Такой в меру сладкий брауни с авокадо понравится любителям необычных шоколадных десертов. Сахар я иногда вообще не добавляю, так как сладости шоколада мне хватает. Если шоколад горький, то лучше добавить немного сахара. Если увеличить количество муки, можно получить более плотную текстуру, и выпечка будет похожа на привычный пирог. Значение также имеют размер выбранной формы и время выпечки - если вы уже готовили классический брауни, то можете ориентироваться по своему предпочтению. Но все же лучше брауни не передерживать в духовке, на вид он должен быть недопечённым.

Ингредиенты

Сливочное масло - 150 г

Темный шоколад - 150 г

Сахар - 100 г

Яйца - 2 шт.

Авокадо - 2 шт.

Мука - 100 г

Какао - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

  • 397 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Подготовим необходимые ингредиенты для брауни с авокадо.


Авокадо очистим от кожицы, уберем косточку, мякоть легко достается ложкой. У меня два маленьких авокадо, но можно взять одно большое.


Авокадо можно размять вилкой в пюре, я предпочитаю это сделать блендером.


Измельчаем мякоть авокадо в однородное пюре.


Соединяем яйца, сахар и щепотку соли.


Сильно не взбиваем, наша задача - слегка взболтать, чтобы соединить белок с желтком.


Растопим сливочное масло и шоколад любым удобным способом.


Я растопила на водяной бане.


Добавляем в горячий шоколад пюре из авокадо, хорошо перемешиваем.


Затем вливаем яичную смесь. Перемешиваем.


Далее вводим муку и какао.


Замешиваем тесто ложкой или силиконовой лопаткой. Тесто получится довольно жидким (как сметана).


Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее сливочным маслом. Размер моей формы - 12x30 см.


Выливаем тесто в форму, распределяем равномерно. Выпекаем в разогретой до 180 градусов в духовке. Время выпечки будет зависеть от выбранной формы и толщины теста, которая получится. В среднем это 20-25 минут, тут главное - не передержать, середина может выглядеть влажной - это нормально.


Брауни с авокадо можно подавать горячим.


Немного остужаем и нарезаем на порционные кусочки.


Брауни с авокадо — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Уха из хека

Печенье «Кремлевское»

Миндальная паста

Миндальное мороженое (на сливках)

Франжипан (миндальный крем)

Тесто для пиццы на кефире в хлебопечке

Салат из печеных болгарских перцев с анчоусами, апельсином и руколой

Конфи из утиной грудки

Булочки из слоеного теста с сыром и творогом

Свиная вырезка в сливочном соусе

Брускетта с жареным беконом

Вареная картошка с салом и луком

Винегрет с мясом

Тушеная свинина крупным куском
Мобильная версия сайта