E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПироги
Песочный пирог с жимолостью и

Песочный пирог с жимолостью и творогом

К своему стыду не помню, ела ли я когда-то жимолость, но попробовав поняла, что вкус был мне знаком. Так как эта ягодка весьма полезна и вкусна, почему бы в сезон не использовать её в какой-нибудь выпечке.

Например, можно испечь такой пирог, с рассыпчатой песочной основой, нежным творожным слоем и ягодой.

Пирог из песочного теста с жимолостью и творогом хорош в тёплом виде, но когда он постоит ночь в холодильнике, станет совсем иной структуры и на вкус будет больше походить на торт-десерт.

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 90 г

Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.

Сахар - 25 г

Мука пшеничная - 160 г

Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

Начинка:

Творог - 180 г

Сметана - 50 г

Сахар - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Ванилин - 1 г

Жимолость - 100 г

Диаметр моей формы - 20 см
  • 277 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 7.41
  • Ж: 13.35
  • У: 31.68

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Для песочного пирога с жимолостью и творогом подготовить ингредиенты по списку.


Сахар, муку, масло и разрыхлитель соединить.


Перетереть в крошку.


Добавить яйцо.


Замесить тесто.


В блендере взбить творог, сахар, яйцо, сметану и ванилин.


Форму (диаметром 20 см) смазать немного маслом. Выложить тесто, сделав небольшие бортики.


Выложить творожную начинку.


Разложить жимолость.


Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут. Начинка должна хорошо схватиться, а тесто - подрумяниться.


Нежный и сладкий песочный пирог с жимолостью и творогом готов.


Приятного аппетита.



Песочный пирог с жимолостью и творогом — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Этого количества теста, хватит на форму большего диаметра, слой получится тоньше, но тогда начинку надо будет увеличить.
  • Ягодой пирог не испортишь, можно сделать и больше.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Карп в томатном соусе

Карачаевские хычины с мясом

Патиссоны по-корейски на зиму

Аджика из кабачков и баклажанов на зиму

Чахохбили из утки (классический рецепт)

Икра из кабачков и патиссонов на зиму

Варенье из абрикосов и тыквы

Роллы в лаваше с яйцом

Тефтели с овощами на сковороде

Цветаевский пирог со сливами

Щи из свежей капусты с яйцом

Пирог с брусникой и творогом

Лепешка с манкой на сковороде

Рулет с абрикосами
Мобильная версия сайта