Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье пятиминутка из жимолости

Варенье пятиминутка из жимолости

Предлагаю вам приготовить чудесное варенье из замечательной ягоды - жимолости. Очень вкусная ягодка, да ещё и исключительно полезная. Витамины, минералы, органические кислоты - просто кладезь полезности! Жимолость помогает в работе ЖКТ, очень полезна для сердца и сосудов, прекрасное средство при снижении иммунитета. Конечно, лучше всего есть эту ягодку в свежем виде, но и в заготовках она очень вкусна! Хотите узнать, как сварить варенье из жимолости? Что ж, давайте разбираться...

Ингредиенты

Жимолость - 200 г

Сахар - 250 г

  • 221 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 41 голосов
18 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления варенья «Пятиминутка» из жимолости, ничего, кроме жимолости и сахара, нам не потребуется. В ингредиентах я написала вес для удобства, но сама всегда готовлю, как учила бабушка - "объём на объём", то есть сколько ягодки, столько же по объёму и сахара.

Ингредиенты для варенья из жимолости


Варенье на зиму лучше варить в эмалированной посуде, но я готовила не для длительного хранения, поэтому взяла стальную кастрюльку.

Засыпать ягоды сахаром


Ставим кастрюлю на самый маленький огонь, чтобы сахар постепенно растворялся. Можно добавить немножко воды - 1-2 ст.л., но я предпочитаю варить без воды. Когда сахар начнёт таять, надо аккуратно несколько раз помешать деревянной ложкой или лопаточкой. Довести до кипения и варить 5 минут, снимая пену.

Сварить ягоды


Если вы хотите сделать заготовку на зиму, тогда оставьте варенье до полного остывания и снова проварите 5 минут. Потом переложите в стерилизованные банки и отправьте на хранение в прохладное место.


А наше варенье из жимолости «Пятиминутка» уже готово, угощайтесь!

Рецепт варенья из жимолости


Приятного аппетита!

Фото варенья из жимолости


Варенье пятиминутка из жимолости, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Купила сегодня свежую жимолость. Решила сварить варенье. Нашла ваш рецепт, и вот десять минут - и баночка варенья готова! Будем с удовольствием пить с ним чай. Спасибо за рецепт!
Фото
0
ответить
Наталья, спасибо вам за фото и комментарий! Угощайтесь на здоровье!
1
ответить
Оляля
Ягода изумительная, вкус бесподобный, попробовала один раз и влюбилась навсегда. Мне жалко ее варить, предпочитаю просто перетереть с сахаром, сохраняется вкус свежей ягоды
0
ответить
Оляля, благодарим вас за комментарий!
0
ответить
Екатерина
Спасибо за рецепт "Пятиминутки"! Быстро, вкусно и полезно!!!
0
ответить
Екатерина, благодарим вас за комментарий!
0
ответить
Елена
Что значит в предисловии - при снижении иммунитета?
0
ответить
Елена, то и значит, что варенье полезно при сниженном иммунитете, да и вообще полезно))
0
ответить
Надежда
Никогда не варила,но в году сварю по вашему рецепту. Спасибо!
1
ответить
Красивое варенье! Я никогда такую ягоду не пробовала.
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Анжелочка!:smilehearth: Наверняка и вас такая растёт))) Кустики небольшие, у нас на даче два всего, нынче собрали литра четыре! В огороде посажу себе на тот год, уж очень вкусная!
0
ответить
Может я невнимательно смотрела Ренатик, но я даже не видела чтоб продавали у нас. Буду на рынке, похожу посмотрю повнимательнее.
0
ответить
красота! :bestofthebest:
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ирина, спасибо! Угощайтесь!!!
0
ответить
Насыщенный цвет и полезный вариант вкусного десерта!!!
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Машик! Угощайся!:smilehearth:
0
ответить
nikogda takoe varenje ne ela....ugos4aj Renat:smilehearth:
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ленусик, с большим удовольствием!!! Угощайся на здоровье, я ещё сварю))):coffee:
0
ответить

Свежие рецепты


Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»

Салат Оливье с сосисками и маринованным луком

Хлебцы из топинамбура

Йогуртовый суп

Кофе с конфетой «Коровка»

Мясо в кетчупе в духовке

Рассыпчатое шоколадное печенье на сливочном масле

Маринованный лук с куркумой

Булочки «Узелки»

Зеленая гречка с тыквой

Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай
Мобильная версия сайта