E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руВаренье
Варенье из жимолости

Варенье из жимолости

Аймкук

Ингредиенты

Жимолость - 200 г

Сахар - 250 г

  • 221 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.91
Оцените рецепт
Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам приготовить чудесное варенье из замечательной ягоды - жимолости. Очень вкусная ягодка, да ещё и исключительно полезная. Витамины, минералы, органические кислоты - просто кладезь полезности! Жимолость помогает в работе ЖКТ, очень полезна для сердца и сосудов, прекрасное средство при снижении иммунитета. Конечно, лучше всего есть эту ягодку в свежем виде, но и в заготовках она очень вкусна!


Хотите узнать, как сварить варенье из жимолости? Что ж, давайте разбираться...


Для приготовления варенья «Пятиминутка» из жимолости, ничего, кроме жимолости и сахара, нам не потребуется. В ингредиентах я написала вес для удобства, но сама всегда готовлю, как учила бабушка - "объём на объём", то есть сколько ягодки, столько же по объёму и сахара.

Ингредиенты для варенья из жимолости


Варенье на зиму лучше варить в эмалированной посуде, но я готовила не для длительного хранения, поэтому взяла стальную кастрюльку.

Засыпать ягоды сахаром


Ставим кастрюлю на самый маленький огонь, чтобы сахар постепенно растворялся. Можно добавить немножко воды - 1-2 ст.л., но я предпочитаю варить без воды. Когда сахар начнёт таять, надо аккуратно несколько раз помешать деревянной ложкой или лопаточкой. Довести до кипения и варить 5 минут, снимая пену.

Сварить ягоды


Если вы хотите сделать заготовку на зиму, тогда оставьте варенье до полного остывания и снова проварите 5 минут. Потом переложите в стерилизованные банки и отправьте на хранение в прохладное место.


А наше варенье из жимолости «Пятиминутка» уже готово, угощайтесь!

Рецепт варенья из жимолости


Приятного аппетита!

Фото варенья из жимолости

Аймкук
Автор рецепта
Я Рената, ко мне на "ты", пожалуйста!
  • 343

    Рецептов

  • 79

    Подписчиков

  • 137

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Надежда
Никогда не варила,но в году сварю по вашему рецепту. Спасибо!
0
ответить
22.02.2019 в 8:00:45
nikogda takoe varenje ne ela....ugos4aj Renat
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ленусик, с большим удовольствием!!! Угощайся на здоровье, я ещё сварю)))
0
ответить
Насыщенный цвет и полезный вариант вкусного десерта!!!
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Машик! Угощайся!
0
ответить
красота! 
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ирина, спасибо! Угощайтесь!!!
0
ответить
Красивое варенье! Я никогда такую ягоду не пробовала.
0
ответить
Может я невнимательно смотрела Ренатик, но я даже не видела чтоб продавали у нас. Буду на рынке, похожу посмотрю повнимательнее.
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Анжелочка! Наверняка и вас такая растёт))) Кустики небольшие, у нас на даче два всего, нынче собрали литра четыре! В огороде посажу себе на тот год, уж очень вкусная!
0
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Смузи из семян льна с яблоками, финиками и терном

Брокколи с грибами на сковороде

Салат из баклажанов с фасолью

Кумру (турецкий бутерброд)

Сливовый ликёр в домашних условиях (на водке)

Гречка с перцем в мультиварке

Салат из печени с яблоком

Салат из моркови с яблоком, помидорами и огурцами

Салат с омлетом и колбасой

Пирог с гречкой

Чебуреки из слоеного теста в духовке

Брокколи со сметаной на сковороде

Гемиста (фаршированные овощи по-гречески)

Квашеная крапива

Мобильная версия сайта